После долгого простоя не закачивает топливо.
-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 ABL 1998г.
- Подякували: 1 раз
После долгого простоя не закачивает топливо.
привет всем! парни столкнулся с проблемой бус простоял выходные и в понедельник я замахался его маслать чтоб завести. всю неделю опять без проблем. выходные машину не трогаю в понедельник опять топливо ушло.гдето есть клапан? кто знает? спасибо заранее
T4 1998г ABL
- evrobus
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
- Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
- Дякував (ла): 747 разів
- Подякували: 755 разів
Re: уходит топливо
onisim39
Если мокрый вал насоса ТНВД нада поменять ремкомплект.Работа 180грн ремкомплект 120.Сначала проверь свечи.Прикури внагляк!
Если мокрый вал насоса ТНВД нада поменять ремкомплект.Работа 180грн ремкомплект 120.Сначала проверь свечи.Прикури внагляк!
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
зч новые, б/у .
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
- kds
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ
есть в ТНВД так называемый клапан внутреннего давления.но это редко.
в большинстве смотри подсос воздуха по трубкам и обратке.
в большинстве смотри подсос воздуха по трубкам и обратке.
Т-4 ААВ.94Г.
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
подсос воздуха возле фильтра, если фильтр с подогревом - клапан обратки ох как любит баловаться.
Посмотри во время работы двигателя наличие и движение и пузырьков по трубка подходящим к ТНВД.
Посмотри во время работы двигателя наличие и движение и пузырьков по трубка подходящим к ТНВД.
-
- Штурман
фильтр без подогрева, а вот со свечами я не понял? из заних утечки быть не может и никто меня непереубедит 

T4 1998г ABL
- evrobus
- VW маньяк
onisim39Утром когда начинаешь крутить смотри на выхлопную.Через 5-10сек дым пошел а бус незаводится-электрика.Непошел-утечка топлива.Непереубежденный ты наш! 

зч новые, б/у .
зч новые, б/у .
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
Юрик писав:Если свечи не работают ну очень тяжко (даже в жару) заводится.
ваще без реле накала свечей езжу. Заводится с полпинка с утра.

-
- Штурман
аааа понял.вчера на стакане был поэтому тупил. не ,со свечами все нормуль. они у меня работают только в принудительном режиме.
каждое утро кидаю проводок на свечи и вуаля.уже и реле менял всеравно питание на свечи не идет.так что свечи тут не причем.кстати когда в баке было литров пять десять бус простоявши ночь тож струдом завел.топливо уходит мать его.стопроцентов

T4 1998г ABL
- kds
- VW знаток
onisim39 писав:аааа понял.вчера на стакане был поэтому тупил
мы это поняли.даже не смеемся

да ты и трезвый веселый.

все,что тебе подсказали ,это и есть твой диагноз(может быть).

Т-4 ААВ.94Г.
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Посмотри визуально есть ли мокрые места, если есть то устраняй течи.
А вообщето ты топливный фильтр давно менял? Я когдато на супербрэндовой заправке заправился высококакчественным дизелем и получилась ситуация схожая с твоей. ТНВД сосёт что есть мочи, а забитый фильтр сопротивляется, вот и сосёт воздух где только можно, причём дрыг работал вполне нормально, и только посмотрев на прозрачные топливные трубки на холостых увидел малюсенькие пузырьки. Когда машину глушишь то в системе остаётся созданное ТНВД разрежение, и насасывается воздушный пузырь, который в последствии и парит мозг при заводке
А вообщето ты топливный фильтр давно менял? Я когдато на супербрэндовой заправке заправился высококакчественным дизелем и получилась ситуация схожая с твоей. ТНВД сосёт что есть мочи, а забитый фильтр сопротивляется, вот и сосёт воздух где только можно, причём дрыг работал вполне нормально, и только посмотрев на прозрачные топливные трубки на холостых увидел малюсенькие пузырьки. Когда машину глушишь то в системе остаётся созданное ТНВД разрежение, и насасывается воздушный пузырь, который в последствии и парит мозг при заводке

Bozya писав:на супербрэндовой заправке заправился высококакчественным дизелем
где есть эта чудо-заправка?

- kds
- VW знаток
Bozya писав:Когда машину глушишь то в системе остаётся созданное ТНВД разрежение, и насасывается воздушный пузырь, который в последствии и парит мозг при заводке
не факт..но бывает.
Т-4 ААВ.94Г.
-
- VW маньяк
Витя писав:где есть эта чудо-заправка?
да их хоть греблю городи, особенно на трассах ведущих в какое-нибудь зажопье

kds писав:не факт
а ты пережми плоскогубцами шланг который подходит к топливному фильтру и посмотри на этот факт

- kds
- VW знаток
Bozya писав:да и любой толковый топливщик при подсосе воздуха сразу поинтересуется когда менялся топливный фильтр
не факт..опустит снятый шланг с фильтра в бутылку с ДТ и попробует завести,заодно и глянет как ТНВД всасывает в себя или нет...
все остальные вопросы потом.со слов водителя о замене фильтра,как и когда ,не всегда правда выходит..проходили..
Т-4 ААВ.94Г.
-
- VW маньяк
Володя тебя случайно не Фомой кличут неверующим?
Заладил факт-нефакт, иногда пары слов хватает чтоб понять в каком направлении и как глубоко копать, а то зачастую срабатывает принцип поспешишь - людей насмешишь
Я не знаю как там у Вас в Макеевке, но у нас в столице топливщики не особо гуляют и не будут возиться с эксперементами и бутылочками, если ты заметил то почти у любого специалиста своего дела помимо визуальной диагностики имеется ещё пара тройка детализирующих вопросов, ответы на которые и помогают расставить правильные акценты в вынесении окончательного диагноза, тобишь семь раз отмерь, а один раз разбери

Я не знаю как там у Вас в Макеевке, но у нас в столице топливщики не особо гуляют и не будут возиться с эксперементами и бутылочками, если ты заметил то почти у любого специалиста своего дела помимо визуальной диагностики имеется ещё пара тройка детализирующих вопросов, ответы на которые и помогают расставить правильные акценты в вынесении окончательного диагноза, тобишь семь раз отмерь, а один раз разбери

- kds
- VW знаток
написал-не факт,получил в ответ нотацию.
Я уже говорил,что не надо хвалиться тем,кто где ,живет в Украине и топливщики везде одинаковые.
и свое мнение я буду высказывать.
ТНВД я сам перебираю и регулирую без топливщиков.
И потому имею практические навыки в ремонте,а не выкладывании денег на СТО и в гаражах у спецов.
Я уже говорил,что не надо хвалиться тем,кто где ,живет в Украине и топливщики везде одинаковые.
и свое мнение я буду высказывать.
ТНВД я сам перебираю и регулирую без топливщиков.
И потому имею практические навыки в ремонте,а не выкладывании денег на СТО и в гаражах у спецов.
Т-4 ААВ.94Г.
-
- VW маньяк
а я тебе расказываю реальный факт из своей личной, а не придуманой и услышанной гдето, практики, а ты мне НЕ ФАКТ

kds писав:Bozya писав:да и любой толковый топливщик при подсосе воздуха сразу поинтересуется когда менялся топливный фильтр
не факт..опустит снятый шланг с фильтра в бутылку с ДТ и попробует завести,заодно и глянет как ТНВД всасывает в себя или нет...
все остальные вопросы потом.со слов водителя о замене фильтра,как и когда ,не всегда правда выходит..проходили..
Тут я солидарен с Володей на ТНВД распределительного типа
очень слабенький насос расположенный в одном корпусе с ТНВД

с ув.Гена.
- evrobus
- VW маньяк
Гена писав:Тут я солидарен с Володей на ТНВД распределительного типа
А я несогласен.Как бы не всасывал если нет подсоса-заведется.При плохом подкачивающем насосе будут и другие симптомы.У человека плохой запуск с утра или после долгой стоянки.И извините меня ув.гранды но вопрос о фильтре первый в списке.Это пока ешо до машины не дошел.onisim39Посмотри на ТНВД в районе оси,частенько текет верхний сальник происходит подсос воздуха и стекание соляры
зч новые, б/у .
зч новые, б/у .
Спойлер