Здравствуйте, вообщем рискнул, взял двиг как и хотел б\у AAZ вместе с ТНВД и Турбиной, у какой-то небольшой конторы В Ивано-Франковске, обошлось 6 тыс двигтаель и по 2 тыс насос и турбина, обещали что двиг будет с форсунками, их как таковых не оказалось, Так же пяткой в грудь стучат, что движки у них все в отличном состоянии до 200 тыс пробега, по 20 движков в неделю продают и никаких вопросов. В итоге по ходу меня киданули ). Посадочное место под шестеренку от каленвало - разбит шпоночный паз старого образца, с другой стороны нарезан нового образца и тоже уже не внушает доверия - подслизан, на СТО сказали, что такое ставить не советуют ибо может прокрутить и погнуть клапана, далее было решение перекинуть свой коленвал со своего двига. Далее говорят, что он по ходу вскрывался, ибо из щели сочиться солидол или что-то похожее (хотя непонятно чего именно солидол). Клапанная крышка стоит на герметике без прокладки. На полу подключили коробку, стартер и все остальное, начали крутить движок, выдало компрессию 8-9

Как такое может быть ??? (может кто-то из опытных подскажет, может это если движок не заводился давно и с пола может так показывать ? ) (на моем двигателе когда снимали показало 20-21-22-21) Звоню на Западную, говорят такого не может быть, мы разбираем только хорошие машины и все в таком духе. Завтра если получится, то будут на СТО с пола заводить и смотреть на ситуацию. На Западной после того когда я сказал надо решать проблему сейчас и что я хочу вернуть свои деньги, начал меня кормить типо позвоните мне во вторник мне нужно посоветоваться и начал ссылаться на корявых мастеров, что они угандошили двигатель (но в принципе ничего нового), после моих наездов, сказал чтобы я отсылал двигатель наложенным, он там ставил метки и если ничего не вскрывалось, то он его заберет, типо у него там очередь на него стоит. Теперь думаю, клапанную крышку на сто сняли, незнаю зачем, но возможно чтобы посмотреть на распредвал, теперь думаю как бы не придрался, хотя не понятно к чему, потом попробуй докажи что там уже был один герметик, думаю вообщем найдут до чего докалупаться. В ближайшее время буду пытаться заводить на полу, Если заведеться буду наверное пытаться ставить. Возможно еще раз компрессию померяю. В Кстате нужно мерять на холодную или на гарячую ? на сколько я понял 32 - это идеал, 20 - это труп ? только это вот на какую холодную горячаю ? по результатам отпишусь.
Честно говоря, уважаю людей на западной Украине, но на практике получается противоположное.По работе встречался 2 раза и так 2 раза при покупке. по работе хотели кинуть 2 раза (во время отскочил). И вот получается 1 раз в жизни купил машину пригнанную, которая также по рассказам в идеале и на вид была в идеале, через месяц начала сыпаться, через год полезна ржавчина и постепенно начало хавать масло с наростанием. поменл за 65 тыс половину машины. И сейчас решил рискнуть и сломать свой стереотип и на тебе, посмотрим чем закнчится. Не на кого не хочу говорить плохо, но у меня в жизни как то так.