установка турбины на 1,9 (1Х)двигатель
Предлагают хороший бус с двигателем 1,9
Говорят,что такие моторы не едут(((
Хочу узнать возможность установки турбины и что за Этим последует?
кто знает подскажите.пож.
- Санек_Т4
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 AJT 2.5, перевалило за 700000, long 2001г.
- Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 4 рази
Re: установка турбины на 1,9 (1Х)двигатель
Относительно 1,9 tdi, я с Bozya согласен. Если двигатель при памяти, то прёт он довольно не плохо. У моего товарища т-4, длинный 1,9, 2001 год, Я пробовал кататься, и сделал вывод для себя, что уступает он, к примеру, 2,5 tdi, разве, что при старте, и по максимальной скорости (140-150 – газ в пол). Но нужно оценить и его достоинства. Обслуживание, дешевле, чем у машин с более сильными агрегатами. К примеру, замена ремней, роликов в 2 раза дешевле, (2,5 – замена ремней с роликами и т. д., в среднем 1500грн.), вес у него помоему, меньше 2 тон, а на счёт турбины, то она там стоит, (можно проконсультироваться на СТО) тоже чувствуется после 2000 об. Человек отработал на 1,9, уже 1,5 года, (тягает грузы 500 – 700 кг, также по морям с семьёй гасает) говорит, что машиной доволен.АндрейКЛАД писав:Предлагают хороший бус с двигателем 1,9
Т-4 2001г. AJT 2.5 tdi 65 kw. длинный 700000 км.
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4
- Итальянец
- VW маньяк
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 249 разів
Было такое желание, но нет столько денег. Проще мотор заменить, а еще лучше машину. Мотор тяговитый, что естественно для дизеля, простой и безгиморойный.
Санек_Т4 У 1Х мотора максималка с педалью в пол по паспорту 132 км в час.
Катаюсь постоянно пригород - город. По трассе 90-100, а в городе на светофорах немножечко отстаю от бензиновых консервных банок.
Если машина хорошая - бери.

Санек_Т4 У 1Х мотора максималка с педалью в пол по паспорту 132 км в час.

Катаюсь постоянно пригород - город. По трассе 90-100, а в городе на светофорах немножечко отстаю от бензиновых консервных банок.

Слава Україні! Смерть ворогам!
- valeraschroot
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW-T4/ACV/02 (продав) + VW Touran/2.0tdi/103kW/2012р.в.
- Реальное имя: Валерій
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 1 раз
- valeraschroot
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW-T4/ACV/02 (продав) + VW Touran/2.0tdi/103kW/2012р.в.
И еще так между прочим:
Наверно ошибся по ходу. Такого мотора на Т4 никогда небыло. TDI означает турбированный прямой впрыск (Turbocharged Direct Injection), а на 1,9 даже мозгов то нету для такого движка.
Санек_Т4 писав: Относительно 1,9 tdi,..
Наверно ошибся по ходу. Такого мотора на Т4 никогда небыло. TDI означает турбированный прямой впрыск (Turbocharged Direct Injection), а на 1,9 даже мозгов то нету для такого движка.
Жизнь говно... Но я с лопатой!
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
У атмосферников компрессия выше, чем у ТУРБО,...
т.е. что бы поставить турбину в на 1х, нужно серьезно переделывать двигатель....
..в цифрах не силен, но по моему на мотрах с турбиной компрессия около 18 -22 кг/см........а в атмосферниках 28-30кг/см, т.е если установить турбину на атмосферник то сначела прогорят поршня... совсеми вытикающими последствиями...
ИМХО.
т.е. что бы поставить турбину в на 1х, нужно серьезно переделывать двигатель....
..в цифрах не силен, но по моему на мотрах с турбиной компрессия около 18 -22 кг/см........а в атмосферниках 28-30кг/см, т.е если установить турбину на атмосферник то сначела прогорят поршня... совсеми вытикающими последствиями...
ИМХО.
- Санек_Т4
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 AJT 2.5, перевалило за 700000, long 2001г.
Я прошу прощения, если, что-то напутал с 1,9. С дизелем, общаюсь чуть больше года, а на счёт букв tdi, то они нанесены на задней двери и несут в себе информацию о силовом агрегате, т.е. наличии интеркуллера, турбины. Если буква I красного цвета, установлен интеркуллер, синего – двигатель без интеркуллера, все буквы белого цвета - мотор 1,9 или 2,4. там ещё есть какие-то заморочки с цветом букв. Так мне объяснили на сто, когда я приехал к ним первый раз с кучей вопросов (для общего развития) о машине и о дизеле. Если я в чём-то не прав, не судите строго. За что купил, за то и продаю. А на счёт прямого впрыска (я так понимаю, ты имеешь в виду двигатель с приводом насос-форсунка) то такие моторы идут уже на Т-5, на Т-4, все дизеля с тнвд, по умным талмудам, идёт модификация двигателя, к примеру, у меня в машине: AJT 084083 EWB 65 kw TDI 5G. Мозги – есть, а прямого впрыска, нет. Мотор с тнвд. С уважением. 

- Санек_Т4
- Пилот
Про скорость, я говорю не потому, что нужно продать машину, просто информация. Может мотор попался при памяти, или от коробки зависит. Ездит он на нём в основном 90 – 110. Кстати я тоже больше 110 стараюсь не ездить, но изредка конечно можно пауков повыгонять из выхлопных.Итальянец писав:Было такое желание, но нет столько денег. Проще мотор заменить, а еще лучше машину. Мотор тяговитый, что естественно для дизеля, простой и безгиморойный.
Санек_Т4 У 1Х мотора максималка с педалью в пол по паспорту 132 км в час.![]()
![]()

- valeraschroot
- Бусовод со стажем
Санек_Т4 писав:Я прошу прощения, если, что-то напутал с 1,9. С дизелем, общаюсь чуть больше года, а на счёт букв tdi, то они нанесены на задней двери и несут в себе информацию о силовом агрегате, т.е. наличии интеркуллера, турбины. Если буква I красного цвета, установлен интеркуллер, синего – двигатель без интеркуллера, все буквы белого цвета - мотор 1,9 или 2,4 TDI. там ещё есть какие-то заморочки с цветом букв. Так мне объяснили на сто, когда я приехал к ним первый раз с кучей вопросов (для общего развития) о машине и о дизеле. Если я в чём-то не прав, не судите строго. За что купил, за то и продаю. А на счёт прямого впрыска (я так понимаю, ты имеешь в виду двигатель с приводом насос-форсунка) то такие моторы идут уже на Т-5, на Т-4, все дизеля с тнвд, по умным талмудам, идёт модификация двигателя, к примеру, у меня в машине: AJT 084083 EWB 65 kw TDI 5G. Мозги – есть, а прямого впрыска, нет. Мотор с тнвд. С уважением.
Красный цвет еще не говорит о наличии интеркуллера а лишь о мощности, как и синий или белый. И я говорил о том что движка TDI с обьемом 1,9 на Т4 небыло никогда, так же как и 2,4, как ты теперь написал. И вообще это ложное мнение что присутствие буквы I в маркировке говорит об интеркуллере.
А если у тебя под капотом 1,9 или 2,4 а на задней двери и/или гриле написано TDI то эта дверь и гриль сняты с другой машины с соответствующим движком.
Востаннє редагувалось 15 грудня 2007, 17:25 користувачем valeraschroot, всього редагувалось 1 раз.
- Олекса
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: ACV'02
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
У нас на сайте есть таблица типов двигателей для Т4..
И там написано: TDI -turbo direct injecton (турбодизель с непосредственные впрыском топлива в камеру сгорания).
http://t4.kiev.ua/t4-Katalog-tip_dvigatelej.html
И там написано: TDI -turbo direct injecton (турбодизель с непосредственные впрыском топлива в камеру сгорания).
http://t4.kiev.ua/t4-Katalog-tip_dvigatelej.html
- valeraschroot
- Бусовод со стажем
Мантас писав:У атмосферников компрессия выше, чем у ТУРБО,...
ИМХО.
Сомневаюсь я что поршня у них разные, и если честно то ИМХО они абсолютно одинаковые если не учитывать то что я уже привел, ну еще правда бывает разница в впускном коллекторе. Жаль свою большую книгу не имею возможности полистать, там все до мелочей прописано.
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
вот что то примерное происходило у Россиян, толко они 2,4 турбировали или пытались...
http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.ph ... start=0....
valeraschroot, поищи книжку посмотри чем отличаются 1Х и ABL...
valeraschroot, поищи книжку посмотри чем отличаются 1Х и ABL...
valeraschroot писав:Сомневаюсь я что поршня у них разные
valeraschroot писав:они абсолютно одинаковые
- valeraschroot
- Бусовод со стажем
Мантас писав:вот что то примерное происходило у Россиян, толко они 2,4 турбировали или пытались...
valeraschroot, поищи книжку посмотри чем отличаются 1Х и ABL...valeraschroot писав:Сомневаюсь я что поршня у них разныеvaleraschroot писав:они абсолютно одинаковые
Да я не спорю, просто когда-то обсматривал два рядом стоящих этих движка вот и подумалось такое. Тогда еще мне говорили что блоки у них идентичны. Конечно также следует подумать и о клапанах, втулках и т.д., тоисть о головке, расчитаной на более агресивные термо и другие нагрузки. Ради интереса буду шерстить сеть (до книжки и так не добраться), если че нарою то выложу.
Кто знает номер тилипончика АндреяКЛАДА?
. Скиньте номерок в личку
.

- Аnka
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5tdi ACV
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 5 разів
это ж какая должна быть разница с турбированным двигателем, чтобы выбрасывать бабки на турбину к 1.9д????
в мире много дорог, но самая лучшая- дорога домой
- фанат
- Гость
Был у меня бусик с этим движком. Исколесил почти всю Украину, выезжал в Белоруссию, Россию. За всё время неподвёл в дороге ни разу, за что я и стал фанатом этой марки.Были конечно поломки но только дома. Из крупных поломок: 1) двигатель погнал масло, причём сразу; 2) полетел подшипник первичного вала в коробке. Коробку отремонтировал сам на яме (трудности снятие и установка). Двигателю делал капиталку спец (расточили некачественно отсюда пришёл к выводу, что лучше купить двигатель б.у). Вовремя ремонта поставил турбину. В месте с ней пришлось заменить колен вал, ТНВд (они отличаются от 1х)и коллектора. Разница конечно же есть, но я бы сказал не настолько чтобы затевать переделку. Лучше купить уже готовый бус со всеми прибамбасами.
Востаннє редагувалось 12 грудня 2008, 22:30 користувачем фанат, всього редагувалось 2 разів.
VW T-4 ,91г./1,9 TD/ 1X / зелёный, короткий пассажир 8+1 поменял на
VW T-5 ,04г./1,9 TDI /77KW / белый, короткий, пассажир 6+1
VW T-5 ,04г./1,9 TDI /77KW / белый, короткий, пассажир 6+1