Отчет о проделаной работе ЕГР заглушен
Отчет о проделаной работе ЕГР заглушен
Принимаейте отчет любителя "глушений-обрезаний"
соединение "воздуховод-турбина" сменил... уплотнительную резинку затянул хомутом..
ЕГР заглушен... сегодня первая после этого поездка маршрут Харьков-Артемовск и обратно 450км.
Машина с грузом 720кг. + водитель и пассажир трогается на холостых и не глохнет...раньше такого не было...
приемистость и динамика...очень даже удивляют...в положительном смысле...
температура в норме...и похоже убавилась прожорливость двигла...откатаю полный бак и отпишусь..
С уважением Гена.
ЕГР заглушен... сегодня первая после этого поездка маршрут Харьков-Артемовск и обратно 450км.
Машина с грузом 720кг. + водитель и пассажир трогается на холостых и не глохнет...раньше такого не было...
приемистость и динамика...очень даже удивляют...в положительном смысле...
температура в норме...и похоже убавилась прожорливость двигла...откатаю полный бак и отпишусь..
С уважением Гена.
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5,AXB,1.9tdi,175000
- Реальное имя: Али
- Контактна інформація:
привет!подробнее как глушил?и фото если не трудно!
T5 2005г 1,9tdi (axb-90kw,серебирстый,CHIP by ATG)
Kia Sportage 2011 2.0 (122kw темносерый,кореец)
http://carservice.in.ua
alekst5!!!
Глушил обыкновенным паронитом с медной прожилкой толщ. 2мм вырезал по образцу штатной прокладки только без внутреннего отверстия.... вакумный шланг не трогал...больше времени отняло снятие и установка на место интеркуллера..на АСV очень неудобный доступ к ЕГР...
фото выложить не могу у меня не винда а Линуха...свободного распостранения...даже не коробочная сборка...ВАГ- ком никаких изменеий не показал ни при холостых ни при ходовых испытаниях...3 передача обороты 3000.... все в норме...открутить 2 болтика...снять ЕГР и аккуратно штатную прокладку ...положить на паронит очертить ..внешний контур и пробить 2 отверстия под болты крепления...ничего военного...
С уважением Гена.
Глушил обыкновенным паронитом с медной прожилкой толщ. 2мм вырезал по образцу штатной прокладки только без внутреннего отверстия.... вакумный шланг не трогал...больше времени отняло снятие и установка на место интеркуллера..на АСV очень неудобный доступ к ЕГР...
фото выложить не могу у меня не винда а Линуха...свободного распостранения...даже не коробочная сборка...ВАГ- ком никаких изменеий не показал ни при холостых ни при ходовых испытаниях...3 передача обороты 3000.... все в норме...открутить 2 болтика...снять ЕГР и аккуратно штатную прокладку ...положить на паронит очертить ..внешний контур и пробить 2 отверстия под болты крепления...ничего военного...
С уважением Гена.
- Алексей 'Инженер'
- Бусовод со стажем
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 7 разів
кандедат писав:А у мене на ACV трішки їсти палива після глушки більше стала. От думаю до компа під"єднатись і перевірити кута впорску, може там є моя причина підвищеної витрати пального.
Скорее всего причина слегка повышеного расхода в раннем угле опережения впрыска, ты же вроде поставил около 60, а ЕГР наверняка ни причём. Поставь угол по TDIgraf-у (как можно ближе к средней линии), он наверняка будет меньше, чем 60. Заводиться будет чуть хужее (не сполтыка), но жрать чуть меньше. Правда "трішки" у всех разное, если жрал 8,5, а стал 9,0 - считай всё в норме (с учётом только откапиталеного двигла), нечего и дёргаться. С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету
)
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),

Инженер писав:кандедат писав:А у мене на ACV трішки їсти палива після глушки більше стала. От думаю до компа під"єднатись і перевірити кута впорску, може там є моя причина підвищеної витрати пального.
Скорее всего причина слегка повышеного расхода в раннем угле опережения впрыска, ты же вроде поставил около 60, а ЕГР наверняка ни причём. Поставь угол по TDIgraf-у (как можно ближе к средней линии), он наверняка будет меньше, чем 60. Заводиться будет чуть хужее (не сполтыка), но жрать чуть меньше. Правда "трішки" у всех разное, если жрал 8,5, а стал 9,0 - считай всё в норме (с учётом только откапиталеного двигла), нечего и дёргаться. С уваженьем!
Может мой комментарий и не в тему...но судить будете после обдумывания...
мой товарищ бывший ведущий специалист по военным вертолетам... сейчас работает техническим директором СТО в результате иследования топлива(бензинка увы) по причине претензий "крутого перца" были проведены лабораторные исследования теплоэфективности бензина на 5 заправках г. Харькова на которых он предпочитал заправляться...
Резюме ГОСТ Союза теплоэфективность 1 кг бензина по ГОСТу СССР 44,5 мгдж...могу перевести в ккал если кому-то удобнее...заключение лаборатории...инкогнито...отборы топлива заправок по номерам...от 28 до 32мгдж...
не всегда виновата техника или владельцы...
Подумаем ...помолчим....
С уважением Гена.
- alekst5
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5,AXB,1.9tdi,175000
- Реальное имя: Али
- Контактна інформація:
всем привет!я тож заглушил егр!прокладку вырезал из прокладки выхл коллектора опель вектра!(31-027684-00 номер гетц) у нее просто большое расстояние между окнами,поэтому ее и приметил! она с двух сторон фольгированная,посредине армированный паранит! получилось прочно!фото выложу позже,забыл шнурок дома!
результат-машина дышит чистым воздухом,тяга ни средних оборотах улучшилась,расход не знаю(буду мерять),а так в общем нормально!
вакумные трубки управления егр не глушил пока,покатаюсь будет видно!
кстате всех с наступающими!много не пейте!

результат-машина дышит чистым воздухом,тяга ни средних оборотах улучшилась,расход не знаю(буду мерять),а так в общем нормально!
вакумные трубки управления егр не глушил пока,покатаюсь будет видно!
кстате всех с наступающими!много не пейте!

T5 2005г 1,9tdi (axb-90kw,серебирстый,CHIP by ATG)
- Band_Ura
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: WV T4 ACV 2,5 TDI 2001
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Re: Отчет о проделаной работе ЕГР заглушен
Всім привіт.
Як кажуть знову за старе. Сьогодні, начитавшись різної інфо за і проти, заглушив ЕГР.
Не буду описувати що я побачив у впускному колекторі коли його зняв, так як хто це робив, сам знає.
Питтання полягає в іншому. Є друзі,які цю процедуру зробили набагато скоріше.
Skoby, Гена, Алексей " Инженер",Кандедат по крайній мірі були активні в цій темі.Можливо інші.
Тому мені цікаво їхні спостереження в процесі експлуатації з заглушеним ЕГР . Тобто це з часом, на ваш погляд, впливає на щось ( розхід палива, помилки ЕБУ і т.д.) чи ні. Буду вдячний,якщо поділитесь
своїми спостереженнями.
Мотор ACV 2,5 TDI
Як кажуть знову за старе. Сьогодні, начитавшись різної інфо за і проти, заглушив ЕГР.
Не буду описувати що я побачив у впускному колекторі коли його зняв, так як хто це робив, сам знає.
Питтання полягає в іншому. Є друзі,які цю процедуру зробили набагато скоріше.
Skoby, Гена, Алексей " Инженер",Кандедат по крайній мірі були активні в цій темі.Можливо інші.
Тому мені цікаво їхні спостереження в процесі експлуатації з заглушеним ЕГР . Тобто це з часом, на ваш погляд, впливає на щось ( розхід палива, помилки ЕБУ і т.д.) чи ні. Буду вдячний,якщо поділитесь
своїми спостереженнями.

T-4 ACV 75kWt 2001
- Band_Ura
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: WV T4 ACV 2,5 TDI 2001
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Це радує. Я коли виїхав з гаража післа двох днів модоханини,то таке враження ніби сам вдихнув свіжого повітря
.Зовсім інша тяга. Маю надію вона не зміниться 

T-4 ACV 75kWt 2001
-
- VW маньяк
- Подякували: 26 разів
Витя совсем даже не самовнушение, система ЕГР придумана для более экологичного сгорания топлива, правда эта экологичность хавает 2-3 кВт полезной мощности, дрыги ААВ и AJA яркий того пример 

- STOVIC
- Бусовод
- Реальное имя: Витя
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
У меня ЕГР заглушен пол года назад .Тяга действительно становится чють лучше ,т.к. во всасывающий коллектор прекращяют поступать горячие газы, а как извесно в холодном воздухе больше кислорода чем в горячем , следственно немного повышается мощность.Вообщем ЕГР это бич двигла,который нужен только для зелёных.
Творите добро! Или хотя бы не будьте злыми!
-
- VW маньяк
STOVIC не в горячем воздухе проблема

если интерестно почитать полностью то взято здесь http://www.opel-ekb.ru/forum/showthread.php?t=1870Система рециркуляции выхлопных газов (EGR от exhaust gas recirculation) предназначена для уменьшения содержания оксидов азота NOх в выхлопных отработавших газах (ВОГ) автомобиля. Оксиды азота вредны сами по себе, кроме того, они способствуют образованию фотохимического смога, затрудняющего дыхание, обостряющего легочные и сердечные заболевания.
Азот N начинает вступать в реакцию с кислородом О2 в камере сгорания автомобиля при температуре выше 1370 °С и при высоком давлении. Для снижения температуры и давления в камере сгорания возможно применение следующих методов:
1.....
2.....
3.....
4 Разбавление топливовоздушной смеси инертным газом, не участвующим в горении.
Для этой цели используется выхлопной газ, небольшое количество которого (3...5%) из выпускного коллектора подается во впускной коллектор. Соотношение воздух/топливо для ТВ смеси в этом случае не изменяется, но в камере сгорания оказывается меньше топлива и кислорода. Как следствие, горение происходит при меньших температурах и давлении. Это один из наиболее эффективных методов уменьшения содержания NOX в выхлопных газах без существенного изменения характеристик двигателя. Процедура возврата части выхлопных газов обратно в камеру сгорания называется рециркуляцией
- STOVIC
- Бусовод
- Реальное имя: Витя
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Так объясните тогда откуда прирост мощности при заглушки ЕГР
Творите добро! Или хотя бы не будьте злыми!
-
- VW маньяк
STOVIC если почитаешь внимательно то обрати внимание что при работе ЕГР:
а если ты лишаешь окружающую среду частички чистого воздуха то даришь своей машине парочку лошадок 
что и вызывает незначительную потерю мощности, но выводит ДВС на более высокую по экологичности ступеньв камере сгорания оказывается меньше топлива и кислорода. Как следствие, горение происходит при меньших температурах и давлении.

- Алексей 'Инженер'
- Бусовод со стажем
- Реальное имя: Алексей
- Подякували: 7 разів
Да, почти год прошёл, можно и отчитаться
Заглушил прокладкой, прирост мощи - самовнушение, это точно, разве что переходной момент от холостых к повышеным оборотам стал чуть быстрей, дымность, понятно, в норме, ошибок нет, т.к. все вакуумные системы оставил. Доволен весьма, чего и вам желаю.
С уваженьем!

Заглушил прокладкой, прирост мощи - самовнушение, это точно, разве что переходной момент от холостых к повышеным оборотам стал чуть быстрей, дымность, понятно, в норме, ошибок нет, т.к. все вакуумные системы оставил. Доволен весьма, чего и вам желаю.
С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
)
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),

- Черный_Чак
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Форд Транзит,2,5 ТД самоделка.
- Реальное имя: Виталий
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 13 разів
Bozya:если интерестно почитать полностью то взято здесь http://www.opel-ekb.ru/forum/showthread.php?t=1870
В теме по ссылке речь идет в основном про бензиновые моторы.В дизелях картина немного,на мой взгляд,иная.
Кроме разбавления свежего заряда воздуха выхлопными газами,значение имеет и повышение температуры в камере сгорания на момент впрыска топлива.Я думаю,не зря же в новых системах применяют предвпрыск.
Повышение температуры в КС в момент впрыска должно слегка уменьшить время воспламенения,а уменьшение объемной концентрации кислорода в КС-затянуть процесс горения топлива и снизить максимальную температуру в КС.
Ниже максимальная температура в КС-меньше образуется окислов азота.
Но вся эта благодать только на ХХ и малых нагрузках.На мощностных режимах исправный клапан ЕГР должен быть закрыт,так что прироста мощности не ждите.
В теме по ссылке речь идет в основном про бензиновые моторы.В дизелях картина немного,на мой взгляд,иная.
Кроме разбавления свежего заряда воздуха выхлопными газами,значение имеет и повышение температуры в камере сгорания на момент впрыска топлива.Я думаю,не зря же в новых системах применяют предвпрыск.
Повышение температуры в КС в момент впрыска должно слегка уменьшить время воспламенения,а уменьшение объемной концентрации кислорода в КС-затянуть процесс горения топлива и снизить максимальную температуру в КС.
Ниже максимальная температура в КС-меньше образуется окислов азота.
Но вся эта благодать только на ХХ и малых нагрузках.На мощностных режимах исправный клапан ЕГР должен быть закрыт,так что прироста мощности не ждите.
+100 Но с учетом качества нашего дизтоплива...от глушения ЕГР никто еще
не пострадал.
С ув.Гена.
+100 Но с учетом качества нашего дизтоплива...от глушения ЕГР никто еще
не пострадал.
С ув.Гена.