Не могу открутить сливную пробку
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Не могу открутить сливную пробку
Сегодня решил поменять масло в дрыге и как не пытался так и не получилось открутить сливную пробку в поддоне, в прошлый раз наверное закрутил на славу и в этот раз напроч слизал шлицы. Может кто чего посоветует как с ней бороться, а то у меня кроме как пробовать отвинтить её при помощи молотка и зубила ничего в голову не лезет. Можно ещё наварить на неё большую гайку и попробовать открутить ещё так.
Головками на 17 пробовал и слизал шлицы, потом пробовал газовым ключём, нихрена не вышло, что ещё можно попробывать может кто сталкивался и чё подскажет? Заранее благодарен.
Головками на 17 пробовал и слизал шлицы, потом пробовал газовым ключём, нихрена не вышло, что ещё можно попробывать может кто сталкивался и чё подскажет? Заранее благодарен.
- Hakim
- Штурман
Не сильно обстучать, пользовать газовый ключ не со слизаными гранями. Пробовать призакрутить сначала, опять обстучать. Крайняя мера, конечно, наварить гайку, но под рукой иметь огнетушитель!
Помню, раньше в продаже были такие хитрые ключи, кажысь компании "NEWWEY", так там захват шел не по грани гайки, а по плоскости. Но денег стоил такой девайс...
Помню, раньше в продаже были такие хитрые ключи, кажысь компании "NEWWEY", так там захват шел не по грани гайки, а по плоскости. Но денег стоил такой девайс...

T-4 ABL 99'
- rus_ua
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: MMC Space Star
- Реальное имя: Руслан
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Bozya, я уже это проходил...
Пробывал всё! И ключи, и напильники! И зубилом пытался - нифига.
И только с помощью сварочного аппарата я ёё победил.
Наваривал не гайку, а шестигранник, потом на него одели ЧЕТЫРЕ ключа и только в четыре руки открутили.
Кстати, с зубилом будь поакуратнее, можно угробить полностю пробку.
Пробывал всё! И ключи, и напильники! И зубилом пытался - нифига.

И только с помощью сварочного аппарата я ёё победил.
Наваривал не гайку, а шестигранник, потом на него одели ЧЕТЫРЕ ключа и только в четыре руки открутили.
Кстати, с зубилом будь поакуратнее, можно угробить полностю пробку.
T4 2.5TDI (ACV),2000г. "White Rabbit"- продан
MMC Space Star "Black Star"- юзаем
Renault Midlum 12.180 Cdi - кормит
8-ноль66-428- восемь2-восемь2
MMC Space Star "Black Star"- юзаем
Renault Midlum 12.180 Cdi - кормит
8-ноль66-428- восемь2-восемь2
-
- VW маньяк
Гена песок мог наверное помоч, но немного раньше чем сейчас, после трубного ключа она ужо круглая
Vig я думал уже о вакумном способе замены масла, но это нужно знать место где есть яма или подъёмник, потому как чтобы снять фильтр то нуна открутить тазик защиты моторного отсека и сам фильтр. Да и если честно то эта пробка меня ужо просто муляет, всё равно сцуко отдастся мне, правда какими силами эт уже другой вопрос
А кто знает пробки новые это не проблема или по разборкам искать нуна?

Vig я думал уже о вакумном способе замены масла, но это нужно знать место где есть яма или подъёмник, потому как чтобы снять фильтр то нуна открутить тазик защиты моторного отсека и сам фильтр. Да и если честно то эта пробка меня ужо просто муляет, всё равно сцуко отдастся мне, правда какими силами эт уже другой вопрос

А кто знает пробки новые это не проблема или по разборкам искать нуна?
- alex120945
- Местный перец
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T2b 1,6 AS 1973 г.в
VW Transporter T2a 1,6 AD 1968 г.в - Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
- krilov
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4L 94г был AAB } AJT; A\C ; W7D )
- Контактна інформація:
Re: Помогите открутить сливную пробку
а ятакую проблему решал другим путем
молотком подрасклепывал слизаную гайку и набивал туда головку на 17 для гайковерта
сначала немного тянул на затяжку чтоб чуть подвинулась а потом всегда откручивалась
а если будете приваривать туда гайку то нельзя сильно перекаливать ато к алюминию прикипит
и откручивать надо не на горячуую а когда полностью остынет тогда метал преобретает нужную жосткость
и гайка не отрывается и пробка остывает и уменьшается в размерах
и вобще когда какято гайка или болт не идет лучший способ это постучать молотком как следует
молотком подрасклепывал слизаную гайку и набивал туда головку на 17 для гайковерта
сначала немного тянул на затяжку чтоб чуть подвинулась а потом всегда откручивалась

а если будете приваривать туда гайку то нельзя сильно перекаливать ато к алюминию прикипит
и откручивать надо не на горячуую а когда полностью остынет тогда метал преобретает нужную жосткость
и гайка не отрывается и пробка остывает и уменьшается в размерах
и вобще когда какято гайка или болт не идет лучший способ это постучать молотком как следует

хочется жить по человечески....
-
- Человек-Одесса..
Приварили стабилизатор от якойсь тачки и вдвоём отдали, потом на снятой наварили гайку , теперь вери гуд откручивается 

ААВ '93 Transporter Combi
-
- VW маньяк
krilov всегда да не всегда так получается, я свою как только не насиловал, и стучал и набивал меньшую головку, а потом эту набитую головку просверливал вместе с пробкой и штифтовал, короче пробка в конце была похожа на розочку, а после этого ещё и Кандедат со сварщиками с ней трахались пару раз приваривая всякую хрень, но потом правда поддалась скотина 

- кандедат
- Дохтер
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-6 мультівен 5.0 турбо
- Подякували: 7 разів
Bozya писав: трахались
Колись фотку пробки з навареною хреновиною кину
Деу Сєкас - тоже ДИРЧИК
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
В букваре пишут не меняйте масло на горячем двигателе т.к. горячее масло при попадании
на кожу может вам причинить вред. А у кого были подобные проблемы при откручивании пробки на холодном двигателе? Бытует неверное представление о температуре движка
при замене масла якобы это надо делать на горячем двигателе типа так лучше стекает.
А вы попробуйте оставить машину на яме-эстакаде на ночь и утром не заводя машину
поменять масло все что может стечь стекает за ночь. Да и проблемы с пробкой врядли будут. коофиценты теплосъема и температурных расширений у железа и аллюминия разные. Лично как выше изложено я и поступаю и нет никаких проблем с этой злополучной пробкой.
С ув.Гена.
на кожу может вам причинить вред. А у кого были подобные проблемы при откручивании пробки на холодном двигателе? Бытует неверное представление о температуре движка
при замене масла якобы это надо делать на горячем двигателе типа так лучше стекает.
А вы попробуйте оставить машину на яме-эстакаде на ночь и утром не заводя машину
поменять масло все что может стечь стекает за ночь. Да и проблемы с пробкой врядли будут. коофиценты теплосъема и температурных расширений у железа и аллюминия разные. Лично как выше изложено я и поступаю и нет никаких проблем с этой злополучной пробкой.
С ув.Гена.
- Jurix
- Странник
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
- Реальное имя: Юрій Андрійович
- Дякував (ла): 591 раз
- Подякували: 353 рази
Гена
Гена, а не на всех Т-4 поддоны люминявые
Гена, а не на всех Т-4 поддоны люминявые

Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
- yurch
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 sinchro AAB был Т5 1.9тди 2005г
- Реальное имя: Юрий
народ чтоб с пробками не заниматься секасом их нуна закручивать с любовью
не перетягивать
на моем никогда нет такой проблеммы когда купил то была наваренная пробка поменял на новую уже 4 года все норм
а новую взял у оф стоит копейки

на моем никогда нет такой проблеммы когда купил то была наваренная пробка поменял на новую уже 4 года все норм
а новую взял у оф стоит копейки
Т-4 sinchro AAB был
Т5 1.9тди 2005г
Т5 1.9тди 2005г
- Valera77ACV
- Прохожий
Была такае же проблема когда выехал за город на эстакаду сначала снял фильр пробив его перед этим гвоздем что бы открутить но самое интересное было в переди когда сливная гайка облизалась. Хотя зажимал ее не сильно так как была на грани . Так я оказался на эстакаде ни туда ни сюда да еще и телефон забыл. Благо неподалеку сторожка была дали позвонить бате. Он привез мне большой трубный ключ и я ее победил. Когда начал искать новую то предложили за 90 грн.Стало жалко купил только медную шайбу за чтото около 10 грн и до сих пор пользуюсь трубным ключем. Три замены полет нормальный а гайку простым ключем уже не победить.