Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Светик супер после прочтения невольно проверил на мести ли мой пупок
Любые запчасти для Т2-Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных О66-7З-655-З7 Игорь
Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца!
В не раз уже заштопанном халате Из яркого цветного полотна В больничной переполненной палате Стоит старушка, плачет у окна. Ее уже никто не утешает - Все знают о причине этих слез. Соседок по палате навещают, А ей, лишь раз сынок халат привез. Про тапочки забыл, сказал смущенно: - Я завтра принесу... Потерпишь, мать? - Конечно, потерплю. Я ж на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простору мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь на столько измотала, Что мне б лишь полежать да отдохнуть.
Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: - Тут понимаешь.. - Дело есть к тебе - Все это путано и тонко - Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая, И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут - Одна - Больная - Поправишься - к себе тебя возьмем! И внуки будут рады, ты же знаешь! Они души в тебе не чают, мать! Все! Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: - Я все продумал, мне доверься, мам - Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить приедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная - А внуки - ради них и стоит жить! И подписала не подозревая, Как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели- Сынка все нет. И вряд ли он придет. Старушку тешали и жалели - Но кто же и чего тут не поймет? А с каждым днем старушка все слабеет И по ночам все чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-малышки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа - первый класс - Врачи молчат, стараять что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родсвенники строго запретили Старушке про диагноз сообщить.
Она не знает, что больница эта - Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нету - Но для нее незнанье - не кошмар. Табличка ,, Хоспис,, на стене у входа Ей ни о чем плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: - Вы говорили - умирает - Странно - Что до сих пор она еще жива - Она жива. Она все ждет и верит, Что сым придет, обнимет, объяснит, Откроются сейчас палаты двери, Она же все поймет и все простит.
С последних сил встает она с кровати. Держась за стенку, подойдет к окну. Насколько ей еще терпенья хватит Так верить к безразличному сынку? Она готова до конца стараться. И сил, что нет она должна найти. Вдруг он придет? Она должна дождаться! Придет. Ну как он может не придти? Стоит и плачет - Ждет от сына вести - На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик - Мол, подожди, Господь, не забирай
manchester Я его уже читала, не помню где, но все равно спасибо тебе Сашенька
Добавлено 20 мар 2012, 10:54
Когда мне встречается в людях дурное
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту “отредактировать”, что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука – сердца… Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет!
Эдуард Асадов
Добавлено 20 мар 2012, 14:45
Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не спеша, подбирая слова… Не кричите в сердцах. Всё так тонко… и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа…
Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно… Времени не теряйте на злые дела… Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!..
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не жалейте для милых тепла… Нежными… пусть слова, как душа будут нежными… Пусть дела будут добрыми, а дорога – светла!..
Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно…
Анастасия Ларецкая
Кто сказал, что Ангелов не бывает? Просто, иногда у них нет крыльев, и тогда, мы называем их Мамами!
Говорили - ладно, потерпи, время - оно быстро пролетит. Пролетело. Говорили - ничего, пройдёт, станет понемногу заживать. Заживало. Станет понемногу заживать, буйною травою заростать. Заростало. Время лучше всяких лекарей, время твою душу исцелит. Исцелило. Ну и ладно, вот и хорошо, смотришь - и забылось, наконец. Не забылось. В памяти осталось - просто в щель, как зверёк, забилось.
"Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер" Генрих Гейне
Я - чей-то сглаз и оберег Кому награда, а кому расплата Я - чья-то позабытая навек Зато незабываемая чья-то.
Я - чей-то мимолетный эпизод На миг один и чья-то бесконечность, И чей-то отворот и поворот, Ошибочный, как всякая беспечность.
Я - чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка, И чье-то напускное равнодушье, Жестокое как всякая ошибка.
Я- чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное. Я- чья-то пропасть, чья-то высота. Я - подвиг, я - предательство случайное.
Я - чьих-то рук ночная неприличность И чья-то не проявленная суть. Я - чья-то боль. Я - чья-то безразличность. Я - чей-то рок. Я - чей-то Млечный путь.
Я - чья-то даль и чьи-то небеса, И чья-то первая любовь, твоя, быть может. Пусть это знание тебе спастись поможет, Ведь я - порушенная вера в чудеса.
То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова.
Словно в эру плазмы и нейтронов, В гордый век космических высот Нежные слова, как граммофоны, Отжили и списаны в расход.
Только мы здесь, видимо, слукавили Или что-то около того: Вот слова же бранные оставили, Сберегли ведь все до одного!
Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты.
Не зазря ж оно ему дается! Как ты ни толкай его во мглу, А оно возьмет и повернется Вновь, как компас, к ласке и теплу.
Говорят, любовь немногословна: Пострадай, подумай, раскуси... Это все, по-моему, условно, Мы же люди, мы не караси!
И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов!
Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет?
Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего!
Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек!
И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова!
Добавлено 05 апр 2012, 20:12
АПТЕКА СЧАСТЬЯ
Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так:
Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека.
Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов.
- А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем!
- А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу.
- А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической!
- Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен...
- А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит.
- А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины...
- Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем!
- А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!..
- А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить.
Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?!
Запомните, у вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление...
Иногда меня тянет в предутренний час Утопая в росе, полежать на опушке, Поваляться в траве безо всякой подушки... Ждать, чтоб солнце открыло свой огненный глаз.
Вот лежу я, купаясь в мечтах ни о чём, Слышу вкрадчивый шорох... Он ближе и ближе... Открываю сомлевшие очи и вижу Чрезвычайно пушистый оранжевый ком:
Мирным, мягким клубочком свернувшись, лиса Проглотила росинку, легла со мной рядом, Одарила меня понимающим взглядом И, прищурившись, стала глазеть в небеса.
Фигурально к плечу прижимаясь плечом, Мы лежали в молчании друг подле друга, Мне казалась лиса самой близкой подругой, С коей можно мечтать в унисон ни чём.
А потом она встала и тихо ушла, Скрывшись, словно видение, а зарослях леса. Да, и мне уж пора в будни, полные стресса: Дом, работа и важные очень дела.
.....................................
Каждый день, как чумная, бегу я туда И лежу в той же позе, на той же опушке! Но лисы – самой близкой по духу подружки, Я, увы, не видала с тех пор никогда.
«Ум — замечательный слуга, но ужасный владелец» Робин Шарма
Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон. - Женат, - подумала она, - Лет тридцать пять, - подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив, - подумала она. - Как хороша! - подумал он. Но проза жизни такова, Он встал и вышел на перрон... - Как жаль! – подумала она. - Как жаль! – успел подумать он. А дома, взяв бокал вина, Включив любимый «Вальс- Бостон» - Одна... – подумала она. - Один... – подумал снова он.
С тренером по борьбе может справится только тренер по стрельбе
Неужто думаете Вы, Что я слезами обливаюсь, Как бешеный кричу: увы! И от измены изменяюсь? Я тот же атеист в любви, Как был и буду, уверяю; И чем рвать волосы свои, Я ваши — к Вам же отсылаю. А чтоб впоследствии не быть Перед наследником в ответе, Все ваши клятвы: век любить — Ему послал по эстафете. Простите! Право, виноват! Но если б знали, как я рад Моей отставке благодатной! Теперь спокойно ночи сплю, Спокойно ем, спокойно пью И посреди собратьи ратной Вновь славу и вино пою. Чем чахнуть от любви унылой, Ах, что здоровей может быть, Как подписать отставку милой Или отставку получить! Д. Давыдов (1817)
Я отвечаю только за то, что я сказал. Но я НЕ отвечаю за то, что вы услышали.
Я верю, что любовь права, Стирая под глазами влагу, Она не громкие слова, Что режут строчками бумагу. Любовь – она не напоказ, Она болит, она и лечит, Она рычаг, живущий в нас, Который раздвигает плечи. И озарение, и свет, И стимул жизненно могучий, Ведь ею каждый вдох согрет, Чтоб просто стать немного лучше... Ей не присущи - хитрость, прыть, Чиста - от края и до края, Она готова жертвой быть, Кому-то силы придавая... И нужно ей совсем чуть-чуть - Три грамма чувства - для рассады. Чтоб незаметно проскользнуть И обогреть кого-то рядом...
Когда-нибудь настанет день: Над миром правда воссияет, И светлой станет даже тень, И лёд холодных душ растает. Тогда последний тьмы лоскут, Что в логах прятался замшелых, Лучи рассвета разоткут – И мы войдём в одеждах белых В красивый и просторный дом, Из хрусталя небесной влаги, И всем достанет места в нём, И будем мы душою наги. В тот день всё тайное всплывёт, Всё нераскаянное всхлынет Из бездн на гладь прозрачных вод, И бледный страх людей обнимет: Открытым станет каждый грех, Любая подлость обнажится, И все узнают всё про всех, И ничего не утаится. В лучах премудрости святой Там брату брат на время станет И подсудимым, и судьёй И всё минувшее помянет. Неправый будет истекать Виной, как истекают кровью, И будут истиной сиять Дела, внушённые любовью.
Эх, мальчишкам не понять, Что за наслажденье — Косы длинные растить Чуть ли не с рожденья! Косы холить и беречь, Пестовать-трудиться Крупнозубым гребешком, Дождевой водицей. Детским мылом промывать Или земляничным, То настоем диких трав, То желтком яичным. Ах, как сладко поутру, Сидя на постели, Туго-туго их плести Или еле-еле, Чтобы этаким торчком Встали над плечами Или плавным ручейком По спине журчали... Как приятно выбирать Шёлковые ленты И от бабушек чужих Слушать комплименты! Нет, мальчишкам не понять Счастья непростого — Косы длинные носить Класса до шестого, А потом пойти, занять Очередь на стрижку И решительно сказать: «Режьте под мальчишку!»
«Ум — замечательный слуга, но ужасный владелец» Робин Шарма
Весеннее. Для меня твои запретны Губы, руки и глаза... Дни весенние, конкретно Отпустили тормоза. Сердце бьется чуть сильнее Лишь колес заслышу стук. И становится хмельнее Воздух мартовский вокруг. Подмывает взять билеты И отправиться к тебе, Только я не знаю где ты Ропщешь на меня судьбе. Знаю этот город славный, Я когда-то в нем бывал, Но от центра до окраин Не нашел я твой квартал. Если адреса не знаю, Постучусь ли в дверь твою? И откроет ли... родная - Та, которую люблю!
Ещё одно весеннее. В синем тазике небес Солнце пляшет мандаринкой. Подставляя небу спинки Согреваются дома. Почерневший мокрый лес Внемлет смелым птичьим трелям Завтра - первое апреля И закончилась зима.
Только стал весь мир мне мал Как котлетка на тарелке - Города пусты и мелки А моря, как капли слёз. Отчего-то измельчал - Умещаются в кармане: Черноморские лиманы И карельский лес берёз.
А когда-то был большим Нет... огромным словно космос... Но, скатился под откос он И в кювете похудел. Среди старых, рваных шин, Водочных пустых бутылок. Расхандрился, стал бескрылым, Не успел куда хотел.
Стало некого любить... Вот, возможно, в чём проблема - Что не выстроена схема Воплощения чудес, Когда чудом надо жить, Стать дыханием любимой...
Две Души, соприкоснувшись...На какое-то мгновенье... Вдруг почуяли, как нужно - Это Cоприкосновенье... Им, до сей поры далёким...Им, разбросанным по свету... Безнадёжно одиноким...В бесконечном мире этом....
Им, о близости мечтавшим...Но потерянным в пространстве,.. Им, давно уже уставшим...От земных и звёздных странствий... Разным, но необычайно...Друг на друга - так похожим... Оказавшимся случайно...В двух столкнувшихся прохожих..... И тогда во время встречи...Прикоснувшись на мгновенье... Две Души- познали вечность...В этом "Cоприкосновеньи"
Порой бывает, незнакомый человек, Живущий «по ту сторону планеты», Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: «Солнышко, ну где ты?» И сразу, вмиг становится теплей От слов простых, пронизанных участьем, И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль… И легче на душе, И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже, Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою, И веришь в то, что нужен ты кому-то, А ведь стоял почти что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья, Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья. Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты: «Родной мой, незнакомый человек! Грустить не надо… Солнышко, ну где ты?»