Стащила с хаски-форума
Понадобилось нам с Вольтом сдать мочу. Вернее, это ВольтУ понадобилось, ну что ж, такая наивная, беру стерильную баночку и идем на улицу. Ан - не тут-то было! Он еще хорошо помнит уколы "Викасола", и када видит руку с любым странным предметом и с непонятными намерениями в тот момент, когда он лапу задирает - перестает ее задирать, хвост поджал и пытается ускочить. И так, и эдак - не. А мороз -10. А рука голая. А время идет. Просто рукой трогаю - ниче. Тока в руке баночка - не ссыт.
А ссать-то хочется. Так он, гад, меня дурить. Бежит такой - и на ходу ссыкает. Не сбавляя темпа и еле-еле приседая. Типа - не увижу. А я б и не увидела, если б не снег.
Не, про то, шо прохожие видят эту картину и ржут, и их много, как назло - я молчу. Тяжела и неказиста жизнь просто собачиста.
Дальше - как-то меня прохожие, кои ЭТО ВСЕ почти на мобилы снимают, поддостали и мы ушли в место побезлюднее. Там все повторяется.
Да, а я забыла сказать, что рука у меня, ессесна, уже давно и неоднократно обоссана? Забыла. Так вот - она обоссана. Начинает покрываться корочкой льда и очень-очень мерзнуть, хотя и без того закоченела. А ушли мы далеко, а в карман куртки я ее пихать, как-то.. мммм... не хочу. Закончилось все мое терпение тогда, когда эта ЖАБА при очередной попытке его "подоить" опять сделал ноги, при этом запихнув зад.лапу в стерильную ж банку с теми жалкими и драгоценными каплями, кои мне удалось собрать, пожертвовав рукой )))
За те 10 минут, что нам понадобилось, чтоб вернуться домой - рука обморозилась конкретно, синюшного цвета, первые фаланги пальцев уже даже не синие - а нормально, мелово-белые, как и положено при обморожении. После чего пол-часа рука мокла в холодной воде, а потом я долго бегала по квартире, баюкала "раненную" ручку, подвывала и материлась - уж очень больно она отходила. )))
Все хорошо, но мочи нет. А надо. Поступила идея одеть на Вольта презерватив, привязать и идти в нем. А он, типа, лапу задерет, и попадет туда, а потом слить в банку. Представила картину - выходим на улицу, а у Вольта на вполне положенном ему месте, как раз, болтается ЭТО. Не. Я экстремал и оригинал - но не настока же!
Кароч. Обошлись вариантом "лайт". Вольту был привязан кулечек (завтра фото кину, если получилось), чтоб попал в него, кулечек тонкий, но с ручками. Ручки вокруг талии и закреплены веревочкой, ну, как передник, типа, потому как ручек не хватает, чтоб завязать, хоть он и тощий ))
И вот мы в этом кульке идем на улицу. Ессесна, перед этим дома он в нем походил, был поглажен, угощен вкусняхами и т.д. - абы не снимал. УРА!!! Сработало! В лучшем виде, задирается лапа, все льется в кулек, ну пошастали так трошки, идем домой, там болтается уже небольшое вымя по виду, мимо прохожих шествуем с каменными лицами... Ходили всего минут 7-10 - но дома оказалось, что оно в кульке замерзло. Полежало в тепле, и под ехидные комменты, типа: "Осторожно, не разбей" - было, наконец, водворено в банку.