Всем привет. Огромное спасибо всем за участие и помощь! Велосипед - это класс! еще бы мяч и телевизор - было бы тоже супер
Была у Вики. Условия для жизни - ужасные, живут на втором этаже не достроенного хоз.здания из пеноблоков ( без штукатурки и тд), спят на полу на матрасах.
Готовит еду в беседке в 20 метрах от здания (представьте, как еду в дождь нести?). Плачет, что хочет домой и что никогда ни у кого ничего не просила.
Я ей попыталась объяснить, что это не она просит, это мы ХОТИМ ДАТЬ!
Что сделано на сегодня:
- привезли одежду для младшего,
- одеяла, пледы, подушку,
- обогреватель,
- холодильник (Димка, он вида боевого конечно, но работает

)
Что будет сделано в ближайший час-два:
- привезут одежду для старшего и для Вики (вона гола-боса, честное слово)
- привезут продукты (мяско, сыры, фрукты, овощи, вкусняшки)
- привезут памперсы
Завтра:
- привезут крупы и консервы,
- игрушки детям
в ближайшее время попытаемся ее с детьми переселить в квартиру на Троещине.
Там нужно поклеить обои и отремонтировать крышу (ЖЕК тормозит, но на это надавим)
Ведем с ней переговоры о том, что нужно устроить детей в садик-школу и футбольную секцию.
Что нужно еще сделать и что нужно будет делать в ближайшие пару месяцев, пока она с моей помощью не уладит все вопросы с выплатами в пенсионном и собесе:
- поддерживать денежками, продуктами
- социализировать и реабилитировать детей (особенно старшего) после перенесенной психологической травмы, для этого прошу клубней, у которых детки приблизительно такого возраста, приглашать Вику с детьми на разные детские равзлекательные мероприятия, прогулки и в таком духе. Нужно отвлечь детей и переключить на позитив.
ну и раздобыла номер карточки Привата "виновницы" нашей активности (она ее использует для получения детских выплат, но карточка пополняется, я проверила ))))
Боцанюк Витория Витальевна 4627081203431601