Волчица писав:alex120945, аж слюнки потекли

— Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щёки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы , да грибочков с лучком , да молок сладких , да мозгов , да ещё чего знаешь там этакого... - предложил
alex120945 Черному Чаку — Слушаю-с. Можно будет и так ... - ответил Чак
— Да чтобы с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти её полегче. Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки её так, чтобы рассыпалась, чтобы всю её проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышала её во рту — как снег бы растаяла . - добавила
Конфета , затягиваясь папироской в мундштуке ...
«Чёрт побери! — крикнул
evrobus , ворочаясь на табуретке . — И поставь на стол сулию смаги с огурцом! Которую давича нам передал
Виталик из Хмельницка »
— Да сделай ты мне свиной сычуг [сычуг — желудок с фаршем]. Положи в серёдку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько . Да чтобы к осетру обкладка , гарнир-то , гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками да поджаренной маленькой рыбкой , да проложи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки , хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли ещё там какого коренья? - весело , потирая ладони друг об дружку рапортовал
Bozya— Можно будет подпустить брюкву или свёклу звёздочкой, — сказал
Чорный Чак .
— Подпусти и брюкву, и свёклу. А к жаркому ты сделай мне вот какую обкладку ... улыбаясь промолвила
HELEN8512 —...Хороши ли устрицы? — спросил
Шкарпеткин .
— Фленсбургские , Вадя , остендских нет.
— Да свежи ли?
— Вчера получены-с.
— Так что же, не начать ли с устриц? А?
— Я с удовольствием поем хорошо, — сказал
dimaka .
— Ещё бы! Что ни говори, это одно из удовольствий жизни, — сказал
капитан. — Ну так дай ты нам, братец ты мой, устриц два, или мало — три десятка, суп с кореньями ...
— Прентаньер, — с умничала
Gu!.
Но
bodya не хотел называть по-французски кушанья.
— С кореньями, знаешь? Потом тюбо под густым соусом, а писля цього ... ростбифу , да дывысь , шобы хорош был . Да каплунов, шо ли, ну и консервив...
— Что же по писярику !!!? - поднялся
alex120945— ...наливай !!! — крикнул Петрович .
— Ты любишь огуречную ? - спросила
Nostra— Яволь Гутен блан — подхватил
evrobus .
— Ну так этой марки к устрицам подай , а там видно будет. - сиял от счастья
Henadzi— Слушаю-с. - соглашался
Чорный Чак — А я коньячку всеодно ... - недоверчиво посмотрев на огурец в бутыле пробормотал
Vig— Слушаю-с. Сыру прикажете? - не отставал Чак
— Ну да, пармезан ... - причмокивая продолжил
Vig... а за окном валил снег огромными хлопьями , вечерний Киев зажигал огни в окнах и разноцветную рекламму на зданиях , кто-то спешил домой , кто-то на вторую смену , куда-то мчялись сигналя друг другу ланосы и бмв , мерседесы и камазы , но только бусоводы VW уютно усевшись за большим столом никуда не спешили ... а в камине весело разгорался огонь ...
- Отличная самогоночка ! Выкрикнул
alex120945 , громко шлепнув пустой гранчак об стол и подумал про себя , ну что же это Серега
Sosed так долго добираются с супружницой ... пробки наверное ... кругом ...