востановленные шины
- Max Ukraine
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
Re: востановленные шины
а смысл? Проще найти б/у если новые не по карману... И что значит восстановленные? Наваренный протектор или бока с латками? А воббще на колесах лучше не экономить! Это твое здоровье и возможно даже жизнь!
Т4 Caravelle GL,1991 г.в. AAZ 1.9TD, 283 т.км тел.+38-099-430-21-57 8-066-681-74-61
maxsolomko - позывной в Skype!
maxsolomko - позывной в Skype!
- Elisey
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ААВ 2.4 На щитке 400 000
- Контактна інформація:
Некоторое время назад занялся поиском зимней резины на Мастер. Результаты поиска заставляли меня рыдать то над наличием, то над качеством, то над ценой. На большинстве известных мне сайтов поисковичёк жалостно разводил руками и писал что резины в моём размере нет. Там где она была, на неё была сумашедшая цена. Вот некоторые примеры:
Практически окончательным решением стало приобретение Nokian WR C Cargo по 1560 гривен за колесо,но её не было в наличии и я позвонил по одному телефону, который мне подсоветовали на рынке. Трижды позвонил по этому телефону и всё время попадал на занятую линию. Через минут 20 перезвонил сам владелец номера (это большая редкость для разных там суперзанятых продавцов, разборщиков и т.д.). Перезвонивший парень оказался очень приятным в общении. Терпеливо расказал всё о наличной резине и предложил шины под названием Колинз. Я про такие шины слышал впервые, но очень заинтересовала цена. 170долларов за два колеса!!! За две зимние цэшки в моём размере 170 долларов. Это 340 долларов за все четыре. Перевели на гривны, получили 2900.
Визуально резина мне очень понравилась. Хороший протектор, утолщённая боковина, место под шип, приятная зимняя мягкость. Вобщем поехал и забрал последние 4 колеса почти в 12 ночи, так днём с собой не было денег, а я боялся упустить их. Когда я смотрел эти колёса и мучался загадочной стоимостью, мне пришла в голову мысль, что возможно они очень старые по годам, а в Европе как известно страховые компании не разрешают ездить на старой резине, хоть она ещё и с нормальным протектором. Грешил вобщем на старость резины. Так нет же. Проверил дату выпуска 44 неделя 2008 года. Тоесть ей нет ещё и года. У нас же на базаре не редко можно купить "Росаву" которой больше двух лет.
Пытался найти информацию в интернете про этот Колинз, но ничего кроме телефона парня у которого покупал свои колёса, не нашёл. Сегодня хвастался многим своим друзьям, а они на перебой давай мне советовать своих поставщиков. Некоторым из них я позвонил ради интереса. Ничего кроме бэушного Мишелина с протектором 5-6 милиметров по 150 долларов за пару так никто и не предложил.
Я уверен что купил очень хорошую резину, за очень хорошие деньги. Вот фотки.
Сори за телефонное качество.

На этой резине машина отьездила конец осени и всю зиму. Супер резина. Жаль когда искал резину на Тэчик её не было в наличии.
Резина называется Колинс.
Возит её к нам товарищ Николай. Его база находится в Киеве, его телефон: 067 745-42-57.
225 65 16 C 112/110R Bridgestone Blizzak W800 180$
225 65 16 C 112/110R Continental Vanco Winter 2 225$
225 65 16 C 112/110R Dunlop SP LT60 190$
225 65 16 C 112/110R Firestone Vanhawk Winter 165$
225 65 16 C 112/110R Fulda Conveo Trac 190$
225 65 16 C 112/110R Goodyear Cargo Ultra Grip 196$
225 65 16 112Q Michelin Agilis 81 Snow Ice 226$
225 65 16 C 112/110R Michelin Agilis Alpin 205$
225 65 16 112R Uniroyal Snowmax 210$
Практически окончательным решением стало приобретение Nokian WR C Cargo по 1560 гривен за колесо,но её не было в наличии и я позвонил по одному телефону, который мне подсоветовали на рынке. Трижды позвонил по этому телефону и всё время попадал на занятую линию. Через минут 20 перезвонил сам владелец номера (это большая редкость для разных там суперзанятых продавцов, разборщиков и т.д.). Перезвонивший парень оказался очень приятным в общении. Терпеливо расказал всё о наличной резине и предложил шины под названием Колинз. Я про такие шины слышал впервые, но очень заинтересовала цена. 170долларов за два колеса!!! За две зимние цэшки в моём размере 170 долларов. Это 340 долларов за все четыре. Перевели на гривны, получили 2900.
Визуально резина мне очень понравилась. Хороший протектор, утолщённая боковина, место под шип, приятная зимняя мягкость. Вобщем поехал и забрал последние 4 колеса почти в 12 ночи, так днём с собой не было денег, а я боялся упустить их. Когда я смотрел эти колёса и мучался загадочной стоимостью, мне пришла в голову мысль, что возможно они очень старые по годам, а в Европе как известно страховые компании не разрешают ездить на старой резине, хоть она ещё и с нормальным протектором. Грешил вобщем на старость резины. Так нет же. Проверил дату выпуска 44 неделя 2008 года. Тоесть ей нет ещё и года. У нас же на базаре не редко можно купить "Росаву" которой больше двух лет.
Пытался найти информацию в интернете про этот Колинз, но ничего кроме телефона парня у которого покупал свои колёса, не нашёл. Сегодня хвастался многим своим друзьям, а они на перебой давай мне советовать своих поставщиков. Некоторым из них я позвонил ради интереса. Ничего кроме бэушного Мишелина с протектором 5-6 милиметров по 150 долларов за пару так никто и не предложил.
Я уверен что купил очень хорошую резину, за очень хорошие деньги. Вот фотки.
Сори за телефонное качество.

На этой резине машина отьездила конец осени и всю зиму. Супер резина. Жаль когда искал резину на Тэчик её не было в наличии.
Резина называется Колинс.
Возит её к нам товарищ Николай. Его база находится в Киеве, его телефон: 067 745-42-57.
Лазил по разным сайтам и случайно наткнулся на это видео
http://www.youtube.com/watch?v=DeHCegD-qwM&NR=1
вот и заинтересовался,а вдруг кто то уже пробовал-интересно какие впечатления остались.На видео резина для фур я так понял,но мне кажется для бусов тоже должна быть 

- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
Это наварка штоле? Насколько я знаю, на рулевую ось ее использовать низзя (я про фуры).
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом

- Vladimir
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)
Реальность бытия - если нельзя, но очень хочется (надо!!!!) - то можно! 

T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
- Elisey
- Пилот
- Контактна інформація:
Дизельный комарик писав:а че на рено поставил а не на течик
Ну во первых там размеры разные, во вторых на Тэчик у меня был зимний комплект, а Рено было осенью приобретено и было на летней резине. Сейас когда выстрелела необходимость в срочном приобретении резины, Колинс нужно было ждать почти неделю. Если бы была в наличии, то непременно взял бы её.
Сегодня утром Тэчик отказывался заводится, а Рено завелось с пол тыка. Я завёл его что потакскать Фольксваген на верёвочке. Так вот Рено на этой резине вытащило под горку, по горбатому льду Тэчик без особых проблем.
Меня всё таки интерисует ТЕМА ВОСТАНОВЛЕННОЙ РЕЗИНЫ,занимается ли кто нибудь востановлением в КИЕВЕ!!!
- kokich
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, abl, 1,9 TD 240000t. белый, короткий. Хундай Н1 2.5сrdi черный,новый.
trabant 601 :Газ 24:mersedes W123: - Реальное имя: павел
vetal
Есть знакомый шиномонтажник,так он нарезает протектор ,получается хорошо.
kokich писав:vetal
Спасибо за подсказку,но эта процедура мне кажется на много опасней востановленной шины...
- kokich
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, abl, 1,9 TD 240000t. белый, короткий. Хундай Н1 2.5сrdi черный,новый.
trabant 601 :Газ 24:mersedes W123: - Реальное имя: павел
vetal
Согласен на 100%.Но если нет таньга,и есть что срезать то на сезон пойдёт.
Согласен на 100%.Но если нет таньга,и есть что срезать то на сезон пойдёт.
- Elisey
- Пилот
- Контактна інформація:
Насколько мне известно не только в Киеве, но и в Украине в заводских условиях никто не занимается востановлением резины.
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
после наварки колесо имеет вес- Йомайой, и балансировать его не серьезно.
наварка имеет смысл только на грузовых шинах при высокой стоимости онных и то как правило они разлетаются.
наварка имеет смысл только на грузовых шинах при высокой стоимости онных и то как правило они разлетаются.
- dimaka
- Администратор клюба
- Контактна інформація:
Mantas
Ничо не разлетается!
За давлением следить нуна!
Ничо не разлетается!

VW T4 2002 ACV

- Mantas
- Банщик
dimaka, а что это на трассах выляется протектор, отслоенный - как скальп снятый?
Плохо прилипло или с экономили растворитель?!
Mantas писав:dimaka, а что это на трассах выляется протектор, отслоенный - как скальп снятый?
Так это ж фура...Они тянут прицепом тон 30.Ты замечал на разворотах какие следы ставляют.На прицепе вообще на одном месте проворачиваются,там и простая резина не выдержет.на бусе то попроще.
- Mantas
- Банщик
тулить на бус восстановленную резину - еврейский вариант экономии денег.
Наварка протектора- прошлый век при дефиците резины как таковой в то время.
Наварка протектора- прошлый век при дефиците резины как таковой в то время.
- dimaka
- Администратор клюба
- Контактна інформація:
Не знаю, что где валяется, не один год грузовики ездяют на наварке, усе ОК.
Стреляют только если едут на спущенном, задолбали уже
Стреляют только если едут на спущенном, задолбали уже

VW T4 2002 ACV

- Mantas
- Банщик