маленький отчет о проделанной работе над передней подвеской
приобрел следующее:
- рулевые наконечники febi по 123 грн
- рулевые тяги denckermann (польша) по 65 грн
- верхние шаровые denckermann по 90 грн
- нижние шаровые denckermann по 70 грн
- задние сайленты переднего нижнего рычага dello по 37 грн
- передние сайленты переднего нижнего рычага dello по 33 грн
потратил 836 грн, про качество купленных деталюшек в курсе - через сколько тысяч развалятся - отпишусь.
менял железки самостоятельно, т.к. лишнякового штуцера гривасов из семейного бюджета изъять рука не поднялась

после замены этого барахла остались лишние детали - две рулевые тяги и по одному заднему и переднему сайленту))
с правой стороны передний нижний сайлент попросту отсутствовал, от него осталось только воспоминание в виде наружной и внутренней втулок, а резины не обнаружено, бгг))
нижняя шаровая с правой стороны люфтила как умела - во все стороны.
с левой стороны не так все печально выглядело, сайленты на нижнем рычаге даже и не менял.
наконечники и тяги не люфтили с двух сторон, но раз уж купил, то хоть наконечники поменял.
в шаровые и наконечники под пыльники загонял дополнительную смазку - под рукой была графитка.
теперь о сход-развале
засвечиваю хороший адрес -
http://www.tuning-na-komarova.com.uaтелефоны указаны на сайте, на территории находится развальщик Валерий - с ним приятно было иметь дело.
мне не пришлось ничего говорить, подсказывать и докручивать: выравнивание колес, блокировка тормозов, проверка давления в шинах, проверка натяга торсионов, сперва кастер, а потом сход-развал. всё как положено, по человечески.
после регулировок сел со мной в бус, прокатились, вопросов у меня не было.
цена вопроса - 200 грн за переднюю и заднюю ось. по времени - неполный час с трындежом.
удивительно встретить нормального мастера среди зашкаливающего числа бестолочей, нынче это редкость, увы.