Закон о тонировке!!!

Корисна інфа для власників бусів
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Re: Закон о тонировке!!!

Повідомлення Jurix »

Oliver писав:Jurix
Если вы работали в сфере предоставления услуг по гарантии на СТО, ты вы должны знать, почему услуга по тонировке не сертифицируется :) ГОСТ 5727-88. Он действует до сих пор. К нему есть поправка от 01.01.02, в которой не нормируется светопропускание только задних боковых и заднего стекол. Тонировка передних боковых стекл запрещена с 1988 года.
Всем
Так что не надо говорить, что это очередной способ "срубания капусты гайцами". Просто вам при тонировке не говорили, что она не законна. Это на совести тонировщиков. Ну и "Не знание закона не освобождает от ответственности"

Я не оспаривал требования ГОСТов, на которые ты ссылаешся, я коментировал реплику об основаниях снятия авто с гарантии!!
Читай по буквам, так легче :lol:
Наличие тонировки не является основанием для снятия с гарантии!
Пусть кто-либо рискнёт на этом основании снять автомобиль с гарантии :wink:
Я очень хотел-бы увидеть как из этого "умника" делают пасивного гомосексуалиста :wink: , а если так попытаются обойтись с моими знакомыми, то я помогу порвать :twisted:
Закон о Гарантийном и сервисномо обслуживании никто не отменял.
Нет рычагов воздействия на тех, кто затонировал своё авто, а техосмотр, так кто его прохочит по честному???
Я Уже отказался от этой мыслс давно, правда был эпизод, я потом очень раскаялся, убил кучу времени и нервов.
В 2006 проходил ТО, прошел :evil: , но как меня замучили работники МРЭО :censored:
то то не так, то то не эдак, то заплати транспортный сбор за 75 лет социализма, то ещё что-то два дня с утра до вечера!!!!
Короче говоря я талон ТО таки получил после того, как "постучал по телефону" в телефон доверия МРЭО Украины, от туда, в течении минуты, позвонили начальнику МРЭО, и он с лицом человека с колом в жопе, извинился за недоразумение и неудобства.
СУКИ!!!
Специально мордовали лиш для того, что-бы неповадно было жить по честному!!!
Теперь зарекаюсь!!!!
Лучше откашлять денёг, чем убиваться и унижаться перед жлобами, сидящими в МРЭО и делающими вусё, что-бы ТЫ и Я, и ДРУГИЕ, приходили не через парадный вход и с квитанциями, а через "ДЯДЮ" с конвертом.
МЕНЯ УБЕДИЛИ НА 100%. :evil:
А на счёт действующих ГОСТов, так для кого законы существуют, а для кого нет :D
А на счёт Гайцов, так они не имеют права тебя трогать, НЕТ У НИХ НА ЭТО ПРАВА!!!
Талон о прохождении ТО есть? если есть всё, пошли нах....
прав проводить ТО на дороге никто не давал, а приборов опробированых и сертифицированых метрологической службой нет в помине!!!

Ещё раз напоминаю.
Нельзя на своём "ГЛУБОКОМ УБЕЖДЕНИИ" строить мотивацию и утверждения.
Я никогда не утверждаю того, что не знаю наверняка и тебе тоже не рекомендую, нехорошо это, да и оконфузиться можно, тогда ещё и опозоришся 8)
Нельзя на своём "ГЛУБОКОМ УБЕЖДЕНИИ" строить мотивацию и утверждения.
Я никогда не утверждаю того, что не знаю наверняка и тебе тоже не рекомендую, нехорошо это, да и оконфузиться можно, тогда ещё и опозоришся 8)
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Cubano
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 413 разів

Повідомлення Cubano »

Юрік, я нікого не захищаю. Але скажи, ти пройшов ТО по всім правилам, з чистими стьоклами, отримав талон, а наступного дня поїхав і затонірував машину в ноль? І причому тут талон?
Це так, як вдризг п"яний воділа автобуса буде показувати путьовку менту, де стоїть печатка проходження лікаря. Зранку все було ОК. І мент по твоїй логіці повинен перед ним вибачитися і побажати щасливої дороги?
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
LEXX
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 Caravelle ACV 1996
Реальное имя: Саша
Контактна інформація:

Повідомлення LEXX »

Oliver писав:Toxa T4 Что Вам на это ответить? :) Приезжайте к нам на ТО. Я вам всё расскажу и пакажу про тонировку. А вы знаете что ни одна станция (фирма) не имеет сертификационную услугу по тонировке. Т.е. если копать глубже, то затонированная машина может быть снята с гарантии :D

Считаю это бред. Сами же официальные СТО тонируют стекла и тут будут снимать с гарантии. :o С какого "беня".
Не знаю как кому а если б мне такое сказали на СТО и стоял вопрос о снятии с гарантии то хрен бы сняли. Уже раз хотели мою машину снять с гарантии на Новоконстантиновской, вышел молодой сопляк "инженер по гарантии" и начал мне рассказывать что я не правильно эксплуатировал машину :shock: . Такое нес, б..я, я был в шоке. Ну я ему и обьяснил кого он будет учить ездить правильно и устройство авто. В итоге поменяли все быстренько и молча.
Юрчик КАНДЕДАТ не даст соврать, вместе со мной ездил в качестве страховки и поддержки. Юрчик большое тебе спасибо.
T4 Caravelle ACV
Евгений
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 60 разів

Повідомлення Евгений »

Cubano
Кажись, что-то ты прогнал малёхо.
Oliver

Повідомлення Oliver »

Jurix писав:
А на счёт действующих ГОСТов, так для кого законы существуют, а для кого нет :D
А на счёт Гайцов, так они не имеют права тебя трогать, НЕТ У НИХ НА ЭТО ПРАВА!!!
Талон о прохождении ТО есть? если есть всё, пошли нах....

Читаем внимательно правила дорожного движения "Обязанности и права водителей механических транспортных средств" пункт 2.4
P.S. А законы надо соблюдать, а то грош нам цена.
По поводу гарантии. Как инженер по гарантии, Вы прекрасно знаете по каким случаям машина снимается с гарантии. Только не говорите, что не сертифицированная (не отвечающая, как вы говорили, законам) услуга не может быть причиной для этого.
Jurix
Странник

Повідомлення Jurix »

Cubano
Да нет ни в одном МРЭО сертифицировных приборов для проверки тонировки, а то, что есть не сертифицировано.
Всё дело в том, что прав тот, у кого больше прав.
В нашей стране прав у обывателя увы, значительно менше, чем у инспектора.
Ты ведь не можеш приити туда со скрытой камерой, а пришел-бы, послушал ту ересь, которую тебе несут, да записал!!!!!
Вот тогда ты-бы увидел как меняется пафосное личико работнега МРЭО и как он резко "забывает" ту чуш, которую он нёс.
Oliver писав:Читаем внимательно правила дорожного движения "Обязанности и права водителей механических транспортных средств" пункт 2.4
P.S. А законы надо соблюдать, а то грош нам цена.
По поводу гарантии. Как инженер по гарантии, Вы прекрасно знаете по каким случаям машина снимается с гарантии. Только не говорите, что не сертифицированная (не отвечающая, как вы говорили, законам) услуга не может быть причиной для этого.

А ты найди в сервисной книжке хоть одно слово о тонировке :wink:
Да, за сигнализацию, аудиоинсталяцию МОГУТ, сославшись на вмешательство в заводскую электронику.
Могут за установку ГБО.
А вот тонировка!!!!
Извини, но официалы сами тонировку эту как дополнительную услугу ПРЕДЛАГАЮТ, а вот если ты из жлобства решил затонироаться на стороне, то будь любезен....
Дело ведь не в самой сути гарантийной поддержки, всё проще, ведь обыватель не хочет оставлять денег официалу, а едет туда, где дешевле, а порою попадает туда, куда потом врагу не желает, увы не всегда дёшево бывает правильно и качественно.
К примеру официалы Фафагена сами производят програмный тюнинг болков управления двигателем, но!!!!!
попробуй это сделать на стороне :wink:
И ты узнаеш "почём в Одессе рубероид" :twisted:
Но лично со мной такой фортель не катит....
Я ведь по судам затаскаю и ещё денег подзаработаю :D
Lexx3643
Вот твой случай, прекрасный пример всего того, что я изложил.
К сожалению очень много инженеров по гарантии по незнанию, а порою по приказу "СВЕРХУ" нечестно и очень предвзято относятся к потребителям, тобиш к нам, обывателям.
Ведь значительно дешевле отослать клиента нахрен таким образом, что-бы он поверив, пошел туда сам, чем осуществлять дорогостоящий ремонт.
Завод изготовитель, как правило компенсирует только "Отзывные" машины, в большинстве случаев, затраты по поддержанию гарантийных обязательств несёт Дистрибьютор за счёт своей скидки от завода :wink:
А кто хочет тратить уже положеные в свой карман деньги????
Востаннє редагувалось 02 травня 2009, 00:33 користувачем Jurix, всього редагувалось 1 раз.
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Oliver

Повідомлення Oliver »

Jurix писав:А ты найди в сервисной книжке хоть одно слово о тонировке :wink:
Да, за сигнализацию, аудиоинсталяцию МОГУТ, сославшись на вмешательство в заводскую электронику.
Могут за установку ГБО.
А вот тонировка!!!!
Извини, но официалы сами тонировку эту как дополнительную услугу ПРЕДЛАГАЮТ, а вот если ты из жлобства решил затонироаться на стороне, то будь любезен....

Кто составляет сервисную книжку? Скорее всего, завод - изготовитель, или поправь меня. А про тонировку в сервисной книжке не пишут по тому что, при выпуске новой машины с конвейера она проходит сертификационные испытания, по крайней мере, по 7 параметрам. В том числе по безопасности стекол. Европейское правило №43 - у нас в стране его аналог ДСТУ UN/ECE R43-00:2002. В котором обозначена светопропускание всех стекал автомобиля. Т.е. изначально НОВЫЙ автомобиль соответствует требованиям этого правила.
Кто то говорил, что в Европе разрешена тонировка - ЧУШЬ!
И ещё. Может ли тонировка считаться внесением изменения в конструкцию автомобиля, если она не предусмотрена заводом-изготовителем? :wink: Кто нибудь видел в продаже установочный комплект по тонировке, к какой либо марке авто?
А то, что официалы предлагают - НЕ ЗАКОННО! Вот тут можно с ними судиться :wink:
Jurix
Странник

Повідомлення Jurix »

Oliver & Cubano
Я повторюсь.
На своём глубоком убеждении аргументацию не строят!!!
Не стоит так поступать во избежаниии конфуза и разочарования :wink:
Ты-же сейчас апелируеш именно своим глубоким убеждением!!!
Я с логикой твоих рассуждений почти полностью согласен, но!!!
Не хочу вдаваться в дискуссии на эту тематику, но пусть меня поправят юристы, всё, что не запрещено РАЗРЕШЕНО!!!
А даже то, что запрещено, в этой стране имеет кучу исключений.
То, что затонированый автомобиль не впустят в Европу мы все знаем, но приведу банальный пример из жизни. :Search:
Под новый год приобрели на предприятие Спринтер, оформлена машинка на сотрудника, гражданина Германии в Германии, успешно её закатали в тонировку всю, вот разве что лобовое не трогали!!!! :good:
И что ты думаеш??? :wink:
Ездит из Бременхафена в Киев регулярно, лётает по всей Европе, и никому он нахрен не нужен, никто его не штрафует.
А ты занимаешся бессмысленными рассуждениями о букве закона. :pardon:
Для того, что-бы законы имели силу, их должны выполнять ВСЕ!! без исключения!!!
Востаннє редагувалось 03 травня 2009, 12:04 користувачем Jurix, всього редагувалось 2 разів.
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
stas

Повідомлення stas »

Jurix писав:Извини, но официалы сами тонировку эту как дополнительную услугу ПРЕДЛАГАЮТ, а вот если ты из жлобства решил затонироаться на стороне, то будь любезен....

то будь любезен.... что? Не понял смыла .

Oliver писав:
Кто то говорил, что в Европе разрешена тонировка - ЧУШЬ!

Я !
На фирме за бугром две тонированы машины (не в ноль конечно и кроме передних стекол). Регулярно без "помощи" проходим ТО. Никогда проблем небыло. За левые колеса, да. За нестандартные стопы+фары, да. Но тонировка без проблем.
Jurix
Странник

Повідомлення Jurix »

stas
Брат, мне так надоело всем внятно обяснять.
Любой официал за клиента, а точнее, за деньги клиента, борется всеми дозволеными и недозволеными способами, замугивание снять с гарантии один из них.
Просто в законе о гарантиии много дыр, и их могут использовать как потребители, так автодилеры.
я уже и так слишком натёр себе пальцы об клаву объясняя всё то-же,
В ЭТОЙ СТРАНЕ ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ
А прав у системы всегда больше :pardon:
Если не вериш, спроси у нашнго адвоката, "Конфетфа", Тома тебе может и объяснит :wink:
Если тебе надо консультация, обращайся, а на форуме я и так много написал лишнего в открытую :pardon:
Востаннє редагувалось 02 травня 2009, 18:03 користувачем Jurix, всього редагувалось 1 раз.
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Oliver

Повідомлення Oliver »

Jurix писав:Для того, что-бы законы имели силу, их должны выполнять ВСЕ!! без исключения!!!

К сожалению, у нашего народа менталитет этого сделать не позволит, потому что ни кто не хочет показать пример - законопослушания. Все ждут, пока другие начнут, а мы посмотрим, что с этого выйдет. То же самое и с тонировкой. Согласен, что за один день ситуацию не изменить. Но мы же что то должны делать с этим, а не говорить "он другие ведь ездят с тонировкой, почему мне нельзя". :)
Всем
Ну что? Будем снимать тонировку, хотя бы, с передних боковых стекол? :D или будем ждать апокалипсиса :lol:
stas писав:Я !
На фирме за бугром две тонированы машины (не в ноль конечно и кроме передних стекол). Регулярно без "помощи" проходим ТО. Никогда проблем небыло. За левые колеса, да. За нестандартные стопы+фары, да. Но тонировка без проблем.

Правильно говоришь "кроме передних стекол"!!!!!!!!!! Только добавлю "передних водительского и пассажирского".
Jurix писав:Просто в законе о гарантиии много дыр, и их могут использовать как потребители, так автодилеры.
я уже и так слишком натёр себе пальцы об клаву объясняя всё то-же,
В ЭТОЙ СТРАНЕ ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ
А прав у системы всегда больше :pardon:
Если не вериш, спроси у нашнго адвоката, "Конфетфа", Тома тебе может и объяснит :wink:

Не понимаю я вашего пессимизма. Маленкий офтоп "Если бы Вы были бы кандидатом в президенты, я бы точно за Вас не голосовал" :lol:
Jurix
Странник

Повідомлення Jurix »

Oliver
Не торопись :wink:
Основываясь на презупции невиновности, пусть сначала правовыми путями нам докажут, что верблюды именно мы, а не ОНИ :friends:
У меня передние боковые стёкла тонированы, но слегка, дискомфорт присутствует исключительно в очень тёмную ночь.
Вот когда Вожди и Слуги перестанут пользоваться тем, за что нас пытаются поиметь, тогда и наступит всеобщее счастье :lol:
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
stas

Повідомлення stas »

Oliver
Я имел ввиду кроме ЛОБОВУХИ ! Кроме лобовухи все остальные стекла тонированы .
Oliver

Повідомлення Oliver »

stas писав:Oliver
Я имел ввиду кроме ЛОБОВУХИ ! Кроме лобовухи все остальные стекла тонированы .

:D Джентльмены удачи. Будем ждать с нетерпением сообщения типа "нас всётаки штрафанули за тонировку" :lol:
Jurix
Странник

Повідомлення Jurix »

Oliver
Я не стремлюсь в президенты и не претендую на то, чтобы меня считали великим гуру.

Я уже писал и ещё раз напишу, пусть сначала попробуют меня оштрафовать при отсутствии законной и доказательной базы :D
НЕТ ТЕХНИЧЕСКИЗ СРЕДСТВ, НЕТ НОРМАТИВНІХ АКТОВ И ПРАВОВОЙ БАЗЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НАКАЗАНИЯ ЗА ТОНИРОВКУ :D :D :o
НО ТЕБЕ ТАК И НЕ ДОШЛО :pardon:
Вспомни поговорку в которой последняя фраза звучит так:
Лох платит ПОЖИЗНИ!!!!!
Ты волен поступать так, как ты считаеш нужным : :good: P
Можеш даже ободрать оракал на витринах магазина, который рядом с твоим домом :D
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Oliver

Повідомлення Oliver »

Jurix
:D :friends: Я устал с тобой спорить. "Вас (Нас) русских, умом не понять". Нарушай законы и дальше, на здоровье :lol: До поры, до времени.....
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Лично я считаю что за тонировку лобовухи и передних стёкол нужно наказывать, ведь это грубое нарушение правил безопасности, и не только вашей но и окружающих участников дорожного движения. Я иногда и без тонировки, особенно в сумерках, не замечаю ублюдков с голубенькими светодиодными габаритами, и вообще молчу о велосипедистах, мопедистах и о жлобах которые их совсем включать забывают, апелируя фразой: так ведь ещё же видно всё :twisted: В наш век высоких скоростей считаю тонировку лобовухи и передних дверных стёкол небезопасной приблудой, я в последнее время даже ближний стараюсь днём включать, дабы меня было хорошо видно :pardon:
Jurix писав:Вот когда Вожди и Слуги перестанут пользоваться тем, за что нас пытаются поиметь, тогда и наступит всеобщее счастье

пока мы этого дождёмся наши ряды существенно поредеют. Я помаленьку начинаю с самого себя, и моя модель поведения помаленьку передаётся людям которые меня окружают, и это даёт намного большие плоды нежеле насильное насаждение :pardon:
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

Шан.Бозя!Якийсь в тебе не украiнський менталiтет.Навiть одне яблуко на аватарi в правому верхньому кутку не надкушене-непорядок,непо-хохляцьки!
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Лично мне тонировка передних боковых стекол вообще не мешает, я ее даже не замечаю, по сравнению с нетонированным лобовым стеклом разница небольшая, если смотреть изнутри машины, снаружи же она более заметна, но изнутри, повторюсь, не чувствуется, вот так :pardon:
Снимать не буду, "будем ждать апокалипсиса", так же как ждал его со страховками ГО. И не потому что я такой вредный, а потому что мне не мешает, на предыдущей машине когда поцарапалась и начала мешать - сразу содрал.
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом :)
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Evrobus дык ведь жить хочется лучше, поэтому и приходится наводить порядки начиная со своего дома и лично с себя :pardon: а сказки о хохляцком менталитете придумали жлобы и истинные враги, славанские народы как раз объединяет не жлобство и ханжество, а бескорыстность и открытость души :friends:
Відповісти

Повернутись до “Корисності”