Oliver писав:Jurix
Если вы работали в сфере предоставления услуг по гарантии на СТО, ты вы должны знать, почему услуга по тонировке не сертифицируетсяГОСТ 5727-88. Он действует до сих пор. К нему есть поправка от 01.01.02, в которой не нормируется светопропускание только задних боковых и заднего стекол. Тонировка передних боковых стекл запрещена с 1988 года.
Всем
Так что не надо говорить, что это очередной способ "срубания капусты гайцами". Просто вам при тонировке не говорили, что она не законна. Это на совести тонировщиков. Ну и "Не знание закона не освобождает от ответственности"
Я не оспаривал требования ГОСТов, на которые ты ссылаешся, я коментировал реплику об основаниях снятия авто с гарантии!!
Читай по буквам, так легче

Наличие тонировки не является основанием для снятия с гарантии!
Пусть кто-либо рискнёт на этом основании снять автомобиль с гарантии

Я очень хотел-бы увидеть как из этого "умника" делают пасивного гомосексуалиста

Закон о Гарантийном и сервисномо обслуживании никто не отменял.
Нет рычагов воздействия на тех, кто затонировал своё авто, а техосмотр, так кто его прохочит по честному???
Я Уже отказался от этой мыслс давно, правда был эпизод, я потом очень раскаялся, убил кучу времени и нервов.
В 2006 проходил ТО, прошел

то то не так, то то не эдак, то заплати транспортный сбор за 75 лет социализма, то ещё что-то два дня с утра до вечера!!!!
Короче говоря я талон ТО таки получил после того, как "постучал по телефону" в телефон доверия МРЭО Украины, от туда, в течении минуты, позвонили начальнику МРЭО, и он с лицом человека с колом в жопе, извинился за недоразумение и неудобства.
СУКИ!!!
Специально мордовали лиш для того, что-бы неповадно было жить по честному!!!
Теперь зарекаюсь!!!!
Лучше откашлять денёг, чем убиваться и унижаться перед жлобами, сидящими в МРЭО и делающими вусё, что-бы ТЫ и Я, и ДРУГИЕ, приходили не через парадный вход и с квитанциями, а через "ДЯДЮ" с конвертом.
МЕНЯ УБЕДИЛИ НА 100%.

А на счёт действующих ГОСТов, так для кого законы существуют, а для кого нет

А на счёт Гайцов, так они не имеют права тебя трогать, НЕТ У НИХ НА ЭТО ПРАВА!!!
Талон о прохождении ТО есть? если есть всё, пошли нах....
прав проводить ТО на дороге никто не давал, а приборов опробированых и сертифицированых метрологической службой нет в помине!!!
Ещё раз напоминаю.
Нельзя на своём "ГЛУБОКОМ УБЕЖДЕНИИ" строить мотивацию и утверждения.
Я никогда не утверждаю того, что не знаю наверняка и тебе тоже не рекомендую, нехорошо это, да и оконфузиться можно, тогда ещё и опозоришся

Нельзя на своём "ГЛУБОКОМ УБЕЖДЕНИИ" строить мотивацию и утверждения.
Я никогда не утверждаю того, что не знаю наверняка и тебе тоже не рекомендую, нехорошо это, да и оконфузиться можно, тогда ещё и опозоришся