Аптечка и оказание помощи при ДТП
Аптечка и оказание помощи при ДТП
Всех приветствую !!!!
По профессии я врач-реаниматолог, хочу поделиться опытом...
Вот мои рекомендации по аптечке автомобиля
1. Маска дыхательная для СЛР (Pocket Mask) – предупреждает инфицирование реаниматора при искусственном дыхании.
2. Бинты 7 х 14 - 5 шт
3. Эластичный бинт
4. Тампоны или салфетки
5. Булавки - 5 шт
6. Крепкие острые ножницы (резать бинт или ремень безопасности)
7. Нож (желательно)
8. Пластырь в мотке
9. Перчатки (желательно синие) – 3 пары
10. Артериальный жгут – 2 шт
11. Celox 2 пакета 15 г + 1 пакет 35 г
12. Антисептик (спирт или хлоргекседин)
13. Шины для фиксации переломов, например Sam Splint 2 шт
14. Наркотический аналгетик Буторфанол в шприце-тюбике – 2 шт
15. Ненаркотический аналгетик Дексалгин в ампулах
16. Шприц 5 мл – 5 шт
17. Пантенол спрей
18. Ненаркотический аналгетик в таблетках, например Доларен
19. Спазмолитик, Но-шпа или Спазмалгон
20. Белый уголь, сорбекс, можно просто активированный уголь – 3 уп.
21. Регидрон
1. Маска дыхательная для СЛР (Pocket Mask) – предупреждает инфицирование реаниматора при искусственном дыхании.
2. Бинты 7 х 14 - 5 шт
3. Эластичный бинт
4. Тампоны или салфетки
5. Булавки - 5 шт
7. Нож (желательно)
8. Пластырь в мотке
16. Шприц 5 мл – 5 шт
17. Пантенол спрей
21. Регидрон
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
Re: Аптечка и оказание помощи при ДТП
rescue
можно подробнее рассказать, что когда давать.
а то вроде куча таблеток, а какая для чего - не в курсе.
может чего-то вместе с чем-то нельзя давать....
можно подробнее рассказать, что когда давать.
а то вроде куча таблеток, а какая для чего - не в курсе.
может чего-то вместе с чем-то нельзя давать....
- ferolle
- Лёха
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4,AJT,250 000 пробег
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 6 разів
Прочитал,буду комплектовать. Вопрос: как этим пользоваться? Хочу добавить от себя, Обезбаливающее! Раньше было в стеклянных колбах, нужно было отбивать носик,сейчас есть в аэрозоле,замораживает моментально,не знаю как называется.
- Светик
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T-5 Matveyvan
- Реальное имя: Светик
- Дякував (ла): 192 рази
- Подякували: 39 разів
rescue
Полезная инфа!!! Ждем дальнейшего инструктажа(хотя, дай Бог чтобы не пригодилось)))))
Полезная инфа!!! Ждем дальнейшего инструктажа(хотя, дай Бог чтобы не пригодилось)))))
Кто сказал, что Ангелов не бывает? Просто, иногда у них нет крыльев, и тогда, мы называем их Мамами!
- igor1965
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T2b \ М- 412 /375тыс .
- Реальное имя: Igor
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 4 рази
Да-а-а-а ! Для такого количества всего нужна , не аптечка автомобильная ,а саквояж скорой . Извините !
Хотя тема очень интересная ,поддерживаю !
Не плохо бы написать чем и как оказывать помощь сейчас ,в жару . Т.е. симптомы солнечного или теплового удара ,и как с ними бороться .
Спасибо !

Хотя тема очень интересная ,поддерживаю !
Не плохо бы написать чем и как оказывать помощь сейчас ,в жару . Т.е. симптомы солнечного или теплового удара ,и как с ними бороться .
Спасибо !
Спойлер
0шесть семь99 34 24ноль ; 050 стовосемь 4334 ; 093 71 пять пять 062 .
- ZAL
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5, 2,5, 100-200 тыс.
- Реальное имя: Алексей
закон подлости
не позволит применить все это добро в случае его наличия. И однозначно что то будет нужно в случае его отсутствия. 

-
- Місцевий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Skoda SuperB Combo 2012, 1,6, 77kW
- Реальное имя: Андрій
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 26 разів
rescue писав:Всех приветствую !!!!
[spoiler]1. Маска дыхательная для СЛР (Pocket Mask) – предупреждает инфицирование реаниматора при искусственном дыхании.
2. Бинты 7 х 14 - 5 шт
3. Эластичный бинт
4. Тампоны или салфетки
5. Булавки - 5 шт
7. Нож (желательно)
8. Пластырь в мотке
16. Шприц 5 мл – 5 шт
17. Пантенол спрей
21. Регидрон[/spoiler]
Особисто, щиро дякую! Дуже потрібна інформація!

Спойлер
38096505дваВЧЧ в будь-який час...
- Гусь_
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,caravelle,260тыщ.
- Реальное имя: Вячеслав
- Подякували: 3 рази
rescue
Правильное дело затеял,давно пора вообще таких бусоводов выделить в отдельный список(покрасить их например в необычный цвет,это я к администрации),вдруг какая консультация нужна срочно,кстати у нас точно есть ещё один врач-Горловский Профессор. По специфики большого количества езды не раз попадал в ситуации когда реально срочно нужна помощь(консультативная)благо есть мой старый паломник-реаниматолог,выручает всегда,дай бог ему здоровья.
Нашел по этому поводу старую совдеповскую огромную,лучше когда есть чем когда чего то нет
Правильное дело затеял,давно пора вообще таких бусоводов выделить в отдельный список(покрасить их например в необычный цвет,это я к администрации),вдруг какая консультация нужна срочно,кстати у нас точно есть ещё один врач-Горловский Профессор. По специфики большого количества езды не раз попадал в ситуации когда реально срочно нужна помощь(консультативная)благо есть мой старый паломник-реаниматолог,выручает всегда,дай бог ему здоровья.
igor1965 писав: Для такого количества всего нужна , не аптечка автомобильная ,а саквояж скорой
Нашел по этому поводу старую совдеповскую огромную,лучше когда есть чем когда чего то нет
Каравелла на разборку,звоните забирайте.
- veber
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5 ACV; T4 Multivan 2,5 AET Syncro
- Подякували: 1 раз
жажду фото как это все по-феншую положить нужно чтобы никогда не пригодилось
Ускоренная помочь. 068 600 00 22 Женя
- shokur
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: жёлтый RadioROKS T5 4motion. 2.5 TDI AXE. 2005; красный самурай Daihatsu sirion 1.3 4x4, 2001; чорный Nissan Leaf S, 2015.
- Реальное имя: Александр,Саша, Саня
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 3 рази
Я не реаниматолог, после университета успел совсем немного поработать хирургом потом ушёл в "пігулкі"
По данному посту могу сказать, а реаниматологи и практикующие врачи поправят:
60% указаного состава аптечки можно купить в собраном виде в супермаркетах и гиермаркетах.
Важным моментом является не только то что в ней, а и то как это применять.
Главной задачей в случае чего (не дай Бог) является поддержать, облегчить состояние пострадавшего до прибытия кареты СП.
В подобных ситуациях, когда нападает ступор и непонятно чем можно помочь вспоминаем первые три буквы латинского алфавита ABC.
Air
Brith
Circulation
Воздух
Дыхание
Циркуляция
Это последовательность первоочередных действий: если нет доступа к воздуху (дыхательные пути повреждены, отёчны, закрыты посторонним предметом) первое, что надо сделать это обеспечить доступ воздуха к лёгким.
Кстати я бы ещё добавил в аптечку пару ампул преднизолона, к ДТП это отношения не имеет, а вот при аллергической реакции по типу анафилактического шока от которого человек может уйти за минуты, спасает жизнь.
Когда (если) доступ воздуха есть необходимо обеспечить дыхание (если его нет) - путём искусственного дыхания рот в рот. Техника проведения - это отдельная тема.
Тампоны, марля, бинты - для остановки кровотечения непосредственно в ране, а также для покрытия раны с целью предотвращения дальнейшего инфицирования
Циркуляция подразумевает остановку кровотечения. Тоже отдельная тема... коротко - надо запомнить, что артериальная кровь движется от центра к периферии, т.е. пережимать артерию необходимо выше места повреждения. Вены - наоборот, но венозное кровотечение медленное.
Наркотические анальгетики - болевой шок - перелом.
Ненаркотические анальгетики - скорее не скоропомощное средство, актуально при болевых синдромах разного происхождения.
Жгуты - для перевязки конечностей выше места кровотечения, для обеспечения внутривенного введения лекарственного средства.
Тампоны, марля, бинты - для остановки кровотечения непосредственно в ране, а также для покрытия раны с целью предотвращения дальнейшего инфицирования.
Мероприятия над раной зовутся первичной обработкой раны: очищаем рану от посторонних предметов (собственно предметы, песок, грязь и тп.) , например промыв водой, обрабатываем антисептиком рану и края кожи около раны, если есть мазь с антисептиком, или антибиотиком, или два в одном - кладём на рану мазь, накрываем всё это марлей, бинтом и везём к врачу.
Шины нужны для иммобилизации конечностей при переломах, т.е. привязываем её к конечности так, чтобы конечность не могла двигаться.
Важный момент, если есть признаки повреждения позвоночника - ни в коем случае не тягаем пострадавшего, не перекладываем, не вытягиваем, не передвигаем, чтобы ему было поудобнее - это может сослужит плохую (очень плохую службу) в виде потери способности двигаться навсегда (!).
Плохой признак, когда из носа и ушей течёт кровь - подозрение на перелом основания черепе, так же не тягаем, не передвигаем - идеально в таком случае иметь шейную шину (ту . которую показывают в американских фильмах - белая штука, которую они в первую очередь надевают на шею).
Вот так, немного информации, которая может пригодиться, а реаниматологи , может быть поправят и предложат что-то более системное

60% указаного состава аптечки можно купить в собраном виде в супермаркетах и гиермаркетах.
Важным моментом является не только то что в ней, а и то как это применять.
Главной задачей в случае чего (не дай Бог) является поддержать, облегчить состояние пострадавшего до прибытия кареты СП.
В подобных ситуациях, когда нападает ступор и непонятно чем можно помочь вспоминаем первые три буквы латинского алфавита ABC.
Air
Brith
Circulation
Воздух
Дыхание
Циркуляция
Это последовательность первоочередных действий: если нет доступа к воздуху (дыхательные пути повреждены, отёчны, закрыты посторонним предметом) первое, что надо сделать это обеспечить доступ воздуха к лёгким.
Кстати я бы ещё добавил в аптечку пару ампул преднизолона, к ДТП это отношения не имеет, а вот при аллергической реакции по типу анафилактического шока от которого человек может уйти за минуты, спасает жизнь.
Когда (если) доступ воздуха есть необходимо обеспечить дыхание (если его нет) - путём искусственного дыхания рот в рот. Техника проведения - это отдельная тема.
Тампоны, марля, бинты - для остановки кровотечения непосредственно в ране, а также для покрытия раны с целью предотвращения дальнейшего инфицирования
Циркуляция подразумевает остановку кровотечения. Тоже отдельная тема... коротко - надо запомнить, что артериальная кровь движется от центра к периферии, т.е. пережимать артерию необходимо выше места повреждения. Вены - наоборот, но венозное кровотечение медленное.
Наркотические анальгетики - болевой шок - перелом.
Ненаркотические анальгетики - скорее не скоропомощное средство, актуально при болевых синдромах разного происхождения.
Жгуты - для перевязки конечностей выше места кровотечения, для обеспечения внутривенного введения лекарственного средства.
Тампоны, марля, бинты - для остановки кровотечения непосредственно в ране, а также для покрытия раны с целью предотвращения дальнейшего инфицирования.
Мероприятия над раной зовутся первичной обработкой раны: очищаем рану от посторонних предметов (собственно предметы, песок, грязь и тп.) , например промыв водой, обрабатываем антисептиком рану и края кожи около раны, если есть мазь с антисептиком, или антибиотиком, или два в одном - кладём на рану мазь, накрываем всё это марлей, бинтом и везём к врачу.
Шины нужны для иммобилизации конечностей при переломах, т.е. привязываем её к конечности так, чтобы конечность не могла двигаться.
Важный момент, если есть признаки повреждения позвоночника - ни в коем случае не тягаем пострадавшего, не перекладываем, не вытягиваем, не передвигаем, чтобы ему было поудобнее - это может сослужит плохую (очень плохую службу) в виде потери способности двигаться навсегда (!).
Плохой признак, когда из носа и ушей течёт кровь - подозрение на перелом основания черепе, так же не тягаем, не передвигаем - идеально в таком случае иметь шейную шину (ту . которую показывают в американских фильмах - белая штука, которую они в первую очередь надевают на шею).
Вот так, немного информации, которая может пригодиться, а реаниматологи , может быть поправят и предложат что-то более системное

- argonaftLT
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: LT 46 2.5 TDI(AVR) 2006 (215тк)
- Реальное имя: Вячеслав
- Дякував (ла): 1 раз
Вместе с авто с германских земель приехала, как я думал, аптечка(запакованная и непросроченная).Давиче открыл из любопытства
- капец! Тама не оказалось медикаментов, тока бинты(стерильные и не...), каки-то шины, ножницы, зажимы(в виде ножниц с фиксатором), и ешо чё-то непонятное - короче как у доктора в саквояже.Теперь надо купить правильную. 

- igor1965
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T2b \ М- 412 /375тыс .
- Реальное имя: Igor
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 4 рази
argonaftLT писав:ешо чё-то непонятное
Это скорее всего дыхательная трубка , у меня такая была в аптечке ИФЫ ,когда пришла с Германии.
Спойлер
0шесть семь99 34 24ноль ; 050 стовосемь 4334 ; 093 71 пять пять 062 .
- profesor
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5, 2005, 2,5(АХЕ) 128 КВ: белый, длинный, высокий, красивый, удобный, надежный ....
- Реальное имя: Роман Александрович
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 37 разів
спасибо коллеге Реаниматологу за хорошее дело, о которпом сам неоднократно вспоминал. Сегодня как раз формирую аптечку в отпуск. прошлый раз был ящик 600*600*500. ехали на рыбалку. Готов был выполнить аппендэктомию по местным обезболиванием(до ближайшейбольницы 70 км, а если пошел бы дождь в плавнях...-вертолет
)
Не сочтите за плагиат, но буду редактировать предложенный список...
на мой вздгяд инструмент толькго в руках професионала или прошедшего хоть какую- нибудь подготовку. Эту процедуру и без маски не каждый физически сможет 3 минуты "отдышать"
2. Бинты 7 х 14 - 5 шт
+100
3. Эластичный бинт
(как я понял для остановки кровотечения?). Буру резиновый жгут типа Эсмарха-2 шт(еле нашел в аптеке-цирк
).
4. Тампоны или салфетки
сейчас продают герметичные салфетки пропитанные спиртом-удобно, дешево, гигиенично +100
5. Булавки - 5 шт
Всегда задавал себе вопрос зачем они нужны? кроме вытащить занозу Ну может.... возьму.
+1000 помогвют не только при траме.
7. Нож (желательно)
В бардачке всегда лежит швейцарский -острый
8. Пластырь в мотке
брать 2 вида(первый на бумажной основе, широной 3 см, сторой- тканевой- тот что зубыми не отдерешь
)
перчатки- по размеру вашей руки!!! проталькованные!!! попробуйте одеть до того как понадобятся. 3 пары-достаточно(одну точно порвете, вторую дадите помошнику.)
идимо его я имел ввиду-см. выше
?
В аптеках продается "хосписепт" ао флаконах с распылителем- удобно!
Полезны только в "умелых руках"
+100 противошоковой средство. от сильной боли у пострадавшего падает давление крови и может ум...
+100,
16. Шприц 5 мл – 5 шт
+100
17. Пантенол спрей
+100
+ 100
21. Регидрон
19-21 +100
Все остальное можно купить в аптеке. благо их сейчас как собак ...
В списке коллега указал действительно све на случай Ж***ППА.
Будут вопросы- готов ответить
П.С. Ребчта, поиграйтесь бинтами и жгутами до того как это понадобиться. Ко свсему нужен навык. его необходимо получить до случая ...
Добавил:
таблетки нитроглицерин, валидол
глазные капли сульфацил натрия
таблетки левомицетин
анальгин- 2 ампулы(можно пить)
презервативы(их нехватает в самый нужный момент. тут юмора нет. это правда)
пинцет для удаления заноз(тихо взять у жены из маникюрного набора). не признаться!!! это важно. искать в аптечке она его точно не будет.

Не сочтите за плагиат, но буду редактировать предложенный список...
на мой вздгяд инструмент толькго в руках професионала или прошедшего хоть какую- нибудь подготовку. Эту процедуру и без маски не каждый физически сможет 3 минуты "отдышать"
2. Бинты 7 х 14 - 5 шт
+100
3. Эластичный бинт
(как я понял для остановки кровотечения?). Буру резиновый жгут типа Эсмарха-2 шт(еле нашел в аптеке-цирк

4. Тампоны или салфетки
сейчас продают герметичные салфетки пропитанные спиртом-удобно, дешево, гигиенично +100
5. Булавки - 5 шт
Всегда задавал себе вопрос зачем они нужны? кроме вытащить занозу Ну может.... возьму.
+1000 помогвют не только при траме.
7. Нож (желательно)
В бардачке всегда лежит швейцарский -острый
8. Пластырь в мотке
брать 2 вида(первый на бумажной основе, широной 3 см, сторой- тканевой- тот что зубыми не отдерешь
)
перчатки- по размеру вашей руки!!! проталькованные!!! попробуйте одеть до того как понадобятся. 3 пары-достаточно(одну точно порвете, вторую дадите помошнику.)
идимо его я имел ввиду-см. выше
?
В аптеках продается "хосписепт" ао флаконах с распылителем- удобно!
Полезны только в "умелых руках"
+100 противошоковой средство. от сильной боли у пострадавшего падает давление крови и может ум...
+100,
16. Шприц 5 мл – 5 шт
+100
17. Пантенол спрей
+100
+ 100
21. Регидрон
19-21 +100
Все остальное можно купить в аптеке. благо их сейчас как собак ...
В списке коллега указал действительно све на случай Ж***ППА.
Будут вопросы- готов ответить

П.С. Ребчта, поиграйтесь бинтами и жгутами до того как это понадобиться. Ко свсему нужен навык. его необходимо получить до случая ...
Добавил:
таблетки нитроглицерин, валидол
глазные капли сульфацил натрия
таблетки левомицетин
анальгин- 2 ампулы(можно пить)
презервативы(их нехватает в самый нужный момент. тут юмора нет. это правда)
пинцет для удаления заноз(тихо взять у жены из маникюрного набора). не признаться!!! это важно. искать в аптечке она его точно не будет.

Востаннє редагувалось 14 липня 2012, 09:45 користувачем profesor, всього редагувалось 2 разів.
Я знаю будущее. Потому что я его делаю.
- ZAL
- Пилот
Читаю тему и улыбаюсь
. Сам не врач, но единственную ассоциацию с повествованием напоминает анекдот про двух студентов-медиков и клизму. Будьте реалистами - в критической ситуации не обученному и не врачу ваша аптечка не поможет. Половина боится крови и не подойдет к потерпевшему. Вторая боится навредить и тоже не подойдет.
Мое предложение - положить еще в аптечку учебник по полевой хирургии (как инструкцию) и читать его в часы простоя. И может быть в ком то проснется травматолог-любитель

Мое предложение - положить еще в аптечку учебник по полевой хирургии (как инструкцию) и читать его в часы простоя. И может быть в ком то проснется травматолог-любитель
- Cubano
- VW маньяк
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 413 разів
rescue, дуже мало толку від вашої теми - звучить приблизно так: ось вам список, бо я лікар. Розпочав тему, море питань, а ви на них не відповідаєте.
Від коментів Шокура і ПРофесора набагато більше толку. І то. Через пару місяців все забудеться, що тут писалося. Я вже не кажу, що хтось таки правильно укомплектує аптечку.
Бачив я аварії, один умнік бігав, я врач! дайте мені якийсь анальгетик в шприці, що ти стоїш? А ти чого стоїш?
А другий парніша мовчки витягнув шприц і почав хоч щось робити..
Після тої аварії я пішов до друга хірурга, він мені укомплектував аптечку, з тих пір, а це років 10 уже, я більше не витягував постраждалих з машин, і та аптечка так і їздить, мабуть вже все викинути треба.
Погратися то можна, питання - як правильно? І чи знає правильну відповідь на це питання хоч хтось в цій темі? Досвід війни в Чечні показав, що класичні способи накладання жгута часто призводять до втрати кінцівок. От напишіть про це, а я, коли зустріну друга, розпитаю, що він про це знає.
Ну і ще. А ви готові до вигляду крові, товченого м’яса, витягнути трупа врешті, щоб звільнити живого?
А то буде, як тут.
http://www.youtube.com/watch?v=XtBrxEe- ... plpp_video
Від коментів Шокура і ПРофесора набагато більше толку. І то. Через пару місяців все забудеться, що тут писалося. Я вже не кажу, що хтось таки правильно укомплектує аптечку.
Бачив я аварії, один умнік бігав, я врач! дайте мені якийсь анальгетик в шприці, що ти стоїш? А ти чого стоїш?
А другий парніша мовчки витягнув шприц і почав хоч щось робити..
Після тої аварії я пішов до друга хірурга, він мені укомплектував аптечку, з тих пір, а це років 10 уже, я більше не витягував постраждалих з машин, і та аптечка так і їздить, мабуть вже все викинути треба.

profesor писав:Ребчта, поиграйтесь бинтами и жгутами до того как это понадобиться.
Погратися то можна, питання - як правильно? І чи знає правильну відповідь на це питання хоч хтось в цій темі? Досвід війни в Чечні показав, що класичні способи накладання жгута часто призводять до втрати кінцівок. От напишіть про це, а я, коли зустріну друга, розпитаю, що він про це знає.
Ну і ще. А ви готові до вигляду крові, товченого м’яса, витягнути трупа врешті, щоб звільнити живого?
А то буде, як тут.

http://www.youtube.com/watch?v=XtBrxEe- ... plpp_video
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
- profesor
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5, 2005, 2,5(АХЕ) 128 КВ: белый, длинный, высокий, красивый, удобный, надежный ....
Золотые слова Федор Бенедиктович, НО часто рядом есть тот, кто крови не боится, но у него не чем оказать помощь.
так что брать!!!
Мы же возим часто с собойзапчасти, которы сами в дороге не установим

так что брать!!!
Мы же возим часто с собойзапчасти, которы сами в дороге не установим

-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т4аав2.4 300тыщ
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 25 разів
К счастью не владею опытом войны в Чечне но уверен что виноваты в потерях конечностей не классические способы остановки кровотечения а классические ошибки,коих много(например отсутствие шпаргалки с временем наложения жгута и т.д.)Вот элементарная санитарная безграмотность умноженная на безразличие к чужой боли и приводит к трагическим случаям.Как правильно накладывать бинт?-не буду Вам предлагать посещать санпросвет.курсы-просто наберите слово ДЕСМУРГИЯ и ищите.Вспоминается поговорка "что русскому хорошо то..."-в Европе через минуты к месту трагедии вертолет со всем необходимым а у нас если аккумулятор не подведет и лимит бензина не исчерпан(ирония) то придется подождать-так что может и есть смысл доукомплектовывать обязательную аптечку по своему желанию и совету друзей-теже гормоны могут предотвратить развитие отека мозга при ЧМТ,но не переусердствуйте-искать,например ,ампулку(не привожу названия умышлено) где отламывается носик и под струйкой все замораживается не стоит чтобы не привлечь внимание сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.Всем крепкого здоровья и с уважением.
"Страх оружия-есть признак неполного умственного и эмоционального развития."- Зигмунд Фрейд
- profesor
- VW знаток
tnn nevr
В речах ваших прослеживается опыт работы в "системе здравоохранения"
чем то близким пахнуло.
п.с Мы ведь никого не убеждаем. просто делимся опытом.
Ну почему блин, когда врачи говорят что надо делать- люди других специальностей обсуждают целесообразность этого. У нас ЧЁ страна такая??? кода мастер говорит , что нужно заменить подшибник- водитель всегда хочет сам услышать звук гула и переспросить еще у своего коллеги не техника.
кода специалист говорит-делай! уровень ошибки значительно меньше собственных исканий.
Так сложилось, что мне суждено заниматься проблемой лечения рака груди. Я за малую жизнь столько наслушался чудодейственных способов и приемов...
В медицине есть один из многих постулатов: не знаешь как делать-делай по правилам. Вы на дороге будите один на один с покалеченным водителем. к этому нужно себя готовить... Мы же учимся ездить...
П.С. и на время оказания помощи нужно постараться забыть, что пострадавший может быть носителем ВИЧ или Геппатита С. а то ничего не получится зделать
Критерием истины есть опыт!!!
http://www.alleng.ru/d/saf/saf04.htm
http://www.mosmedclinic.ru/articles/38/797/
http://www.avtodispetcher.ru/doc/77.html
http://www.youtube.com/watch?v=CRXXdAFl938
для ленивых в ютубе-полно видеою
Дай Бог, что бы Вам все это не понодибилось в Вашей долгой жизни на дороге.
В речах ваших прослеживается опыт работы в "системе здравоохранения"

чем то близким пахнуло.
п.с Мы ведь никого не убеждаем. просто делимся опытом.

Ну почему блин, когда врачи говорят что надо делать- люди других специальностей обсуждают целесообразность этого. У нас ЧЁ страна такая??? кода мастер говорит , что нужно заменить подшибник- водитель всегда хочет сам услышать звук гула и переспросить еще у своего коллеги не техника.

кода специалист говорит-делай! уровень ошибки значительно меньше собственных исканий.
Так сложилось, что мне суждено заниматься проблемой лечения рака груди. Я за малую жизнь столько наслушался чудодейственных способов и приемов...

В медицине есть один из многих постулатов: не знаешь как делать-делай по правилам. Вы на дороге будите один на один с покалеченным водителем. к этому нужно себя готовить... Мы же учимся ездить...

П.С. и на время оказания помощи нужно постараться забыть, что пострадавший может быть носителем ВИЧ или Геппатита С. а то ничего не получится зделать

Критерием истины есть опыт!!!
http://www.alleng.ru/d/saf/saf04.htm
http://www.mosmedclinic.ru/articles/38/797/
http://www.avtodispetcher.ru/doc/77.html
http://www.youtube.com/watch?v=CRXXdAFl938
для ленивых в ютубе-полно видеою
Дай Бог, что бы Вам все это не понодибилось в Вашей долгой жизни на дороге.
- ZAL
- Пилот
с последним тезисом соглашусь - у нас страна СОВЕТОВ. сами не делаем, но даем советы в медицине, юриспруденции, футболе наконец... Цитируя Вашего аватара "разруха не в сортирах- разруха в головах". Пускай каждый занимается своим делом, а совет нужно давать тому кто его просит.