Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Пока что 37 страниц обсуждений коллег форумистов-бухгалтеров Но дает ответ на многие вопросы. Самые основные вопросы внесены на первую страницу. Кто хочет может идти дальше в дебри. http://buhforum.com/viewtopic.php?f=12&t=1335
Пипец. Нифига не пойму. Я и СПД с наемными работниками, и ТОВ есть тоже с работниками. Сегодня послал бухгалтершу к своему инспектору - пусть разбирается че это за хрень.
В двух словах что рассказал мой налоговый инспектор гл.буху. 1.Это не обязаловка а носит рекомендательный характер. 2. К налоговой никакого отношения не имеет. 3. Регистрируют эту БПД для перестраховки, потому как если у вас (работодателя) есть наемные работники и в процессе ваших рабочих отношений возникнет с кем то из них конфликт, то этот работник может пожаловаться в эту службу и она придет к вам с проверкой и спросит - зарегистрирована ли у вас БПД ? Нет ? Тогда мы пришли правильно!! Здравствуйте . Как то так. Просто так прийти и проверить не могут. Короче я не парюсь.
а моя бухгалтер сказала, что надо подать заявку, о том, что есть БД, потому что!!! есть обычная платежная ведомость (зарплатная) - а это уже можно трактовать как базу
не смотря на то, что каждый сотрудник писал заяву на то, что предупрежден и согласен с тем, что его данные могут быть использованы. А они используются! а как же! практически во всх отчетах
а я не парюсь исходя вот из каких соображений: 1. БПД у меня нет. все сведения о моих клиентах содержатся в материалах суда или в моих с ними договорах. единоразово. дальше не используются. ПД я не систематизирую, не передаю третьим лицам и не вношу ни в один документ, который хоть гипотетически можно назвать базой данных. 2.наемных работников у меня нет.
в случае, если я зарегистрирую базу, я тем самым создам прецедент, позволяющий проверяющим органам прийти и проверить... а так, во-первых: нет базы, нет оснований для проверки. во вторых: возникнет желание провести проверку и доказать, что я что-то нарушаю, пусть сначала скажут, что у меня является БД и где хранится (на карточках или в файле), и докажут, что такая база у меня есть или обязана быть.