снял сидения-правильно ли оштрафовали?

Постанови, оскарження та інше
Gagarin
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 78 разів

Re: снял сидения-правильно ли оштрафовали?

Повідомлення Gagarin »

Bozya писав: И более чем уверен, что уже через пару часов я был бы обладателем своих 200+150 грн

А шо?! У меня знакомый так и поступил однажды, только он не к начальнику пошел, а просто гайца того самого увидел на дороге, который днём раньше его на бабосы киданул... Так он остановился, подошел к нему и такой скандал устроил, что гАй быстренько отдал деньги чтобы только тот заткнулся и уехал побыстрее, а то рыбу распугает... :lol:
VW T4 2.5TDI 75kW ACV 2002 г.в. Yellow Submarine

- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть... (с)
ollego
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,Syncro (lock),1993. ААВ, 8+1, кондей
Подякували: 1 раз

Повідомлення ollego »

У нас за переоборудование штраф примерно 150$. Всегда вожу с собой копию инструкции по экспл. VW T4 и разъяснение нашего ГАИ по этому поводу.
И если на словах не понимают, то для самых тупых мусоров достаю эти бумажки.
Т4,Syncro (lock). ААВ,ABS, 8+1, кондей
Per aspera ad astra!
Sahadn04
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW LT35 2.5TDI AVR 80kv.
Реальное имя: Сергей

Повідомлення Sahadn04 »

gavrilov8 писав:У меня второй ряд ставится,-только когда едем с семьей на море.На все ихние тупые вопросы и тупо отвечаю-НЕ НУЖЕН!!На этом все заканчивается.Но когда в прошлую субботу,в г.Коломыя,(на кольце)инспектор по фамилии Бабай(честно,такая у него фамилия)спросил у меня ТЕХ.ОСМОТР!!!!.Я был в шоке от его наглости(по доках,и в реалии с завода,у меня пассажир"В").Так я от недоумения(и со злости),как посмотрел на него из под лоба,-у него сразу все желания со мной разговаривать пропали,отдал документы,развернулся и тихо свалил.(Даже "Щасливої дороги"не сказал).Вот такие бывают наезды на "лоха".

А за чем,вы передаете инспектору свои документы,предъявил в своих руках и все!А акт технического осмотра нужен для автомобилей масса которых превышает 3500 т.и на авто которые использтся для получения прибыли(коммерческий транспорт и такси)
Просто инспектор забрал документы и начинает песни петь)
Виталик[velll89]
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 2004
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 36 разів

Повідомлення Виталик[velll89] »

ollego писав:У нас за переоборудование штраф примерно 150$. Всегда вожу с собой копию инструкции по экспл. VW T4 и разъяснение нашего ГАИ по этому поводу.

по твоим бумажкам получается его правильно оштрафовали потому как сидения не заводские и прикручены болтами для их снятия нужен инструмент!
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
ferran
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Було 412,2141,Scudo2.0jtd. T5AXD2.5 Trafic2.5 Зараз CitroënGrandC4Picasso2.0HDI
Реальное имя: Михайло
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 68 разів

Повідомлення ferran »

У меня был 2141. Я на нём грузы возил и переднее сиденье снял, а заднее раскладывал. И что, это не по правилам? Пусть лучше к газельки за ксенон дрючат.
Sahadn04
Гость
Гость

Повідомлення Sahadn04 »

canek201 писав:
max87 писав:Надо было подождать что бы они протокол составили. Очень интересно что бы они там написали. После чего послать их , забрать доки и конечно не подписывая протокола, уехать.
100% написали бы какую-то чушь левую.
Развели!

Вы не правы протокол подписывать надо обязательно и в объяснениях надо писать не согласен а потом со спокойной душой подавать в суд.

+1 Надо обязательно подписывать протокол,в пояснениях описывать ситуацию и указать,что ПДД не нарушал,и о вписывать свидетелей если они есть,при составлении протокола заявить письменно ходотайство,о переноси рассмотрения дела по месту жительства,тогда постановление не вынесут, а при рассмотрении дела в суде или начальник ГАИ может расмотреть легче докозать свою не виновность.

Добавлено 25 фев 2013, 18:10

max87 писав:canek201
И сколько это займёт время и нервов ?

Не станут они протокол писать, а если и станут, то напишут совсем другое (на лоха) и дадут подписать. К примеру что вы нарушили правила перевозки пассажиров. Как такое можно подписывать? Пусть попробует без подписи дать ход этой бумаге.

спросил у меня ТЕХ.ОСМОТР!!!!.Я был в шоке от его наглости(по доках,и в реалии с завода,у меня пассажир"В")

Талоны ТО не выдают никому, плевать какой категории ТС. ТО проходят только для получения страхового полиса, ТС используемые в коммерческих целях. Таким образом наличие полиса и есть доказательством прохождения этого ТО.

Не согласен я с Вами им только в радость,чтоб Вы не подписывали протокол,они Вас от пустят,остановят двух понятых(в лучшем случае,а то и просто знакомых в пишут),что отказался от подписи и от копии тоже и все,а протокол потом по почте прийдет!
ollego
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,Syncro (lock),1993. ААВ, 8+1, кондей
Подякували: 1 раз

Повідомлення ollego »

Виталик[velll89] писав:
ollego писав:У нас за переоборудование штраф примерно 150$. Всегда вожу с собой копию инструкции по экспл. VW T4 и разъяснение нашего ГАИ по этому поводу.

по твоим бумажкам получается его правильно оштрафовали потому как сидения не заводские и прикручены болтами для их снятия нужен инструмент!

Ну извините хлопцы, у меня заводские сидухи и прикручены самодельными "барашками". :)
Тяжело барашки поставить?
А вот когда вы их снимете (неважно, заводские или как) кто как докажет, чем вы их демонтировали и какие (с завода или нет) они были!!!
Я так езжу по всему Казахстану и в СНГ углубляюсь. :ta-ne-c:
Т4,Syncro (lock). ААВ,ABS, 8+1, кондей
Per aspera ad astra!
Генрих
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Генрих »

Bozya писав: то чтоб не терять времени, дал им 350 грн чтоб отстебались, но с твёрдым намерением не спускать всё на самотёк, посему весь разговор записал на телепон

Не, после таких действий, ты смело можешь загреметь за граты (дача взятки), а мы бы носили тебе передачки :crazy: :-)
"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

ollego писав:Я так езжу по всему Казахстану и в СНГ углубляюсь.

Глядишь и до Киева углубишься?!!! :D :D
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
max87
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: LT 46 ANJ2,5 200т.км продан
Октавия тур 1.6AKL универсал 2005
Реальное имя: Макс
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 74 рази

Повідомлення max87 »

Sahadn04 писав:Не согласен я с Вами им только в радость,чтоб Вы не подписывали протокол,они Вас от пустят,остановят двух понятых(в лучшем случае,а то и просто знакомых в пишут),что отказался от подписи и от копии тоже и все,а протокол потом по почте прийдет!

В таком случае что мешает гайцу, остановив любого водителя , под каким либо предлогом(проверка по базе) отлучиться с документами в руках, на 2 минуты, переписать быстро все необходимые данные и с пожеланиями удачной дороги вернуть доки владельцу. После чего на ваши данные накатать любой протокол и вписать туда двух друзей свидетелей(понятых) , что вы якобы отказались подписывать этот протокол.

Вся суть в том что если вы действительно нарушили ПДД, то инспектор вас не отпустит пока не составит протокол (вариант договорится, не рассматриваем) и пока вы его не подпишите, а в случае отказа подписывать, остановит 2х понятых , которые в вашем присутствии должны быть ознакомлены с протоколом и согласны подписаться. Если же вы не нарушали , а вас берут на понт, при этом если они отважатся составить протокол, то поверьте там будет написано совсем не то нарушение, которое вам инкриминировали с самого начала. Лучший выход включить видеокамеру, заснять протокол и составившего его, затем место и "предмет" нарушения. Фото и видео съёмка с вашей стороны вносит огромные коррективы в поведение гайцов и дальнейшее развитие ситуации.

Меня остановили за якобы обгон на перекрёстке (выхода на встречку не было, фура ехала по полосе торможения), мои слова не слушали, только пугали лишением прав. Фуру не останавливали. Составляют протокол в котором слово в слово переписывают определение "Аварийная ситуация". Это 95% лишение. После чего они услышали много правды о себе и о своей деятельности. Тупо забрал из его рук свои доки, сел в машину и уехал, ничего естественно не подписывая. Протокол наверно выбросили. ~4 года назад это было.
Есть ещё несколько примеров уезда с места составления протокола, без его подписания. Без всяких последствий.

Нужно знать правила и "качать права" , если вы действительно не нарушаете. Гайцы отлично знают ПДД и если не получается с ходу взять "на лоха" , то на рожон как правило не лезут.
Всё что имеет начало, имеет конец.
Otto
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1999 г.в. ДВС - ACV 2.5 пробег около 300 тыс. км. кондёр/кулер пока грузовик
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 114 разів

Повідомлення Otto »

Для подтверждения переоборудования - нужен сертификат!!!!

Вот я всегда у Гайцев и спрашиваю его наличие после их глупых фраз про переоборудование (у меня он есть - если они интересуются)

На этом можно и остановить общение с ними.

Сорри, я наверное неправильно выразился. Человек потверждающий переоборудование должен иметь соответствующую квалификацию и к ней подтверждающий документ (сертификат - выдают в Киевском Державторанснии проекте после обучения). Посему тот кто утверждает про правильность или неправильность переоборудования - должен его иметь, а у Гайцов мне он ни разу не попадался.
Востаннє редагувалось 26 лютого 2013, 13:31 користувачем Otto, всього редагувалось 1 раз.
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I
Дякував (ла): 138 разів
Подякували: 118 разів

Повідомлення Parovoz »

Otto
У меня сертификата нет и что дальше...??? 8) Пускай попробуют выписать,А я проверю что написали, напищу свое пояснение "не согласен" и оспорю в суде- легко! :)
Зображення
Otto
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1999 г.в. ДВС - ACV 2.5 пробег около 300 тыс. км. кондёр/кулер пока грузовик
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 114 разів

Повідомлення Otto »

До протокола и суда нет смысла доходить (гемморно очень), просто смысл тот же как и при претензиях ГАИ типа "а у Вас может документы-номера подделаны. А Вы эксперт-криминалист? Нет, ну стойте дальше с палкой, а я поехал"
Sahadn04
Гость
Гость

Повідомлення Sahadn04 »

max87 писав:
Sahadn04 писав:Не согласен я с Вами им только в радость,чтоб Вы не подписывали протокол,они Вас от пустят,остановят двух понятых(в лучшем случае,а то и просто знакомых в пишут),что отказался от подписи и от копии тоже и все,а протокол потом по почте прийдет!

В таком случае что мешает гайцу, остановив любого водителя , под каким либо предлогом(проверка по базе) отлучиться с документами в руках, на 2 минуты, переписать быстро все необходимые данные и с пожеланиями удачной дороги вернуть доки владельцу. После чего на ваши данные накатать любой протокол и вписать туда двух друзей свидетелей(понятых) , что вы якобы отказались подписывать этот протокол.

Вся суть в том что если вы действительно нарушили ПДД, то инспектор вас не отпустит пока не составит протокол (вариант договорится, не рассматриваем) и пока вы его не подпишите, а в случае отказа подписывать, остановит 2х понятых , которые в вашем присутствии должны быть ознакомлены с протоколом и согласны подписаться. Если же вы не нарушали , а вас берут на понт, при этом если они отважатся составить протокол, то поверьте там будет написано совсем не то нарушение, которое вам инкриминировали с самого начала. Лучший выход включить видеокамеру, заснять протокол и составившего его, затем место и "предмет" нарушения. Фото и видео съёмка с вашей стороны вносит огромные коррективы в поведение гайцов и дальнейшее развитие ситуации.

Меня остановили за якобы обгон на перекрёстке (выхода на встречку не было, фура ехала по полосе торможения), мои слова не слушали, только пугали лишением прав. Фуру не останавливали. Составляют протокол в котором слово в слово переписывают определение "Аварийная ситуация". Это 95% лишение. После чего они услышали много правды о себе и о своей деятельности. Тупо забрал из его рук свои доки, сел в машину и уехал, ничего естественно не подписывая. Протокол наверно выбросили. ~4 года назад это было.
Есть ещё несколько примеров уезда с места составления протокола, без его подписания. Без всяких последствий.

Нужно знать правила и "качать права" , если вы действительно не нарушаете. Гайцы отлично знают ПДД и если не получается с ходу взять "на лоха" , то на рожон как правило не лезут.

!
В реале они все именно так и делают!А за чем от давать инспектору документы в руки?Предъявил в своих руках и все,переписывать на листочек не давать,если записывают то только в протокол,а в протоколе в пояснениях все правильно написать и в суде обжаловать!Из моей практики когда так себя ведешь до протокола не доходит,а если выбегаешь и отдаешь документы,начинаются разные разводы,и сказки!Я лично даже документы не показываю если без причины останавливают! Видеорегистратор должен быть обязательно здесь я соглашусь с вами!
Хорошо, получается с ваших рассуждение,инспектор останавливает машину за пересечение сплошной линии разметки,водитель с машины не выходит все отрицает и протокол не подписывает,инспектор,что будет делать?
Да раньше года 2 назад можно было и адрес левый давать и прокатывало,а сейчас это уже не проходит!Не хотите подписывать не вопрос езжайте,а потом протокол составят,а понятые подпишут и все!Потом доказывайте в суде!
ATTTT
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AXL 2,5
Реальное имя: Андрей
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення ATTTT »

Только подписывать протокол,но с правильными записями " не нарушал" "не согласен" "заявлено ходатайство " , ...!!! ...из практики,горького опыта и рекомендаций компетентных людей. На суде отсутствие подписи не на руку водителя.проверено на своей шкуре. и как писали выше - НИКАКОГО переписывания данных водителя на бумажку!!! Это незаконный сбор информации и уголовно наказуем. "...или в протокол или я звоню в 102.!!! :evil: " ...помогает.
ferran
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Було 412,2141,Scudo2.0jtd. T5AXD2.5 Trafic2.5 Зараз CitroënGrandC4Picasso2.0HDI
Реальное имя: Михайло
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 68 разів

Повідомлення ferran »

Я один раз решил оспорить решение гайцов. Оспорил.Нарушил 1-го мая 2011, решение суда занёс в ГАИ 20 апреля 2012. Лучше не нарушать или отговариваться, если знаешь правила. Если нарушил- проще денег дать,чем пол-года в суд бегать или лучше штраф заплатить, чем кормить банду. Из опыта: один свидетель был гаишник, а вторым записали жену. Судья перенесла дело на месяц, и сказала, что на месте свидетеля надо было вместо фамилии жены прочерк или Z ставить. Так как подписав она становиться свидетелем моего нарушения. А если ничего не нарушал надо ей в пояснениях так и писать. Муж ехал 40 км/ч, а гаишник бежал навстречу;)

Добавлено 27 фев 2013, 00:56

б.....ь, подумаешь, сиденья снял. Из спринтеров народ на дорогу выпадает через задние двери. Колёса на 4-х гайках вместо 5-ти. Наркоманов и синяков с маршрута вытягивают. И никому дела нет! Надо было гаишнику так и сказать!
graf
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: LT-28. 2.4D ; LT-35 2.5 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення graf »

у меня тоже вот Лт -28 и в паспорте записано 8 мест но я брал машину без сидений и уже на ней езжу с 2003 года без сидений, правда иногда менты говорили, но я им в ответ говорил что так и покупал что мол в гаи видели и ничего не сказали когда машину оформлял, хотя соглашусь смотря на какого мента нарвешься, если с ними не задератся и не ставить вопрос по какой причине остановили то в большинстве случае они проверят документы и отпускают, а когда начнешь задираться вот тут и будет повод чтоб придраться
Відповісти

Повернутись до “ЮрВідділ”