Sahadn04 писав:Не согласен я с Вами им только в радость,чтоб Вы не подписывали протокол,они Вас от пустят,остановят двух понятых(в лучшем случае,а то и просто знакомых в пишут),что отказался от подписи и от копии тоже и все,а протокол потом по почте прийдет!
В таком случае что мешает гайцу, остановив любого водителя , под каким либо предлогом(проверка по базе) отлучиться с документами в руках, на 2 минуты, переписать быстро все необходимые данные и с пожеланиями удачной дороги вернуть доки владельцу. После чего на ваши данные накатать любой протокол и вписать туда двух друзей свидетелей(понятых) , что вы якобы отказались подписывать этот протокол.
Вся суть в том что если вы действительно нарушили ПДД, то инспектор вас не отпустит пока не составит протокол (вариант договорится, не рассматриваем) и пока вы его не подпишите, а в случае отказа подписывать, остановит 2х понятых , которые
в вашем присутствии должны быть ознакомлены с протоколом и согласны подписаться. Если же вы не нарушали , а вас берут на понт, при этом если они отважатся составить протокол, то поверьте там будет написано совсем не то нарушение, которое вам инкриминировали с самого начала. Лучший выход включить видеокамеру, заснять протокол и составившего его, затем место и "предмет" нарушения. Фото и видео съёмка с вашей стороны вносит огромные коррективы в поведение гайцов и дальнейшее развитие ситуации.
Меня остановили за якобы обгон на перекрёстке (выхода на встречку не было, фура ехала по полосе торможения), мои слова не слушали, только пугали лишением прав. Фуру не останавливали. Составляют протокол в котором слово в слово переписывают определение "Аварийная ситуация". Это 95% лишение. После чего они услышали много правды о себе и о своей деятельности. Тупо забрал из его рук свои доки, сел в машину и уехал, ничего естественно не подписывая. Протокол наверно выбросили. ~4 года назад это было.
Есть ещё несколько примеров уезда с места составления протокола, без его подписания. Без всяких последствий.
Нужно знать правила и "качать права" ,
если вы действительно не нарушаете. Гайцы отлично знают ПДД и если не получается с ходу взять "на лоха" , то на рожон как правило не лезут.
Всё что имеет начало, имеет конец.