Введён акцизный налог на переоборудование

Постанови, оскарження та інше
Закрито
Nickolia
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Т5 Shuttle AXB 77кВт длинннннный 7+1 мест.
Реальное имя: Николай

Re: Введён акцизный налог на переоборудование

Повідомлення Nickolia »

Сергей25 писав:Пользуются этой всей суетой с акцизом... Когда ты стоишь в кабинете и думаешь по не знанию этого закона что сейчас не дам 500грн. завтра принесу 3500евро, первое о чём ты думаешь как бы не попасть. Да и обратного пути по сути нет, 500грн. откаты при получении акта осмотра, доки из института 1000 ( посредники тоже нагревались на предпраздничном ожиотаже ), стёкла уже в дороге 1200, хорошая тонировка 500. Итого 3200грн. а не дашь на "заднее число" останишься без ничего.

по логике должны поставить без уплаты акциза (разъяснений пока нету)
если вопрос в 500 грн то я б лично заплатил, чтоб не иметь проблем в будущем!
VW Т5 Shuttle 2005г.в. AXB 77кВт длинннннный, оригинал 7+1
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Алексей 'Инженер' »

Сергей25 писав:Я до Нового года взял акт осмотра в МРЭО и сделал пакет документов из Киевского института, но поставить не успел на учёт как пасс. Начальник МРЭО сказал пока не врежешь хотя бы окна, на учёт не поставлю, не забыв взять с меня 300грн. и за акт осмотра ещё 200грн. Короче вот на днях врезаю окна. Приехал к нему уже в 2014г. заряжает что если хочешь поставить авто на учёт пасс. готов денег ещё на откат "что б я типо пошёл на преступление и поставил на учёт задним числом". Вопрос: Это галимый развод получается, если выше указаные документы делались в 2013году он ТОЧНО обязан поставить мне его пассажиром (БЕЗ УПЛАТЫ АКЦИЗА ЕСТЕСТВЕННО). И мне можно на его заднее число, спокойно забить передним))?

Легкий ликбез.
Для оформления переоборудования нужно предоставить в МРЭО два документа: "согласовательный" - это или Висновок из института или НДЦ БДР и "подтверждающий" - Акт технической экспертизы (формы согласно приложения №5 Порядка регистрации (постанова №1388)). По процедуре "согласовательный" выдаётся до проведения переоборудования и ни к чему не обязывает (хочешь делай-хочешь нет). "Подтверждающий" выдаётся после фактического проведения работ по переоборудованию и,собственно, подтверждает что всё сделано правильно. Так вот, именно дата, которая стоит на Акте тех. экспертизы формы №5 и есть датой наступления налоговых обязательств (т.е. фактического переоборудования). Т.е. если Акт тех. экспертизы оформлен до Нового года - то МРЭО не имеет права взимать акциз, могут только (теоретически) штрафонуть за то, что не подали документы в десятидневный срок с момента внесения изменений в конструкцию автомобиля (см. Порядок регистрации... Постанова № 1388). Но отказать в регистрации - это вряд-ли удастся. И никакого "заднего числа" при регистрации в таком случае быть не может!
С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету :( )
Сергей25
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 LONG 2007 (220)тыс.
Реальное имя: Сергей

Повідомлення Сергей25 »

Вот действительно спасибо за разъяснения. Я как бы тоже так мыслил что если авто по докам уже переделаное, то взымать налог не должны. Но думать одно, а услышать мнение человека который в этом понимает, другое. Всем удачи!!!
bumcat
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, BRS 1.9 TDI 2007г.в. пасс.
Реальное имя: Саня
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення bumcat »

Сергей25 писав: Но думать одно, а услышать мнение человека который в этом понимает.

А вот наши долбаные законы это третье.
У меня тоже весь пакет доков и бус уже переделанный до нового года еще, а они мне "еще незнаем что делать" ужеб ответили или да или нет конкретно. Наверное до понедельника подожду и позвоню пускай отказ на доках пишут, интересно что ответят, мне кажется всеравно ничего непотеряю :) а то ща посоветуются быстро про себя, быстренько организуют "доповнення" и какой нибудь "додаток" и :o
taki_spravy
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 2006 1,9Д АХС 170.000
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення taki_spravy »

Доброго времени суток!
Ситуация такая:
товарищу срочно нужен бус-грузовик, ездили с ним, видели кучу "покойников" и вот сегодня увидали его интересующий вариант.
По объявлению груз. Приехали смотреть, а гонщик сделал тех.паспорт перед новым годом на пассажира и естественно, акромя тех.паспорта, ни че не переделывалось. Машина не плохая (бюджет до 13т. у.е.). Но ехать надо на работу(стройка) в Москву, и ему не нужен пассажир. Врезать стекла и поставить сидухи(по тех.паспорту 8+1 :shock: ), как вариант не подходит. Возить надо грузы. Он подумал, а я у Вас интересуюсь, если переделать, через институт естественно, на грузовик техпаспорт( я представляю выражения лиц и в МРЭО и в институте :shock: :"": :ar_ti_st: :censored: ), то акцизы какие нибудь надо будет платить? Или акт осмотра в МРЭО, институт, замена техпаспорта и все?
Ситуация реальная, хоть и истерично-смешная :D . Ну не попадался нам грузовик нормальный за 13 тонн.
kot35
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 201 раз

Повідомлення kot35 »

taki_spravy
что бы получить разрешение на переоборудование пасса в груз нужно в ГАИ предоставить на осмотр машину. А у вас пассажир ? ))) ну или додумай дальше сам.......
sheriffman
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2008, 1,9 АХС, 404 т.
Т5, 2006, 2,5 BNZ, 280 т.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 432 рази

Повідомлення sheriffman »

taki_spravy писав:Ну не попадался нам грузовик нормальный за 13 тонн

Неужели из нескольких тысяч предложений нет достойного, чтобы связываться с проблемами? :pardon:
ЗображенняЗображення
star.ii.
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: 2.4 TD T4 92 год Т4 2.5 2003год жовтий 05040дваноль478
Реальное имя: Саша
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення star.ii. »

taki_spravy
Они вам сдачу в ГАИ дадут. :-) :-) :-)
А если серьезно , врежте стекла и вварите болты под яко бы сиденья.
Я на своем ездил без сидений в Рашку!
Если в твоей стране жопа , это не повод быть в ней говном.
taki_spravy
Пилот
Пилот

kot35 писав:taki_spravy
что бы получить разрешение на переоборудование пасса в груз нужно в ГАИ предоставить на осмотр машину. А у вас пассажир ? ))) ну или додумай дальше сам.......

Ну то понятно, шо надо предоставить для Акта осмотра. Ну предоставим, Леся или Леси решат этот вопрос.
Ведь грузовик стал "пассажиром" при замене тех.паспорта то же с помощью великих украинцев :D

Добавлено 17 янв 2014, 00:01

sheriffman писав:
taki_spravy писав:Ну не попадался нам грузовик нормальный за 13 тонн

Неужели из нескольких тысяч предложений нет достойного, чтобы связываться с проблемами? :pardon:

Еслиб несколько тысяч предложения были в Киеве, то может быть.
Вчера 300 км по Киеву, Бровары, Борисполь, Ирпень.
Сегодня Боярка, Белая Церковь.
Предложений то много, но, ПОВТОРЮСЬ, много очень предложений по грузовикам(пишут), а на самом деле тех.паспорт на пассажира. А другие чистые грузовики, нормальных не попадалось пока. :ne_vi_del:
aland
Бусовод
Бусовод

Повідомлення aland »

taki_spravy писав:Предложений то много, но, ПОВТОРЮСЬ, много очень предложений по грузовикам(пишут), а на самом деле тех.паспорт на пассажира. А другие чистые грузовики, нормальных не попадалось пока. :ne_vi_del:

скоро нормальных грузовиков будет хоть отбавляй, простите за черный юмор
Все вещи непостоянны по своей природе. Работайте над своим спасением. (Сиддхартха Гаутама)
taki_spravy
Пилот
Пилот

aland писав:
taki_spravy писав:Предложений то много, но, ПОВТОРЮСЬ, много очень предложений по грузовикам(пишут), а на самом деле тех.паспорт на пассажира. А другие чистые грузовики, нормальных не попадалось пока. :ne_vi_del:

скоро нормальных грузовиков будет хоть отбавляй, простите за черный юмор

На скоро три дня осталось. :ne_vi_del:
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Алексей 'Инженер' »

taki_spravy писав:Доброго времени суток!
..... если переделать, через институт естественно, на грузовик техпаспорт( я представляю выражения лиц и в МРЭО и в институте :shock: :"": :ar_ti_st: :censored: ), то акцизы какие нибудь надо будет платить? Или акт осмотра в МРЭО, институт, замена техпаспорта и все?
Ситуация реальная, хоть и истерично-смешная :D . Ну не попадался нам грузовик нормальный за 13 тонн.

Выражение "лица в институте" грустное :( , довели с...ки до абсурда :evil:
Ладно, по теме:
taki_spravy писав:акт осмотра в МРЭО, институт, замена техпаспорта
- это Ваш путь. Никакие акцизы платить не надо, только услуги МРЭО по переоформлению и документы на переоборудование (ок. 500грн). Удачи!

С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету :( )
danilyuk
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: w124 coupe
Реальное имя: Сергей

Повідомлення danilyuk »

Может бюджет поднять?С 13 до......и будет вам нормальный грузовик.Шо там хоть за машина такая?
taki_spravy
Пилот
Пилот

Алексей 'Инженер' писав:
taki_spravy писав:Доброго времени суток!
..... если переделать, через институт естественно, на грузовик техпаспорт( я представляю выражения лиц и в МРЭО и в институте :censored: ), то акцизы какие нибудь надо будет платить? Или акт осмотра в МРЭО, институт, замена техпаспорта и все?

Выражение "лица в институте" грустное :( , довели с...ки до абсурда :evil:
Ладно, по теме:
taki_spravy писав:акт осмотра в МРЭО, институт, замена техпаспорта
- это Ваш путь. Никакие акцизы платить не надо, только услуги МРЭО по переоформлению и документы на переоборудование (ок. 500грн). Удачи!

С уваженьем!

Спасибо.
danilyuk писав:Может бюджет поднять?С 13 до......и будет вам нормальный грузовик.Шо там хоть за машина такая?

Машины выбирал побольше. До этого был рено мастер. Но захотелось ему мерседеса( является владельцем 124-ого с двиглом 2,6 198... года). По чему захотелось. То рЕно ломалось в Москве и оказалось, шо запчастей на эту машину с двигателем 3,0 , НЕт. А 124-ый, хорошего состояния, утрет нос еще многим(ЖРЕТ правда, как не в себя :shock: :-) ).
Так я с товарищем каталси и в первый раз прикоснулся к Вито (2006 год).
Товарищь говорит на цену и 2006 год(экстрэ лонг, с вебастой, без кондея и тех.паспортом на пассажира) состояние более менее для только пригнаной машины.
А у меня ужас. %)
Я не фан транспортера, но мне он очень нравится. Моя пятая машина, не говоря о том, что покатался на еще других.
Мне рассказывали шо Вито это же мерседес! Он мягко едит.
Начнем с того, как закрываются двери. Как в моей бывшей Славуте. С Т5 не сравнить. Вито консервная банка, жестянка(приходилось на предыдущем Вито кататься, так у него те же двери лучше на порядок). Проход в салоне с водительского места, на пассажирское, узкий из-за торчащей панели с джойстиком. :censored: Понятно мне давно, шо произведенное в Испании к мерседесу имеет посредственное отношение. Мягкость хода, за счет классического привода, есть, но подвеска работает одинаково. Ну про то шо воно ржавеет, мама не горюй, так и писать не треба.
Вобщем посмотрел на енти Вито и так взлюбил свой, шо капец. Ни ржавчины по кузову, ни в моторном отсеке на хомутах и болтах(машинка с Италии), бумаженции еще живы в моторном отсеке.
Все написаное ИМХО.
Всем спасибо.
Nickolia
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Т5 Shuttle AXB 77кВт длинннннный 7+1 мест.

Повідомлення Nickolia »

Интересно есть уже факты удачной (без уплаты акциза) постановки на учет после 01 января 2014, автомобилей которые были переоборудованы до 01 января 2014?
Kryuk
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: бывают разные
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Kryuk »

Nickolia
Есть. Но не совсем то что ты спрашиваешь - машина в грузовике но по документам была уже пассажир (снятие постановка)
097-995-03-29
www.furnicom.kiev.ua
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало!
almar21
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: vw T4 2,4D AJA 1998 290тыщ
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 74 рази

Повідомлення almar21 »

Скажите пожалуста, я как пассажирский по техпаспорту 7+1, могу смело ездить без 2 го и 3-го ряда, иногда надо перевезти чего нибудь, так имеют ли право ГАИ предьявить претензию , что мол не по назначению использую или ещё какой нибудь заразы, листать капусту им не прийдется? :du_ma_et: А то другой раз не знаю как и разговаривать, хоть и документы , чеки на груз/товар/ есть, да и пустой без сидений - можно?
Jurix
Странник
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 long 2007 2.5 BNZ + чіполіно
Реальное имя: Юрій Андрійович
Дякував (ла): 591 раз
Подякували: 353 рази

Повідомлення Jurix »

almar21
1 количество мест, превышающее разрешенное - нарушение ПДД (ШТРАФ)
2 количество мест НЕ превышающее разрешенное, не может быть нарушением и таковым не является!!!!
У меня тоже по документам 7+1, а реально 2+3 :ras_pal_cov_ka: , а порою и 1+1, но я не один :-)
Кожен може зробити свій власний вибір, але не кожному вдається знайти свій шлях. Цінуй друзів, та власну гідність!
Спойлер
097Ч2ЧЗЗ55
Nickolia
Штурман
Штурман

Повідомлення Nickolia »

Kryuk писав:Nickolia
Есть. Но не совсем то что ты спрашиваешь - машина в грузовике но по документам была уже пассажир (снятие постановка)

та такое и я делал, в субботу сняли с учета в Бердычеве, а сегодня ставили на учет в Обухове, Т5 который по докам пассажирский а сам грузовик правда уже с врезанными окнами............................меня интересует в этом году уже узаконивал кто-то переделку сделанную в прошлом году?
Viktorov
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5,1.9 75кw. 250тыщ

Повідомлення Viktorov »

Привёз я 11.01.2014 одному типу под заказ О.Виваро 2.5л 2010г.в. в грузовике, кроме растаможки и утилиз. сбора в 7000$, за переоборуд. его в пассажир ему ещё добавили 40 000 грв. акциза. :crazy: А оригинальный пасажир был бы на 1000 дороже.

Добавлено 21 янв 2014, 17:48

almar21 писав:Скажите пожалуста, я как пассажирский по техпаспорту 7+1, могу смело ездить без 2 го и 3-го ряда, иногда надо перевезти чего нибудь, так имеют ли право ГАИ предьявить претензию , что мол не по назначению использую или ещё какой нибудь заразы, листать капусту им не прийдется? :du_ma_et: А то другой раз не знаю как и разговаривать, хоть и документы , чеки на груз/товар/ есть, да и пустой без сидений - можно?

Смело езди, если нет перегородки и стёкла боковые имеются. Проблема будет -когда снимать с учета , на осмотре нужны все сиденья.
Закрито

Повернутись до “ЮрВідділ”