У меня - пассажирский 7+1, но ездить приходится без второго и третьего ряда сидений, в принципе пользуюсь бусом как грузовым, по работе,
гайцы спрашивают иногда- где сиденья, но и все дальше разговор не заходит.
Подскажите будьласка,
Вопрос : имеют ли право меня оштрафовать за использование ТС не по назначению, транспортировку, перевозку, или еще с какой другой формулировкой, опираясь на статьи закона и правил , если еду без сидений и везу груз (доски к примеру) ?
Можно ездить без всех сидений?
- Parovoz
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I - Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 138 разів
- Подякували: 118 разів
Re: Можно ездить без всех сидений?
almar21
А ты почитай тему с 1 сообщения и сразу все поймешь!
Зачем повторять вопрос?Если он и так в названий самой темы 
Можно сделать выводы тема существует 4 года, за все время ни кого не оштрафовали, дальше "угроз " дело не доходило! За 4 года ни одного нормативного акта не привели, который дал бы четкий ответ! Только косвенные, типа статья 32 о переоборудовании или "а мне сказали". Вывод можно сделать самостоятельно
По поводу номера х...я получается у моего друга Тэчик грузовой (с металлической перегородкой, глухими боками) 92 г.в. в номере 2 т.е. Пассажир. Купил донора с "колхозной" переделкой в пасс. на кузове явно видно что была перегородка, в номере цифра 2
год выпуска 94 И как после этого верить в цифры??? 
А ты почитай тему с 1 сообщения и сразу все поймешь!

Можно сделать выводы тема существует 4 года, за все время ни кого не оштрафовали, дальше "угроз " дело не доходило! За 4 года ни одного нормативного акта не привели, который дал бы четкий ответ! Только косвенные, типа статья 32 о переоборудовании или "а мне сказали". Вывод можно сделать самостоятельно

По поводу номера х...я получается у моего друга Тэчик грузовой (с металлической перегородкой, глухими боками) 92 г.в. в номере 2 т.е. Пассажир. Купил донора с "колхозной" переделкой в пасс. на кузове явно видно что была перегородка, в номере цифра 2

- Parovoz
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I - Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 138 разів
- Подякували: 118 разів
Re:
Вряд ли скорая, мигалок не было и носилок тожеVaneZ писав:С глухими боками вроде как скорая помощь, не? Поэтому 2(пассажир) наверное.

-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ,2000,1.9 td, 123.3 t.km
- Реальное имя: Рома
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 1 раз
Re: Проверка "Страховки" ГАИшниками
Питання до знавців: бус по документах повний пасажир, а по факту груз-пас з оригінальною перегородкою. Які штрафні санкції передбачені у випадку зупинки ДАЇ?
Бус Т-4 2000 р.в. 1.9 ТД довга тяга!
- ДТ75М
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Реинкарнация. Long AJT"03 - 110000
- Реальное имя: Денис
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 44 рази
Re: Можно ездить без всех сидений?
Декілька років використовую саме таку схему. До цього часу мав лише розмови з інспекторами, та двічі - безпідставні погрози про "ось упіймаю наступного разу, ......".skroma писав:бус по документах повний пасажир, а по факту груз-пас з оригінальною перегородкою
Зазвичай у розмові використовую те, що чіткого визначення вантажопасажирського ТЗ у ПДР немає, а у мене в наявності - звичайне легкове ТЗ з дуууже великим багажником.
Але й у ТП маю позначку типу ТЗ "легковий-В", без вказаної кількості місць.
Смысл жизни в том, чтоб доказать себе самому, что смысл в твоей жизни все-таки есть....