Утилізаційний збір, закон

Постанови, оскарження та інше
Закрито
max87
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: LT 46 ANJ2,5 200т.км продан
Октавия тур 1.6AKL универсал 2005
Реальное имя: Макс
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 74 рази

Re: Утилізаційний збір, закон

Повідомлення max87 »

Хорошая статья.
Смысл закона в принципе и так понятен и далеко не нов.
В пункте приёма лома черного металла за 1кг платят 1.5-2 гривны, причём платят тому кто сдаёт,а не наоборот. Значит этот лом продают ещё дороже и его переработка выгодна. Хоть убейте, но кроме обдиралова, никакого смысла и логики в этом законе не вижу.
Всё что имеет начало, имеет конец.
cat-yellow
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Мультік, VW B5, Таврія, Focus mk3
Реальное имя: Михайло
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення cat-yellow »

Граждане!!!
Маю питання!
Подорожчають авто з 1 вересня
При постановці на облік - обдиралово
Це тільки при першій реєстрації?
А то взяв я тестю у дрруга Таврію на роботу кататись (та й сам ганяю, коли буса шкода товкти)
Питання: при переоформленні теж будуть брати той податок?
Мені бігти переоформляти Таврію? Чи це тільки для імпортованих авто?

Добавлено 06 серпня 2013, 22:13

Не хочеться за Таврію державі ще одну Таврію доплачувати
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

cat-yellow, беги бегом
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
sheriffman
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2008, 1,9 АХС, 404 т.
Т5, 2006, 2,5 BNZ, 280 т.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 432 рази

Повідомлення sheriffman »

:fool: :po_zor:
слов нет...

Добавлено 07 авг 2013, 04:02

[media]http://www.youtube.com/watch?v=9dv1N2ROWr8[/media]
ЗображенняЗображення
СМЕШНОЙ
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 DT 2.4 351000
Реальное имя: Андрій
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення СМЕШНОЙ »

А якщо вродіби не куплять авто а оформлять дарственну налог нада буде платить чи ні??
мій номер 0977533977
Smbdy
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Пузотёрка, но душой я с вами
Дякував (ла): 158 разів
Подякували: 72 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Smbdy »

Не знаю, как с автомобилем, а с квартирой такой фокус проходит только между ближайшими родственниками. В остальных случаях оценивается по рынку и взимаются соответствующие выплаты
Я єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.

Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
kyza666
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: volkswagen t5 GP, TDI 2.0 - 103 kw. пробег 10000 тыщ
Подякували: 1 раз

Повідомлення kyza666 »

Закон принят и я уверен что даже те машины которые были зарегистрированы до 1 сентября хоть и не будут платить утилизационный сбор все равно подорожают! Даже я владелец фургона пригнанного с германии объемом двигателя 2.5 л. при продаже своего авто буду к цене авто еще добавлять утилизационный сбор(100 000 стоимость авто+ 30 000 утилизационный сбор = 130 000). т.к. при покупке нового авто с меня будут брать этот сбор(150 000 стоимость авто + 30 000 утилизационный сбор = 180 000).Так что я уверен что каждый также сделает... все машины подорожают 100000%
Для смерти нет причины, а для жизни она всегда найдется!
VicS
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Постоянно меняются.
Реальное имя: Виталий
Подякували: 10 разів

Повідомлення VicS »

Уже чуть снизили. Уже легче. Коэффициенты будут отменять:

"Министерство экологии и природных ресурсов Украины предлагает отменить корректирующие коэффициенты к базовым ставкам налога на утилизацию транспортных средств: 5,5 тыс. грн для легковых автомобилей и 11 тыс. грн для остальных автотранспортных средств.

Соответствующие законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об отмене коэффициентов к ставкам экологического налога обнародован на сайте министерства в среду."

Источник тут.

P.S. Думаю, да и надеюсь, ещё немного сдвинутся вниз.
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Что снизили? :-) Предлагать это еще не снизить
VicS
VW знаток
VW знаток

Повідомлення VicS »

dimaka писав:Что снизили? :-) Предлагать это еще не снизить

Цитата:
"Вместе с тем, президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров Украины усовершенствовать законы об утилизации, приведя его нормы в соответствие с нормами Всемирной торговой организации (ВТО), а также отменить корректирующие коэффициенты."

У Вас есть сомнения? Лично у меня нет сомнений, что коэффициентов уже не будет.
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

все равно этот закон абсолютно глуп и алогичен.
ненавижу наши ВР и КМУ за их правотворческую глупость.
прежде чем писать законы, нужно хотя бы ознакомиться с теорией законотворчества и изучить понятие правовой нормы.
работать с их законами просто не реально! сплошной хаос, никакой структуры, только бред сивой кобылы!
нахрена я столько лет училась, чтобы сейчас чувствовать себя полной идиоткой, вникая в суть их писулек!

пс: сорри, крик души, наболело.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
space66
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9 АХС 245тис. Вже 540000
Реальное имя: Igor
Дякував (ла): 23 рази

Повідомлення space66 »

Конфета писав:все равно этот закон абсолютно глуп и алогичен.
ненавижу наши ВР и КМУ за их правотворческую глупость.
прежде чем писать законы, нужно хотя бы ознакомиться с теорией законотворчества и изучить понятие правовой нормы.
работать с их законами просто не реально! сплошной хаос, никакой структуры, только бред сивой кобылы!
нахрена я столько лет училась, чтобы сейчас чувствовать себя полной идиоткой, вникая в суть их писулек!

пс: сорри, крик души, наболело.

ты хочешь чтобы тупорылые дебилы писали законы ??? Они могут только пописать! :-) :-)
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

VicS
У меня нет сомнений только в одном - нужно валить отсюда и побыстрее :twisted:
Генрих
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення Генрих »

dimaka писав:У меня нет сомнений только в одном - нужно валить отсюда и побыстрее

Так поступают только крысы на корабле...сильные духом...гребут. 8)
"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Генрих
Ну да, хомячкам, как всегда, виднее :-)
VicS
VW знаток
VW знаток

Повідомлення VicS »

Парни, нельзя позволять, чтоб нас ещё попересрали между собой!

Добавлено 14 авг 2013, 22:56

Я тоже сторонник того, что если в своём доме бардак и тараканы, то не нужно переезжать на съёмную квартиру с евроремонтом - она всё равно будет съёмной. Нужно наводить порядок у себя в доме, выводить тараканов и делать евроремонт - это ведь наш дом!

Добавлено 14 авг 2013, 23:00

dimaka
Дима, я успел пожить долгое время в развитых странах Европы. В любое время могу туда вернуться жить (документы позволяют). Но я здесь. Знаешь почему? Потому что я там был и буду чужим, там я приезжий.
Gagarin
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 78 разів

Повідомлення Gagarin »

Если эта бредятина таки прокатит с 1-го сентября, то следующим пАкращенням будет видимо вот что: после рождения ребёнка, при получении свидетельства о рождении, с родителей будуть требовать оплатить кругленькую сумму, а именно, за участок на кладбище, оформление всех бумаг на усопшего, и.т.д., и.т.п. Ведь он рано или поздно помрет, правильно? А так уже всё уплочено, можно жить с чистой совестью... :-) Страна чудес и дураков. Бл*ть. Пардон...
VW T4 2.5TDI 75kW ACV 2002 г.в. Yellow Submarine

- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть... (с)
canek201
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1999гв 2.5 ACV АКПП 222 t/km
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення canek201 »

Я еще тут поживу, слышал хозяйка говорила хозяину если через неделю не пренесеш зарплату будеш сосать х....й у бобика , так шо я еще чучуть потерплю.
Зображення
Зображення
тел(0951201749)
dukatto
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-44 2.5 TDI 2003
Реальное имя: Руслан
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 5 разів
Контактна інформація:

Повідомлення dukatto »

VicS писав:Дима, я успел пожить долгое время в развитых странах Европы. В любое время могу туда вернуться жить (документы позволяют). Но я здесь. Знаешь почему? Потому что я там был и буду чужим, там я приезжий.
Виталий как гонял так и будешь гонять. Ну а ТАМ жить трудно, все чужие :( .

Gagarin писав:Если эта бредятина таки прокатит с 1-го сентября, то следующим пАкращенням будет видимо вот что: после рождения ребёнка, при получении свидетельства о рождении, с родителей будуть требовать оплатить кругленькую сумму, а именно, за участок на кладбище, оформление всех бумаг на усопшего, и.т.д., и.т.п. Ведь он рано или поздно помрет, правильно? А так уже всё уплочено, можно жить с чистой совестью... :-) Страна чудес и дураков. Бл*ть. Пардон...
Хоронить дорого, пока хоронил жену был в шоке :(
daemon76
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: 2xVWGolf
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення daemon76 »

вот тут очередное блаблабла...

Неоднозначный закон об утилизационном сборе на автомобили (наш ответ на такой же налог, введенный РФ) еще не вступил в силу (это должно произойти 1 сентября), а в него по поручению президента Кабмин уже готовит изменения. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Из шести замечаний президента главных два: принятый закон не предусматривает права иностранных производителей на освобождение от уплаты экологического налога (так официально называется утильсбор), если они построят в Украине необходимое количество предприятий по утилизации старых авто своего производства, а также не прописаны гарантии владельцев машин, сдаваемых в утиль, на справедливое возмещение их стоимости.

Напомним: с 1 сентября отечественные автозаводы (ЗАЗ, «Богдан», «Еврокар») получат право не платить эконалог в обмен на создание центров по переработке пришедших в негодность авто своего производства, и таким образом их продукция станет еще более конкурентоспособной по цене по сравнению с импортными машинами. Например, самые популярные легковушки-иномарки с объемом двигателя от 1 до 2 л подорожают за счет эконалога на 7370 грн, а дорогие внедорожники (объем двигателя свыше 3,5 л) — на 30 тыс. грн. Очевидно, что импортеры выступили резко против.

ЧТО ИМЕЕМ.
[spoiler]По расчетам одного из авторов закона, главы комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника (ПР), уже в 2014 году в бюджет поступит около 2.2 млрд грн от эконалога. На эти деньги по всей стране нужно открыть предприятия по разборке машин и создать инфраструктуру по переработке. Но очевидно, что при введении налога «на утиль» надо соблюсти международные нормы, иначе против Украины могут быть экономические санкции со стороны ВТО. Пока во исполнение поручения президента Минэкологии лишь подготовило законопроекты об уменьшении вдвое (до базового 5500 грн) налога с тех, кто сдает на лом снятые с учета авто и о порядке использования средств от эконалога. Как сообщили нам в пресс-службе Кабмина, остальные законопроекты в работе. Но изменения будут вносить задним числом, ведь до 1 сентября депутаты отдыхают и принять законы не смогут. «Не выполнено главное — остается несоответствие закона международным обязательствам Украины, по которым все производители должны быть в равных условиях, — говорит гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. — Государство вправе ввести такой налог, но его должны платить все. До 1 сентября украинский автопром не успеет построить утильзаводы, а льготы у них уже появятся». В корпорации «УкрАВТО» (объединяет наши автопредприятия) утверждают, что это не так. «Национальный производитель может быть освобожден от уплаты налога на утилизацию лишь при условии, что возьмет на себя обязательство за свой счет создать сеть утилизации транспортных средств, — сказал нам председатель «УкрАВТО» Александр Козис. — Таким образом он несет большую финансовую нагрузку». По его словам, корпорация уже приступила к созданию сети переработки подержанных авто на базе действующих сервис-центров, что позволит перерабатывать 150 тыс. авто в год. Весь автопарк Украины — более 8 млн машин.[/spoiler]
«Украина нарушает правила ВТО»

[spoiler]Ситуация с введением эконалога не так однозначна, считает эксперт авторынка Константин Кинбурн. По его словам, наш закон — зеркальная копия российского, действующего с 2012 г. Страны — члены ВТО, производящие автомобили, в том числе и Украина, выступили с критикой закона. «Представители ВТО и ЕС неоднократно призывали Украину воздержаться от введения утильсбора с автомобилей: это нарушает обязательства, взятые нами перед ВТО. Могут быть ответные меры, например, повышение пошлин против наших товаров, экспортируемых в Европу. Вполне вероятно, что действие закона приостановят на сентябрьской сессии парламента», — прогнозирует Кинбурн. Президент Ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко напоминает, что президент Янукович поручил устранить противоречия, которые не согласуются с международными обязательствами Украины. «Это значит, что без внесения изменений закон действовать не может. Мы будем добиваться равных условий для всех», — сказал Назаренко.[/spoiler]
«Кто производит — тот утилизирует»
[spoiler]По словам президента Украналитцентра Александра Охрименко, если закон доработать, он будет соответствовать евростандартам. «За рубежом действует принцип: кто производит, тот и утилизирует. Наши компании налог не платят, но будут вкладывать деньги в строительство предприятий по переработке старых автомобилей, тут государство их поддерживает, — говорит Охрименко. — Обязательно нужны правила оценки авто, это недоработка законодателей. Ведь дешевле цены металлолома никто машину в утиль не сдаст».[/spoiler]
VWCLUB.UA
Закрито

Повернутись до “ЮрВідділ”