Мой бус только что совершил ДТП

Постанови, оскарження та інше
константин0001
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4. 2.5 ACV 460 тыщ.км.
Реальное имя: костя
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Re: Мой бус только что совершил ДТП

Повідомлення константин0001 »

самое хужее энто ожыдание!
Ильич,ти наверное ночь не мог уснуть?
Ярослав Ильич
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T-3 1,9 TD
Реальное имя: Ярослав
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Ярослав Ильич »

В общем спасибо ребята за поддержку :friends: . Всё уже выяснилось. Пришел хозяин шкоды, довольно таки нормальный человек. Он оказался каким-то там работником шкода-центра у нас в Одессе (я точно не уточнял его должность, но походу не простой слесарь, судя по машине). По повреждениям он сообщил, что выйдет в районе 10 тыс. гривен. т.к. бампер будет меняться, а задние фары он себе поставил какието навороченные со светодиодами и что они по одной не продаются. В общем после недолгого :du_ma_et: обдумывания мы пришли к выводу, что нужно всё решать по закону. Так и сделали. Приехали ГАИшники, довольно таки милые ребята, кое-какие нюансы обсудили, кое в чём подсказали, как правильнее писать обьяснения, чтобы мне не так больно было (т.к. по закону я должен был вызвать ГАИ сразу, ещё вчера вечером, когда это всё произошло) поэтому в обьяснении написали, что мол поставил на стоянку машину, ушел домой, а на утро - о ужас!!! :shock: картина маслом - фольц в шкоде застрял.
После, приехал аварийный комисар, тоже всё завпечетлел. И всё. :P Вот, в принципе такой расклад. Права забрали, это понятно, - это новостью для меня не было и я к этому был готов. Осталось написать заяву в страховой, заплатить франшизу, штраф за ДТП и вроде как должно быть всё.

Добавлено 26 дек 2010, 15:57

Генрих писав:Сообщение №43 » Добавлено: Вчера, 23:23
Если машина (Шкода) свежая, то она на гарантии, (есть опыт, сталкивался, хозяин не захочет слететь с гарантии и будет делать машинку у официалов А там не дешево, Поэтому первое, старайся договориться по человечески (не факт что пройдет, иззи гарантии машины), самое оптимальное...используй букву закона, твоя ГО-шка тебе поможет ..не зря ты ж ее купил Не боись...Завтра поговори с хозяином, если он пойдет буром, звони страховому комиссару....пусть он и разруливает. Не паникуй.

Ты был прав на все 100% так и вышло, как видиш - клиент оказался сам родом из "официалов" т.е. он сам себе машинку сделает, денег заработает, ещё и страховку получит :-)

Добавлено 26 дек 2010, 16:01

константин0001 писав:самое хужее энто ожыдание!
Ильич,ти наверное ночь не мог уснуть?

Ожидание это точно - самое хужее, а ночью спал как убитый :P даже сон снился, что мне родственники подарили "Мицубиши ланцер Х" к цему это не пойму, но машине я не рабовался - она вроде была только из салона, но вид у неё был какойто зачуханый и серенький :du_ma_et: к чему етот сон? Мне мицики вообще не особо нравятся.

Добавлено 26 дек 2010, 16:04

В общем, я хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку и консультацию. Вы ВСЕ меня поддержали и помогли советами :friends: Ведь получилось так, как многие и советовали - вызвали ГАИ, страховку и никакого гемора, кроме того, что права забрали, но я особо не парюсь - заберу через месяц - это не страшно

Добавлено 26 дек 2010, 16:06

ВИТОС
после этой истории машину буду ставить то-о-лько на ручник! Это жостко - то что ты написал про спринтер товарища
Интернет магазин (электротовары и многое другое...) http://univer-mag.prom.ua/
0984783971
0935672452
russo69
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ABL 275000

Повідомлення russo69 »

ВИТОС
после этой истории машину буду ставить то-о-лько на ручник

На деяких стоянках просять не ставити на ручнік та на швидкість,та й камінчик може дивним чином зникнути.Висновок:ставити на ручнік ,краще хай по телефону розбудять і сходити від'їхати чим не дай боже...Ярослав Ильич тобі удачі,радий що більш-менш все улагодилось.
T-4 ABL 96
Cubano
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 413 разів

Повідомлення Cubano »

Ярослав Ильич писав: Права забрали, это понятно, - это новостью для меня не было и я к этому был готов.

А ти їм гроші не двавав? Я колись, пару років тому теж на бусі в"їхав в Кіу, навіть в дві Кіи, то ментолюди права не забрали, за 200 грн. :)
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
jeka s
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ACV 2.5TDI 310
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення jeka s »

Ярослав Ильич
:beer:
Т4 АСV 2.5TDI 2000г
Парадокс, но чем меньше в голове мыслей, тем легче они путаются.
095-407-91-97
Имею такой склад ума- хоть сторожа нанимай.
парадокс - это когда голова пустая, но тяжелая
Sergeevich
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Реальное имя: Дмитрий
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Sergeevich »

Должны были выдать временную справку. С ней можно месяц ездить.
заплатить франшизу,

Ярослав Ильич, скока франшиза обошлась? 500 с чемто?
Женщины такие трогательные создания, так бы трогал и трогал...
Ярослав Ильич
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Cubano писав:А ти їм гроші не двавав? Я колись, пару років тому теж на бусі в"їхав в Кіу, навіть в дві Кіи, то ментолюди права не забрали, за 200 грн.

денег дал, конечно, но права всёравно забрали, ну и :censored: с ними, справку выдали на месяц, пока в суде решаться будет.
jeka s
:beer: :friends:
Sergeevich писав: скока франшиза обошлась? 500 с чемто?

франшиза в полисе написана 500 грн. но пока её не платил, рано ещё... до этого дело дойдёт...

р.с. Хозяин шкоды конечно нормальный чел, но загонять за скол стёклышка на фаре размером в 5-ти копеечную монетку и вогнутый бампер, кот. с лёгкостью красится 10 тыс гривасов :shock: это конечно он загнал :zvez_ochki: . Но, как говорится - то его уже проблемы, пусть страховая компенсирует
0984783971
0935672452
Sergeevich
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Реальное имя: Дмитрий
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Sergeevich »

пока в суде решаться будет.

А что были разногласия? Если протокол составили на тебя и ты с ним согласен, то никакого суда не будет. Твоя страховая по ГО оценит ущерб за вычетом износа за годы эксплуатации и выплотит клиенту. После оплаты штрафа за ДТП и закрытия вопросов со страховой, прова должны вернуть.
Женщины такие трогательные создания, так бы трогал и трогал...
alexmandzuk
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t4 multivan ACV
Реальное имя: Алексей
Подякували: 5 разів
Контактна інформація:

Повідомлення alexmandzuk »

Ярослав Ильич писав: Хозяин шкоды конечно нормальный чел, но загонять за скол стёклышка на фаре размером в 5-ти копеечную монетку и вогнутый бампер, кот. с лёгкостью красится 10 тыс гривасов :shock: это конечно он загнал

А чел просто пользуется моментом!
Все новенькое поставят, а коцнутые фонарики и бампер подшаманит и забарыжит!
Ты попробуй у него эти штучки выманить: "Я сломал - я поменял, но сломанное отдай!"
И сам потом продашь!
VW CARAVELLE T4 2.4 AAB 1996
VW MULTIVAN T4 2.5 ACV 2001
Самый трудный бой - бой с самим собой, победа из побед - победа над собой.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/mu ... exmandzuk/
pasha33
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T3, EJ20+UN1

Повідомлення pasha33 »

Sergeevich писав:Если протокол составили на тебя и ты с ним согласен, то никакого суда не будет.

За создание аварийной ситуации изымаются права и дело расматривается в суде, где определяется степень ответствености и мера наказания,вплоть до лишения права управления.
роман
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ACV 2,5
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення роман »

у меня у товарища нюндай гетс новый кредитный! полное каско как положено! машина стоит под подьездом! и вот один прекрасный вечер ктото с окно которое в подьезде кусок деревяшки с 9 этажа кинул и прямо на крышу попало! мятина не большая но так как машина застрахована вызвали гаи! короче 6-7 месяцев ждали пока деньги перечислят! по машине реально работы было на 100баксов! они перечислили на ремонт 3000 с копейками! и товарищу пришлось франшизу заплатить 900гр
VW T-5 AXB 2005гв 250000тыс(продан)
Honda CR-V 1999 2.0 150000тыс
VW POLO 1.4 акпп 2008гв 47000тыс(продан)
VW T-4 ACV 2002 caravelle 260000тыс(продан)
Nissan Primastar 2014гв 2014 200000тыс
о6674о769два
Ярослав Ильич
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Sergeevich писав:А что были разногласия? Если протокол составили на тебя и ты с ним согласен, то никакого суда не будет. Твоя страховая по ГО оценит ущерб за вычетом износа за годы эксплуатации и выплотит клиенту. После оплаты штрафа за ДТП и закрытия вопросов со страховой, прова должны вернуть.

разногласий не было, но насколько я понимаю права после ДТП отдают только после решения суда и вынесения постановления о штрафе СУДОМ, после чего я оплачиваю штраф (согласно постанове суда ) и уж потом с квитанцией об уплате штрафа забираю права в ГАИ. Вроди такой алгоритм действий. Если я не прав то исправте
0984783971
0935672452
jeka s
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення jeka s »

Ярослав Ильич
:a_g_a:
Т4 АСV 2.5TDI 2000г
095-407-91-97
pasha33
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T3, EJ20+UN1

Повідомлення pasha33 »

pasha33 писав:За создание аварийной ситуации изымаются права и дело расматривается в суде, где определяется степень ответствености и мера наказания,вплоть до лишения права управления.

Блин дожился сам себя цитирую. Всё верно,будет постановление суда,заплотиш штраф,заберёш права и ...
Востаннє редагувалось 26 грудня 2010, 20:25 користувачем pasha33, всього редагувалось 2 разів.
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

прав не лишат, не стоит беспокоиться. выпишут штраф и всех делов.
бюджет пополнять нужно, а правами его не накормишь :-)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Ярослав Ильич писав:Хозяин шкоды конечно нормальный чел, но загонять за скол стёклышка на фаре размером в 5-ти копеечную монетку и вогнутый бампер, кот. с лёгкостью красится 10 тыс гривасов :shock: это конечно он загнал :zvez_ochki: . Но, как говорится - то его уже проблемы, пусть страховая компенсирует
да ничего он не загнал, у него свежая машина где стоят все родные и не коцанные комплектующие, тюнинговые задние фонари, и ремонт у оффов по нормочасам с заменой бампера на новый выйдет где-то в такую же сумму, а если ему на руки что и прилипнет то особо и не заморачивайся, это будет ему компенсация за потраченное время и нервы пока будет восстанавливать свой пепелац.
Моей жене вон таксёр к бочине её свифта притёрся, продрал своим бампером переднюю и заднюю дверь и немного коцнул задний бампер. В итоге оффы насчитали 26300 грн ремонта :zvez_ochki: в цивилку с такой суммой не помещались и они типа сделали нам скидку, но пока страховая телилась с выплатой то евро подросло и сумма у оффов выросла, да и к выплате страховики поставили сумму даже меньше чем нужно было первоначально, короче в конечном итоге у оффициалов мы так и не ремонтировались и слетели с гарантии по кузову :twisted:
Ярослав Ильич
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Конфета писав:прав не лишат, не стоит беспокоиться. выпишут штраф и всех делов.
бюджет пополнять нужно, а правами его не накормишь

тем более, что дело будет рассматривать знакомый судья, думаю отделаться минималкой :friends: :Yahoo!:
0984783971
0935672452
jeka s
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення jeka s »

Bozya
у нас на шкоде вообще нет рихтовки и покраски, а делают у моего знакомого

Добавлено 26 дек 2010, 20:57

и не всегда у диллеров ставят новые бампера :crazy:
Т4 АСV 2.5TDI 2000г
095-407-91-97
alexmandzuk
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t4 multivan ACV
Реальное имя: Алексей
Подякували: 5 разів
Контактна інформація:

Повідомлення alexmandzuk »

Вот блин законы :evil: машина сама покатилась, а ты штраф плати! :evil:
за что? что нарушил? :evil: права забрали! за что? :evil:
страховку купи, штраф заплати, франшизу отдай, нервы потрепай, ментам дай, в суд сганяй,
прям стихотворение :-) :evil:
ВСЕ буду на велике! на зло кондуктору :censored:
VW CARAVELLE T4 2.4 AAB 1996
VW MULTIVAN T4 2.5 ACV 2001
Самый трудный бой - бой с самим собой, победа из побед - победа над собой.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/mu ... exmandzuk/
Ярослав Ильич
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Bozya писав:а если ему на руки что и прилипнет то особо и не заморачивайся, это будет ему компенсация за потраченное время и нервы пока будет восстанавливать свой пепелац.

так я особо и не заморачиваюсь, каждый мутится как может (или как позволяет ситуация) тем более акцентирую внимание :ni_zia: Чел работает на шкода -центре и должность у него не из последних улавливаеш мыслю!!!! замутит он себе на этом бампере 100 пудово нехило, по нему видно было, что он особо не огорчился, он больше огорчился, что из-за этой царапины он со своим малым не успевает на утренник, это его больше чесно говоря смутило. Но и этот вопрос был решен: его жена на второй машине отвезла малого на утренник, так что всё
Bozya писав:оффы насчитали 26300 грн ремонта в цивилку с такой суммой не помещались и они типа сделали нам скидку, но пока страховая телилась с выплатой то евро подросло и сумма у оффов выросла, да и к выплате страховики поставили сумму даже меньше чем нужно было первоначально, короче в конечном итоге у оффициалов мы так и не ремонтировались и слетели с гарантии по кузову

слетели с гарантии покузову :ne_ne_ne: но ведь денежку получили? и отремонтировали наверно значительно дешевле выплаченой суммы :ni_zia: или я не прав? А оставшиеся деньги вам с женой пошли на компенсацию морального ущерба? правильно?
У меня подобная ситуация была несколько лет назад, когда мне легковую машину отморозки покоцали, благо, что она была новая и в кредите поэтому было "КАСКО" по страховке мне выплатили около 3000 грн. А я поменял только лобовое стекло (400 грн), всё остальное выдавилось и следов особо заметно не было. Так что у меня на моральный ущерб ещё осталось 2600 грн. Каско - классная вещь, как не крути :friends:

Добавлено 26 дек 2010, 21:15

:o [quote="alexmandzuk"]Вот блин законы машина сама покатилась, а ты штраф плати!
за что? что нарушил? права забрали! за что?
страховку купи, штраф заплати, франшизу отдай, нервы потрепай, ментам дай, в суд сганяй,
прям стихотворение
ВСЕ буду на велике! на зло кондуктору
это всё из-за того, что я нарушил правила постановки на стоянку своего транспортного средства и не принял меры к предотвращению его самовольного передвижения. Так что всё по чесному - я виноват - значит буду проходить всю эту процедуру, блин :o . Правда права за это не стоило бы забирать, но у нас такие суровые законы, ничего не поделаеш :cry: зато сейчас, вечером я поставил машину и на ручник, и на передачу и колёса вывернул в противоположную сторону от ската автомобиля короче сделал всё возможное, чтобы машина не покатилась (осталось только тросами растянуть для пущей уверенности, что не укатится :lol: ) В общем урок пошел на пользу
0984783971
0935672452
Відповісти

Повернутись до “ЮрВідділ”