sheriffman писав:Кот, западло преступнику подчиняться полицейскому (раньше менту), а тебе, законопослушному, тоже западло?
и мне западло .
Почему ? потому шо на практике получается законных требований , имено законных - ноль целый буй десятых. И я понимаю их желание сделать незаконные требования - законными . Но я ж могу быть против живя в демократической стране с населением прошедшим гидность ? Спасибо .
sheriffman писав:
В нашем городе тоже висели флаги ДНР, и референдум проводили и прочее, до тех пор пока не поставили в округе военных, да блок-постами окружили, плюс несколько случаев со стрельбой, и на этом ДНР у нас закончилась.
какое это имеет отношение к теме ?
а если на то пошло - то скажи , у вас все закончилось и без тех законов шо нам хотят сейчас принять ?
То есть и без новых законов все можно ?
sheriffman писав: Понятное дело, что и до сих пор выходим из машин, показываем, рассказываем и выполняем что требует,
так а кто против ? есть понимание - зона АТО , кажись и ежу должно быть понятно шо там свои правила.
Или ты хочешь шоб по всей стране было так же ?
sheriffman писав:
Смысл какой спорить об этом?!
я не знаю.
Но я не хочу шоб ограничивали МОИ права давая больше прав кому-то . Шонеясно.
Я не хочу платить своими правами за чужой , назовем мягко - непрофессионализм . Не получается с реформами ? Так а причем я к чужому бодуну ? Вы на Майдане были зо то шоб вам права урезали ?
Я нормальный человек и понимаю все происходящее в стране , сто раз спокойно показывал багажник когда было неспокойно у нас , та и много чего делал и делаю идя на встречу . Но есть время и место.
И еще у меня есть бетонное понимание того , шо для нормальных людей - существующих законов - хватит за гланды . А злодеи потому и злодеи шо для них нет законов и не напишешь. И не законами злодеи ставятся на место - а профессиональными действими копов . Это важно понимать.
Добавлено 26 вересня 2016, 17:02
ну , начинаю вас поздравлять
Генеральный прокурор Юрий Луценко поддерживает инициативу Министерства внутренних дел по законодательному закреплению Верховной Радой презумпции правоты полицейского.
Об этом он сказал на брифинге в Днипре в понедельник.
"Я поддерживаю позицию министра внутренних дел проверить закон и дать больше возможности полицейским защищать свою жизнь, ведь они ценой своей жизни нас", – сказал Луценко.
"Уверен, что как и во всех развитых странах требование полицейского должно быть обязательным. Оно не должно дублироваться предупреждением, еще одним предупреждением и тому подобное. Полицейский имеет право действовать решительно и его требование является окончательным", – подчеркнул генпрокурор.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/09/26/7121806/