Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Проект нового Налогового кодекса предусматривает повышение транспортного сбора для легковых автомобилей в 2 раза.
Об этом пишет ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на текст проекта.
В частности, для автомобилей с объемом двигателя до 1000 куб. см ставка налога может быть увеличена с 3 грн. до 6 грн. за 100 куб. см, для авто с объемом двигателя от 1001 до 1500 - с 5 до 10 грн., от 1501 до 1800 куб. см - с 7 до 14 грн. и так далее.
Кроме того, в проекте нового Налогового кодекса изменилась разбивка по группам для автомобилей с большим объемом двигателя - крупнолитражные авто разбиты на отдельные подгруппы по объему.
Так, ставки налога для авто с объемом двигателя от 4501 до 5500 см куб. определены на уровне 90 грн. за 100 куб. см, с объемом от 5501 до 6000 куб. см - 100 грн. за 100 куб. см. Владельцам авто с объемом двигателя более 6000 см.куб. придется платить 120 грн. за 100 куб. см.
Для сравнения, согласно действующей редакции Закона Украины N1963-XII, ставка налога, для всех легковых автомобилей с объемом двигателя более 3501 куб. см, составляет 40 грн. за 100 куб. см.
Ничего не напоминает?
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом
а типа страшные цифры получаются, за машину с дрыгом 1500 кубиков дорожный сбор аж 150 грн в год аж по 12,50 грн. в месяц. С того времени как утвердили существующие на данный момент тарифы прошло куча времени, и ценность денег совсем уж не та так что хотим хороших дорог платим больше лавэ
Государств, в которых, подобно нашим, водители платят за количество «лошадей» без учета их качества, в мире осталось не так много. Последние пять-десять лет в цивилизованных странах при помощи налога власти стараются регулировать транспортную ситуацию так, чтобы города не вставали в пробках, а их жители не задыхались от выхлопных газов. Почти вся Европа уже ввела налоговые льготы для владельцев экологичных автомобилей и, наоборот, санкции для водителей «вредных машин».
Больше всех с транспортным налогом экспериментируют немцы. Еще в прошлом году в разных землях Германии налоги формировались по совершенно разным принципам. Кое-где фискалы собирали с бюргеров деньги за массу и габариты автомобиля. Но в основном же имел значение экологический класс. В некоторых регионах Германии евро водителей текли в казну автоматически – при регистрации машины ее владелец должен был обязательно сообщить номер своего банковского счета, с которого власти сами снимали налог.
С июля 2009 года в Германии введен единый принцип налогообложения автомобилистов. Водители платят одновременно за объем двигателя и за объем выброса CO2. «Кубики» машин с бензиновыми двигателями стоят не так дорого – 2 евро за каждые 100 см3. Объемы дизельных автомобилей обходятся дороже – по 9 евро за каждые 100 см3.
Но дополнительно хозяева машин в Германии платят и за объем выбросов CO2, причем этот газ стоит куда дороже: 2 евро за каждый грамм! Впрочем, есть льготная норма – если автомобиль выделяет меньше 120 грамм CO2 на километр пути, то немцу платить за экологию не придется. Однако этот лимит будет ежегодно снижаться: в 2012 году максимально разрешенный «бесплатный выхлоп» немцы опустят до 110 граммов на километр, а в 2014 – уже до 95. Такая система поощряет покупку и производство более экологичных автомобилей. Заодно она на руку хозяевам машин-гибридов – имея довольно мощный автомобиль, они платят совсем небольшие налоги.
Почти идентичная система действует и во Франции. При регистрации нового автомобиля его хозяин уплачивает в бюджет пошлину, величина которой зависит от мощности двигателя автомобиля (а не от его объема, как в Германии). Вдобавок владельцы большинства машин должны платить за каждый грамм CO2, который их железный конь выбрасывает в атмосферу. Но от уплаты этого разового налога освобождены хозяева автомобилей, которые выделяют менее 200 граммов газа на километр. Деньги, собранные с «выхлопа», направляются на финансирование экологических программ Франции.
В США сбор налогов с автомобилистов построен по принципиально иной, но также «экологичной» схеме – больше платит тот, кто больше ездит. Реализовано это очень просто: транспортный налог включен в цену на топливо. Чем больше бензина или солярки пожирает твой автомобиль, и чем больше ты ездишь, тем больше отдаешь в бюджет.
у нас это очень нереально, с автомобилиста намного проще содрать бабулеты, нежели с владельцев крупных автозаправочных сетей, а суммы там набегают такие что скрывать обороты будут полюбому так что не всё так просто как хочется, у нас с европейцами абсолютно разный менталитет
Востаннє редагувалось 14 червня 2010, 01:56 користувачем Bozya, всього редагувалось 1 раз.
Stroller наши чинуши как тырили так и будут растыривать бюджет, время идёт, деньги обезцениваются, а аппетиты растут, так что как бы не печально это выглядело но повышению транспортного сбора быть
народ! а подскажите тёмному человеку сколько мне в этом году 2010 прийдётся заплатить за транспортный збор за мой любимый бусик Т4 2.5 ACV, и до какого числа? , а то разобраться немогу ! запутался совсем ... одни говорят по старому, другие что 75 грн. за 100кубов ??? и влияет ли на техосмотр грузовой он или пасажир ? зарание весьма всем благодарен!
dimaka я или ничё не понимаю или попросту не вижу, но во второй строке таблицы чётко написано: При першій реєстрації в Україні: и дальше пошла тарифная сетка, а где там тарифная сетка на уплату ежегодного транспортного сбора?
все эти таблички это круто, а поконкретней можно ??? если я правильно понял то 2500 * 15 и * 2 года / 100 кубов = 750 грн.(грузовичок) и 2500 * 10 и * 2 года / 100 кубов = 500 грн. (если легковичок) ???
dimaka сорри, протупил За те бабки что они там в раде рубят могли бы и табличку почитабельнее наваять, паразиты
taranvv твой бус хоть и грузовой но не подпадает под тарифную сетку для грузовиков, у нас типа малотонажный фургон до 3500 кг (в правах категория В), значит считается по тарифной сетке как легковой
taranvv писав:2500 * 10 и * 2 года / 100 кубов = 500 грн.
дело в том что у меня и в техпаспорте написано что "В" !!! только эти гады из налоговой мол говорят мне, что "фургон малотонажный" это грузовик, и всё тут мол плати как за грузовой ничо не знаем....!!! я говорю что не согласен, а доказать немогу! ткните носом в тот пунк чтоб распечатать и им привезти как доказательство. ПЛИЗЗЗЗ
Я платил как за "автомобілі вантажні з об'ємом циліндрів двигуна: до 8200 куб. см 15 грн з 100 куб. см " 15*1900*2/100 кубов=570 грн за два года По паспорту вантажопасажирський.
Нет машины лучше в мире, чем VW T4, 1,9D 1991 г. в. грузпассВИШНЕВЫЙ
так у меня написано шо "фургон малотонажный B" и слова вантажный в техпаспорте нет !!! соответственно нету доказательств что грузовик а малотонажный фургон может быть как легковой так и грузовой!??? или нет? или малотонажный = грузовой? просто 250 грн государству подарить безвозмездно нехочеться...