SOS писав:и какой какой все таки вывод сделал уважаем Пан, не томи. брать или не брать вот в чем секрет

Ок, делюсь своими соображениями.
Кемпинг мне нужен по двум причинам: 1)Семья, 2)Работа.
Если рассматривать целесообразность покупки для семьи:
Мои возможности по финансам и по времени, максимально позволяют мне совершить одну поездку в год на море в Крым или Одесскую область (Крым теперь отпал), трёх-пяти поездок на природу, двух поездок на пару дней, зимой в Буковель. То тут стоит задуматься, выгодно ли будет купить кемпинг за 6000 долларов (это цена кемпинга в хорошем состоянии, с желаемым уровнем комфорта). При этом, я могу с уверенностью уехать на природу с палатками, и получить от этого не меньше удовольствия, как турист, любящий походы, Черное море я предпочитаю поменять на Средиземное, и получу больше удовольствия от отдыха на недорогой вилле в Черногории, чем на пляже в Затоке или Железном Порту, и согласен за это немного переплатить, чем за отдых в кемпинге на Черном море. А в Буковель езжу максимум на два дня, что позволяет селиться в ближайших к Буковелю сёлах, не переплачивая за проживание. По Украине мы уже поездили очень много, и успели посмотреть практически всю страну, поэтому впечатлений от новых мест мы получаем не так много, чтоб ехать именно за этим.
В общем, как резюме:
1) Поездка на море с кемпингом заменяется на поездки в неизведанные края, или же не совсем обычные для нас места. И едем не для того, чтоб сэкономить, а для того, чтоб получить незабываемые эмоции. Согласны за это переплачивать. (Хотя отдых в Крыму обходился дороже чем отдых в Черногории).
2) Поездки на природу вполне возможны с палатками, и ради экономии, и ради туристической романтики.
3) Поездки ради лыж - не такие уж длительные, чтоб считать стоимость жилья и питания (в этом плане мы уже наладили, для себя, всё необходимое). Кроме того, с каждым годом, возникает всё большее желание ездить кататься в Чехию, Польшу, Албанию ато и в Австрию, Францию ради новых ощущений, новых открытий. А поездки туда на авто, с кемпингом - еще не факт что дешевле и проще. Хотя тут я пока еще не до конца изучил вопрос.
Так вот немного посчитав бюджет, который тратит моя семья на все эти покатушки мы пришли к выводу, что эти 6000 долларов + расходы на обслуживание кемпинга + еще 25% дополнительных расходов на топливо + непредвиденные расходы связанные с использованием кемпинга = получится сэкономить, в лучшем случае лет за 6-7.
Еще раз акцентирую внимание, что я брал исключительно свои расходы, которые соответствуют моим требованиям, желаниям и возможностям.
Теперь, что касаемо работы:
У меня, в удачном рабочем сезоне бывает около 20-ти выездов на три-пять дней, связанных с затратами на транспорт, проживание и питание, для 6-8-ми человек. В основном это теплое время года. С мая по сентябрь. Именно ради этого был куплен VW T4, и вот именно по этой причине мы подумываем на счёт покупки кемпинга. Если мы селимся в отелях, то затраты на поселение такого количества человек даже на три дня - уже немалая сумма. Я уже не говорю о том, что прокормить ораву здоровых мужиков не так дешево. А если мы едем работать на природу (а таких выездов тоже очень много), то у нас проблема с принятием душа (как никак работаем физически, а три дня не мыться - это фатально), и кормёжкой, поскольку не страдающие диетой мужики, жрать хотят постоянно.
Так вот, ради этого, приобретение кемпинга это вынужденная и оправданная покупка, которая окупает себя с лихвой, буквально за два года, а экономит практически сразу. Да еще и создаёт комфорт. Поскольку мы можем принимать душ по необходимости, готовить кушать, тогда когда захотим, и дополнительно иметь отличное комфортабельное жильё, для большей части команды.
И только соединив обе части моей жизни я пришел к выводу, что покупка кемпинга - не просто желание и способ развлечься, а достаточно оправданная и грамотная мысль.
В противном случае: Обслуживание, ремонт, модернизация и суета с кемпингом - далеко не простое и дешевое удовольствие. И сейчас, далеко не то время, чтоб позволить себе подобное хобби или причуду!!!
Всё что описано - исключительно мои соображения, не претендующие на аксиомы или жизненные устои!!!
Жизнь должна быть полна событий! И если они не происходят сами по себе, то надо брать дело в свои руки!!!