pushok писав:оказывать помощь на дороге, или карать
Извините, я сейчас скажу не по теме, ведь здесь тема для обсырания гаишников, но просто не хотел создавать новую.
Так вот сегодня, заехал я на рынок 7-ой км на таёте жены. А когда выезжал со стоянки то услышал стук в заднем колесе (похоже было на колодки, тем более что на СТО сказали, что их нужно заменить). Стук был сильный, но в машине не было никаких инструментов поэтому решил дотянуть до СТО чтобы посмотрели. Включил аварийки и потихоньку поехал. Подъезжаю к посту ГАИ, гаишник увидел, что я еду на аварийках и что с машиной явно что-то не в порядке останавливает меня. Естественно у менЯ первая мысль - во пи...

(негодяй, в переводе) и так машина поломана, а он ещё и останавливает!!!!!

Но какое для меня было удивление, когда я открыл окно, чтобы спросить: "какого хрена... ты что не видишь что машина поломана?" - ну это я не сказал а подумал про себя...
Так вот, гаишник подходит и вежливо спрашивает "Вы поломались? Я могу чем-то помочь?"
Я реально опешил!!! Я сказал, что спасибо, доеду как нибудь до СТО. Представляете!!! Не потребовал ни документов, не задавал никаких лишних вопросов, не требовал денег!!!! Просто человек увидел, что у меня проблемы и решил помочь!!!
Вот такое бывает! И ещё раз повторюсь - за рулём я не много - лет десять, но мне не попадались ни разу плохих гаишников. Может плохие гаишники попадаются тем, которые хотят их находить?
Ребята вспомните мультик про "крошку енота - когда он с палкой к пруду подходил и говорил маме, что в пруде живёт злой енот с палкой" может у вас та же ситуация в жизни?
-- 19 фев 2012, 23:00 --
кстати, до СТО я так и не доехал - через папу километров заднее колесо обогнало меня и укоротилось далеко далеко.
Оказалось, что какие то пи

на 7-ом км хотели спи

колеса, но видать я сильно быстро вернулся и они успели только отпустить гайки! Короче нашел колесо, прикрутил его на место и всё ОК

. А гаишник всё равно молодец!!!
хоть чувствую, что за такие высказывания меня скоро на этом сайте побьют