Спасибо, что отписали, парни, много интересного узнал. Не смог сразу включиться в беседу, уезжал ненадолго.
env_79 писав:Докапываются ,по крайней мере к знакомому пристали--- снял. Но если на писано Фольксваген там , короче марка авто,то можно ,типа заводской

Фольксфаген не написано, по сути, ничего не не написано. Фото выложу чуть позже. Сам гуглил, пытался понять, что за бамперок на машине. Прошлый хозяин говорил, что заказывал с Польши, но мне сдается, что "самовар". Очень похож на этот (
ссылка, не реклама! ) но без букв, диодов и пр. Без ничего, черный матовый, машина - черный глянец. дуга - отполированная нержавейка сверху.
Otto писав:Технические требования россии (кенгуру, тонировка и пр.) к иностранным авто не относятся.
за эту информацию и подробное объяснение дальше - отдельное спасибо!!! Честно сказать, не знал. Уже были даже мысли брать машину в прокат, но жаба душит. Если своя нормальная, еще и кучу всего можно взять с собой. А без машины как-то не привык, да и семья.
Найк писав:igvistar Венская конвенция "О международном дорожном движении" Приложение 5.
На эту тему почитал, Женевская конвенция, приложение 5, 1й пункт (
ссылка на конвенцию. опять же не реклама, в случае чего)
igvistar писав:Найк А разве тонировка разрешена в Украине или кенгурятник вписан в техпаспорт?!
В Украине такие допы необязательно вносить в тех паспорт. Вот на прошлой машине газ был - это да, я когда ее оформлял (Опель Вектра, кстати), сразу вписал в тех паспорт. А вот силовик этот. Ну не знаю, он может не такой прям сильный, просто не стоковый и металлический, ну и с дугой. Я вот думаю - может не заметят?...
Otto писав:igvistar топикастер не переселятся к "соотечественникам" едет с ввозом ТС, а на временно оккупированную территорию своей страны отдохнуть.......... и он и его авто остаются украинскими т.е., и к ним применимы нормы международного права имеющие верховенство на российским ........
Именно так, просто едем в отпуск и вернемся обратно домой. Только временно и только отдохнуть.
Ну а по этому поводу....
upss писав: ппц у нас народ... одни с концертами в парашу ездят, пофиг на войну, развлекают х..ло, другие на моря катаются в оккупированные территории, поддерживают копеечкой "браццкий" народ.

Я не вижу в этом ничего плохого, зазорного или предательского. Я очень люблю Крым, крымские горы в свое время в юношестве вдоль и впоперек обошел. И очень жаль, что произошло то, что произошло. Но все-таки в политику вдаваться не хочу, дабы не провоцировать конфликт. Но тем не менее я считаю, что имею право отдыхать там, где мне нравится. А если жена боится летать, то выбор у меня небольшой.
В общем, хочу поблагодарить всех за советы-наставления. Все-таки поедем на своей машине как есть, дугу разве что скручу, ну а после если интересно отпишу, как все прошло.

Хороших выходных, мужики!