Стоит ли в целях экономии продолжать ездить на зимних шинах?

Вибір та обговорювання
Відповісти
vadimds

Стоит ли в целях экономии продолжать ездить на зимних шинах?

Повідомлення vadimds »

Очень актуальный тест резины! :ni_zia:
К этому летнему сезону было протестировано 12 шин. Среди них как новые летние шины из разных сегментов, так и одна изношенная зимняя покрышка арктического типа с остаточной глубиной рисунка протектора 4 мм, т. е. уже непригодная для зимы. В соответствии со скоростными возможностями автомобилей вышеупомянутых классов были взяты шины с индексом Н, который ограничивает максимально допустимую скорость – 210 км/ч. Этого вполне достаточно, чтобы ездить везде – даже в Германии на автобанах без ограничения скорости.
Традиционно наиболее важными являются характеристики поведения на самых скользких покрытиях: летом это мокрый асфальт, особенно со слоем воды. Таким дорогам мы уделили наибольшее внимание. При проверке тормозных свойств на влажном асфальте лучшими оказались шины Continental ContiPremiumContact 2, Nokian Hakka H и Michelin Primacy HP. Тормозной путь у изношенной зимней покрышки был в среднем на 60% больше, чем у летних шин. Это особенно опасно при экстремальных торможениях на мокром асфальте в плотных транспортных потоках. Так, в момент остановки автомобиля, тормозившего на хороших летних шинах со скорости 80 км/ч, скорость машины, тормозящей на изношенной зимней резине, будет составлять почти 50 км/ч. Это скорость, на которой можно вдребезги разбить авто. А если в качестве препятствия будет пешеход?.. Стоит отметить, что заметно отличается тормозной путь и летних шин. Разница доходит до 4 м – это больше, чем, например, ширина пешеходного перехода, т. е. может случиться так, что на хороших шинах вы оттормозитесь до перехода, на который внезапно вышел человек, а на плохих – можете и не успеть остановиться.

Все графики и сравнительные таблицы, тут http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/16962.html
winfacks
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Re: Стоит ли в целях экономии продолжать ездить на зимних ши

Повідомлення winfacks »

Стоит экономить, тк летние можно убить на таких дорогах. Я буду подождать еще трошки пока не замазюкают шось.
А перед переходами сбрасывайте газ есть там кто аль нет - пофиг, и не надо будет екстренно тормозить.
Если стиль езды ваш не предполагает таких действий, то вам економия и не положена. Любишь ганяться люби и резину менять.
ИМХО!
Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

Continental ContiPremiumContact - летние шины моей кошки, отменнейшая резина, тормозит в лужах даже :-)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
Busik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Андрій
Контактна інформація:

Повідомлення Busik »

Конфета
Резина точно зачетная :cool_cool: у меня такая была, в прошлом году доездил ее до полного конца, то есть износа. :)
Продаж Масла,фільтра,ГБО.
Нові та бу запчастини.
Eugene
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км
Реальное имя: Евгений
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Eugene »

друзья, а в чём собственно экономия? сжигать зимние шины на теплом(но не горячем) пока что ещё асфальте? вариант только один - докатать изношенные зимние, а у кого свежая зимняя резина(у меня первый сезон) - бегом переобуваться(я вчера уже), да и вообще,Вы же все, не ходите уже в ботинках и сапогах - подумайте и о наших бусиках, ведь мы же их любим,правда?
о резине - я люблю Мишлен :cool_cool: и Нокиан :cool_cool: - езжу на всех машинах только на этих брендах
T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000 050 пять85 7 58девять
без Т4 как без рук и ног

Зображення
Зображення
borisovich62
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення borisovich62 »

Eugene писав:друзья, а в чём собственно экономия? сжигать зимние шины на теплом(но не горячем) пока что ещё асфальте? вариант только один - докатать изношенные зимние, а у кого свежая зимняя резина(у меня первый сезон) - бегом переобуваться(я вчера уже), да и вообще,Вы же все, не ходите уже в ботинках и сапогах - подумайте и о наших бусиках, ведь мы же их любим,правда?
о резине - я люблю Мишлен :cool_cool: и Нокиан :cool_cool: - езжу на всех машинах только на этих брендах

Индекс какой у Вашей резины?
Перед тем, как включить то, что ты думаешь что ты починил, ляг ногами в сторону предполагаемого взрыва.

T4 6+1 ( AJT 2.5 ) 65kw 2001 был
Hyundai Santa Fe F/L 2011
т. ноль985три4шесть417
Eugene
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Eugene »

borisovich62 писав:
Eugene писав:друзья, а в чём собственно экономия? сжигать зимние шины на теплом(но не горячем) пока что ещё асфальте? вариант только один - докатать изношенные зимние, а у кого свежая зимняя резина(у меня первый сезон) - бегом переобуваться(я вчера уже), да и вообще,Вы же все, не ходите уже в ботинках и сапогах - подумайте и о наших бусиках, ведь мы же их любим,правда?

завтра точно скажу
без Т4 как без рук и ног

Зображення
Зображення
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

Eugene
Где- то прав! :good: Но для груза Клебер лучше,и бока защищенее! :D
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
Cubano
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 413 разів

Повідомлення Cubano »

Літній сезон 2009 року вперше від"їздив на старій зимовій резині Фулда цешка, ніяких негативних моментів не було. Навпаки - 2008-го року раза 4 пробивав літні колеса, минулого року - жодного разу! Скоріше за все співпадіння, але факт. На хорошій дорозі їду 130, з гірки - 140! :-)
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
Eugene
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Eugene »

borisovich62 писав:

у Нокиан ВВ,ВВ+ 95Т
без Т4 как без рук и ног

Зображення
Зображення
Vladimir
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 98года, 2,5TDI (ACV)

Повідомлення Vladimir »

Знакомая таким образом сэкономила- ремонт бампера и фары себе, ремонт бампера, стопы, рихтовка на БМВ 520 и оччень повезло что бэха "лохматого" г.в :zvez_ochki:
А еще в нете была статья, как в москве летом, какойто джигит на новой зимней резинесобрал пару новых аудюх возле фирменного автосалона. :oops:
Экономим? :P
T 4 98г.в, 2,5 TDI, ACV, грузопассажир,
RamssesX

Повідомлення RamssesX »

В 2009 році їздили із кумами на відпочинок в Болгарію.
90% автомобілей болгар на зимовій гумі :lol:
Якщо і зустрічали авто на літнійц гумі, то це були автомобілі еліт класу або нові авто із салону :cool_cool:
Думаю, що це із-за того, що Німеччина, Франція, Англія.... їх завалює дешевою б/в гумою, яка до них попадає без усіляких накруток та податків!!!

Як на мене, то все залежить від стилю їзди та кількості грошових знаків.
Так як я їзджу на максимумі, то у мене два комплекти гуми на дисках: літня та зимова.
Крута зимова гума при 20-30С та швидкостях 120-150км/год дуже бистро зношується!!!
Відповісти

Повернутись до “Шини, диски, манометри...”