Пипец подкрался незаметно !
Гена писав:выяснить по какой причине разваливаются эти колодцы
В свое время имел такую же проблему на Гольфе-2,отломал кусочек блока при откручивании форсунки.Сделали за пол дня! Приварил кусочек,повез на координатный станок,выточили и вкурутили "гужон"(резьбовую втулку)
А причина проста-при откручивании-закручивании форсунки направления движения(вращения) воротка-от себя,в сторону головки. И не спешить и не жалеть ВДшки. Если туго откуручиваются-сбрызнул,посидел,покурил.Опять потом...Главное-не пить спиртное,потому что теряется чуство силы !

Поспешишь откручивать-вывернешь с резьбой! Аккуратненько по виточку...))
Цену не помню,было лет пять назад,но что то не очень дорого. Приварить вообще копейки стояло..
- Mantas
- Банщик
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
- Реальное имя: Владимир
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 20 разів
Сергей писав:выяснить по какой причине разваливаются эти колодцы
1 причина - грязная резьба.... достаточно одной пищинки что бы лопнул колодец, лопается со звуком - как будто стекло слегка треснуло.
Сергей писав: вкурутили "гужон"(резьбовую втулку)
..это один из способов ремонта, нуно точно поймать наклон и правельно его туду ввергнуть.
В моем случае... наплавили тело колодца, с соседней форсунки сняли координаты, засверлили, расточили, нарезали резьбу, обработали снаружи....и всё, красота, собрал - ни чего не лопнуло, завел и поехал.
очень доволен.
ИТОГО:
Ремонт двух колодцев 1 и 5 цилиндры - 600 грн.
Прокладка ГБЦ, болты ГБЦ, термошайбы, сальники клапанов, герметик - 400 грн.
Замена форсунок в гаражных условиях обошлась в 1000 грн.
И стоит ли после этого не поручать работу проффи....
снятие форсунок
проверка на стенде на
время удержания заданного давления и давление открытия впрыска
проверка на подтекание
проверка формы факела и равномерности
подачи топлива по каждой форсунке
при вашем желании промывка на стенде
обратная установка форсунок
+замеры компрессии (самописец)...итого 200грн
С ув.Гена.
PS; невольно вспомнилась пословица
скупой платит дважды...тупой трижды...
а дурак пожизненно...
снятие форсунок
проверка на стенде на
проверка на подтекание
обратная установка форсунок
+замеры компрессии (самописец)...итого 200грн
С ув.Гена.
PS; невольно вспомнилась пословица
скупой платит дважды...тупой трижды...
а дурак пожизненно...
- Mantas
- Банщик
Гена писав:снятие форсунок
это делал Я!
Гена писав:проверка на стенде на
проверка на подтекание
Это делал топливщик
Гена писав:обратная установка форсунок
Это была моя работа.
Гена писав:скупой платит дважды...тупой трижды...
а дурак пожизненно...
Jurix писав:Точные работы нужно доверять профи
Прошу Вас аргументировать свои изречения в мой адресс.

- Mantas
- Банщик
.....очень много матных слов....
Второе утро не могу завезти свой драндулет!
Чуть с ума не сошел!
Позавчера, двигаясь по трассе, остановившись на 2 мнуты (звонок другу), сел в машину попытался её завести....тут , сука, дым из-под торпеды...и причем долго и много. Выключил, подожал пока дым рассеется, сел без проблем завел и поехал дальше...но шо это был за дым!?!?
Покатавшись до конца дня без проблем...поставил машину и пошел домой.
Утром попытался завести - нихера! Крутит, но даже не пытается завестись! Бляяяя, заебала! Кинул нах...и пошел на работу пешком. Утренний запуск двигателя не давал мне покоя!.... Думаю... зажигание сбилось, типа плохо шестерню зажал. Ну да ладно - херня, сделаю. Взял свои любимые ключи для ГРМ - 2х19, 13,10.
Приехал к машине, раскидал шестерни, поставил метки, шметки, зажал и....?! *** - там! Теже яйца! б.....ь! Беру другой бус, бо аккумулятор уже задрочил, цепляю шворку...и потащили.... сука не заводится! Я его в нахалку, 2 передачу, газ в пол - завелся но белый дым - херня сделаю раньше пусть только заработает на холостых!.... пока тянем - тарахтит чуть притормозил - заглох. СУКА! Я опять... ключи, метки, шметки...поставил... сажусь за рулю, слегка ключем зажигания - раз, а он как мопед, Японския, с пол тыка и работает - песня. Глушу,завожу и так 20 раз - работает! отцепил шворку - и довольный поехал на своем бусе на работу обратно. Но какого хера он не завелся с утра (шестерню еле открутил)! .... Приехав на работу опят занырнул под капот.... нашел не прикрученную шину свечей накала на 5 цилиндре - прикрутил. Все работает, заводится. Я себе ни туда, успокоился. Откатал весь день. Приехал вечером, поставил машину.
Утро, сегодня! Прихожу на стоянку и....!? *** там! Таже херня!!
Бляяяя! Что за нахуй!?
Не длго думая, отрываю провод с предохранителя свечей накала и прям на + аккума.... нагрелся сука! Я в кабину - хуяк и завелся! Опаааа!!! АгА! Приехал на работу. Думал, долго думал....не выдержал, ломанулся в гараж... схватил тестер и понеслась.....
Тема такая.... лампочка накала отрабатывает, а на свечах просто нет питания!!! Во какая херня!! Перелапатив все соединения.... наличие - отсутствие питания....переменяв реле накала...нашел проблему внутри блока предохранителей!!!!!!!!....
ресковырял его, нашел оплавленные контакты, силовые, на реле накала. Перечухав все что там можно, пропаяв реле...все вернулось на мэсто!...
Оказывается...
тут оно закоротило на массу и заплавило все на свете.
Двигатель заводился только если теплый.
Вот такая любовь у Нас!
Второе утро не могу завезти свой драндулет!
Чуть с ума не сошел!
Позавчера, двигаясь по трассе, остановившись на 2 мнуты (звонок другу), сел в машину попытался её завести....тут , сука, дым из-под торпеды...и причем долго и много. Выключил, подожал пока дым рассеется, сел без проблем завел и поехал дальше...но шо это был за дым!?!?

Утром попытался завести - нихера! Крутит, но даже не пытается завестись! Бляяяя, заебала! Кинул нах...и пошел на работу пешком. Утренний запуск двигателя не давал мне покоя!.... Думаю... зажигание сбилось, типа плохо шестерню зажал. Ну да ладно - херня, сделаю. Взял свои любимые ключи для ГРМ - 2х19, 13,10.

Приехал к машине, раскидал шестерни, поставил метки, шметки, зажал и....?! *** - там! Теже яйца! б.....ь! Беру другой бус, бо аккумулятор уже задрочил, цепляю шворку...и потащили.... сука не заводится! Я его в нахалку, 2 передачу, газ в пол - завелся но белый дым - херня сделаю раньше пусть только заработает на холостых!.... пока тянем - тарахтит чуть притормозил - заглох. СУКА! Я опять... ключи, метки, шметки...поставил... сажусь за рулю, слегка ключем зажигания - раз, а он как мопед, Японския, с пол тыка и работает - песня. Глушу,завожу и так 20 раз - работает! отцепил шворку - и довольный поехал на своем бусе на работу обратно. Но какого хера он не завелся с утра (шестерню еле открутил)! .... Приехав на работу опят занырнул под капот.... нашел не прикрученную шину свечей накала на 5 цилиндре - прикрутил. Все работает, заводится. Я себе ни туда, успокоился. Откатал весь день. Приехал вечером, поставил машину.
Утро, сегодня! Прихожу на стоянку и....!? *** там! Таже херня!!

Не длго думая, отрываю провод с предохранителя свечей накала и прям на + аккума.... нагрелся сука! Я в кабину - хуяк и завелся! Опаааа!!! АгА! Приехал на работу. Думал, долго думал....не выдержал, ломанулся в гараж... схватил тестер и понеслась.....
Тема такая.... лампочка накала отрабатывает, а на свечах просто нет питания!!! Во какая херня!! Перелапатив все соединения.... наличие - отсутствие питания....переменяв реле накала...нашел проблему внутри блока предохранителей!!!!!!!!....

Оказывается...
... нашел не прикрученную шину свечей накала на 5 цилиндре
тут оно закоротило на массу и заплавило все на свете.
Двигатель заводился только если теплый.
Вот такая любовь у Нас!