Бензинки теперь вызывают у меня презрительно-пугливую гримасу

и массу нецензурщины. Свечи, провода, электро и мех. топл. насосы, форсунки, карбюраторы, эл. блоки управления, клапаночки неведомого назначения, шаговые движки, перегревы в пробках, закипания бензина.... И чтобы понять как оно работает (чтобы понять, отчего оно опять барахлит

) надо провести исследовательскую работу!!! Как вспомню - вздрогну

. Не поставил на Москалике гофру на зиму, а вентиляция картера гнала влагу (и откуда ей браться, ОЖ ни капли не уходило

) - всё, карб замёрз, залил нах свечи, за бортом -20 и лес кругом... Только ЗАЗ никогда не подводил, было даже при -25 неделю на улице стоял, 15 мин аккум крутил-не умирал и завёл!!! Вот это аппарат! А дизель... Скажу так: мне на дизеле почему-то спокойней, чем на самой новой исправной бензинке, не знаю почему, может дизель так меня не трахал, как бензинки... А в плане стартонуть-поганять - мой к примеру порезвей многих бензинок будет, хотя я не гоняю, но иногда необходимо притопить. И ещё: качество бензина - вопрос принципиальный (вплоть до выхода из строя свечей или лямбды), качество дизеля - повоняет, подымит и перестанет, пережить можно. О финансах - за всё надо платить, а разница весьма невелика. Зима - ну все-же меняют жидкость в омывачке на зимнюю, доливают, разбавляют... Невелика сложность добавить чего нибудь и в топливо, а антигель - 50 грн на 1000 л не очень уж и дорого (5 коп на литр).
Оценки конкурсантам: дизель - 4+, бензин - 3-. ИМХО
С уваженьем!