Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Т4 АСV 2.5TDI 2000г
Парадокс, но чем меньше в голове мыслей, тем легче они путаются.
095-407-91-97
Имею такой склад ума- хоть сторожа нанимай.
парадокс - это когда голова пустая, но тяжелая
Можно ли сейчас удачно ловить хищника в черте города? И есть ли он вообще в Киеве?
Вопрос, для настоящих рыболовов достаточно интригующий и однозначного ответа на него врятли вы от кого-то услышите. Да, случаи пока еще достаточно часты и не в последнюю очередь благодаря тому, что у нас все же подавляющее большинство рыболовов достаточно осознанно подходят к вопросу сохранения водных ресурсов и даже не против подумать об их преумножении и охране.
Многие рыболовы – спортсмены давно уже не забирают улов домой, а просто фотографируются и отпускают рыбу домой, из которой около 90 % выживает! Но давайте вернемся к нашему хищнику, которого как оказывается в Киеве не мало, особенно выросла численность за последние пару лет и этому, с моей точки зрения, есть объяснение.
Наши рыболовы в последнее время начали все больше погружаться в рутину так называемой «гонки вооружений» которая в свою очередь диктует новые правила рыбалки, а именно: наличие автомобиля, лодки (как минимум надувной) , мотора (как минимум 5-ки), супер новых и современных снастей, эхолота, навигатора,… Ну и понятное дело, что с таким арсеналом рыбалка происходит уж точно не в Киеве, а как минимум на КВХ и тех же Сорокошичах и Страхолесье, где можно найти себе то - место и ту рыбу - которые по душе.
А в это время в Киеве уже успели подрости судачки с окунями и конечно же щуки которые их и кушают!))) Вот, исходя из этого принципа можно смело отправляться на рыбалку в черте города и быть всегда с уловом! Достаточно знать более – менее «рыбные места» и поведение рыб.
Но не спешите обольщаться, ведь рыба, так же как и люди, оказывается, тоже следит за прогрессом и никак от него не отстает. Попробуйте что-то поймать на старый дедовский спиннинг с Невской катушкой и колебалкой из ложки на леске 0.5! Шмалять прийдется оч долго, даже если вы знаете заветное место!
Поэтому придется запастись современными снастями хотябы по минимуму, а это не так и много и достаточно не дорого. Пару лет назад я, как и большинство рыболовов, ловил разную рыбу и на разные снасти, хищника на джиг, живца и блесны, мирную рыбу на фидер и удочку. Ловил временами успешно, временами нет. Это длилось с самого раннего детства и до того момента, пока я не узнал о существовании так называемого «Ультралайта» и его подразделения «микроджига».
Ультралайт – ловля на сверхлегкий спиннинг сверхлегкими приманками.
Вот именно на эту снасть и можно сейчас успешно и постоянно ловить хищника в г. Киеве!
А подсадил на этот наркотик меня товарищ, который недавно стал абсолютным чемпионом Украины по спиннинговой ловле хищника. Вот с того момента и закончилась моя спокойная жизнь и рыбалка без уловов…
В Киеве есть очень много интересных мест с точки зрения береговой ловли и там, где бы вы никогда не осмелились забросить свою снасть может быть очень перспективный перекатик или свал под которым всегда стоит хищник. Я, например, никогда не подозревал, что например, в Киеве можно с успехом ловить Судака по ночам на УЛ.
Не подозревал и о том, что даже в самую - самую жару (как в прошлом году летом) клюет окунь и щука, вяло, не активно, но клюют и их можно поймать! Что на силикон можно ловить бычков… Плотву… Карася… Красноперку… Леща…. И это все именно на «ультралайт».
Этот способ ловли, в отличии от других, происходит на грани ощущений, это определенная философия рыбалки в целом и все, что вы знали до этого придется пересмотреть. Да и при поклевке приносит такую массу эмоций, что адреналин течет по ногам. Я уже не говорю о подсечке и вываживании рыбы. Ведь сам спиннинг весит всего 110 гр.! А ловить приходится весами от 1 до 5 гр. на ультралайтовые приманки!
Так вот окунек, весом всего 200 гр. по ощущениям и вываживанию походит на щуку в 1.5кг. Отдельно про «Ультралайт» еще поведаю, в следующих своих рассказах))) (если это конечно кому-нибудь нужно)
Желаю всем удачи в освоении непростого, но необычайно интересного способа спиннинговой рыбалки — ловли на ультралайт.
Добавлено 02 июл 2011, 00:08
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.