Лифт на Т4

Питання стосовно ходової, гальмівної, і рульової систем
KARST

Лифт на Т4

Повідомлення KARST »

Хочу лифтануть Т4 синхро ,подготовить его к бездорожью поделитесь опытом.
Востаннє редагувалось 10 вересня 2011, 21:16 користувачем KARST, всього редагувалось 1 раз.
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Re: Лифт на Т4

Повідомлення Fun T4 »

KARST
вопрос не понятен :pardon:
KARST

Повідомлення KARST »

Я имею в виду поднять его,сделать более проходимым свой Синхро.Тема то ходовая.Думаю теперь стало всем понятно.

.
Xander
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T4 1.9 TD ABL , 1994, 68л.с.\ 50 кВт.
Реальное имя: Александр
Контактна інформація:

Повідомлення Xander »

"Лифтовка - методика применяемая для установки колес большего диаметра на внедорожники. Бывают две методики. Лифт подвески и лифт кузова. Лифт кузова применяется только на рамных автомобилях. При лифтовке смещается центр тяжести автомобиля вверх и поведение на дороге ухудшается. При лифте независимой подвески также нарушаются характеристики работы рычагов и углы развала колес."
T4 1.9 TDI ABL , 1994, 68л.с.\ 50 кВт. Синенький пассажир
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення+380637659339
Зображення
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Xander :good: а то развелось тут лифтёров 8)
Xander
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T4 1.9 TD ABL , 1994, 68л.с.\ 50 кВт.
Реальное имя: Александр
Контактна інформація:

Повідомлення Xander »

Bozya
:a_g_a:

Видел лифтованый Т5ГП типа для офроуда) хорошо так смотрится) и высоко.... а вот Т4 не видал....
T4 1.9 TDI ABL , 1994, 68л.с.\ 50 кВт. Синенький пассажир
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення+380637659339
Зображення
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Т4 для офроуда ну никак не годится, а Т5 тем более, у них развесовка по осям хреновая для этого. Т5 так вообще землеройка ещё та, морду зарывает на ура :crazy: Знакомый взял Т5 мульта полноприводного, типа чтоб на рыбалки с комфортом ездить, так его товарищи после второго раза сказали шоб ишол он на йух с его мультом, уж больно тяжко его из говен вытаскивать :crazy:
valmir
Пилот
Пилот

Повідомлення valmir »

Если товарисч хотят вот такого то тогда прямая дорога не вездеход.ру
Каракат.jpg
Каракат 1.jpg
Каракат 2.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

KARST, у нас на форуме уже поднималась подобная тема, а поднимал её Саша ТИХОХОД, правда у нас на форуме он давно не появлялся, но найти его можно на офроуде и всё подробно распросить :a_g_a:
KARST

Повідомлення KARST »

За дельные советы большое спасибо,порожняком попрошу эфир не засорять лучше что нибудь толковое подсказали бы.Конкретный оффроуд мне и не нужен нужна классная машина Т4 но с более хорошими характеристиками по проходимости .Машины для оффроуда это 99% бездорожья ,а если на рыбалку или охоту то чаще всего получается 70% асфальта 30%бездорожья тогда нахрена спрашивается оффроадный автомобиль.Основными проблемы связанными со сборами порыбачить это как доехать?где жить?какая погода?это я взять не могу нет места в багажнике и так далее.На мой взгляд лифтованый мультик или калифорния идиальный вариант.Комфортно доехал куда надо,погода не погода крыша над головой есть покушать пожалуйста,отдохнуть и отогреться нет проблем,не заморачиваешься на палатках и прочей хрени.Кто рыбак или охотник меня понимают и когда попадают в такие условия часто думают о том как совместить приятное с полезным.
Синьор_Робинзон
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Индеец, с титулом испанского дворянина
Реальное имя: Павел
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення Синьор_Робинзон »

Моё мнение такое:
Каждый автомобиль имеет свои задачи, заложенные конструктором. Т.е. что и кого он должен перевозить, в каких пределах нагрузка, скорость и по какой дороге ему ездить. Изменять эти заводские настройки ( в плане проходимости) можно только в пределах допустимого, т.е. стандартным способом: подушки под пружины и размер резины (ну в крайнем случае - увеличение арок). И к тому же. улучшая одно, мы теряем в другом. Поднятие машины влечёт за собой поднятие центра тяжести и парусность (вход повороты, крен на пригорках и высоких бордюрах, и т.д.). Так что если хотим ездить на Т4, а не на импровизированном БТРе, достаточно хорошей резины и понимания, что это изначально не амфибия и не марсоход. Это только моё мнение.
Я отвечаю только за то, что я сказал. Но я НЕ отвечаю за то, что вы услышали.
KARST

Повідомлення KARST »

Отчасти я согласен и чтобы не наделать глупостей спрашиваю какую резину?какие подкладки?как это грамотно сделать?что еще поменять,шестерни,аморртизаторы?в этом и вопрос что и какого размера.
toleg
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: t-4 ACV 2003г
Реальное имя: Олег
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення toleg »

Т-4-5 не для говномеса .
Т4-Т5
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Caravelle Long 2.5 TDI Syncro 1999

Повідомлення Т4-Т5 »

Bozya писав:Т4 для офроуда ну никак не годится, а Т5 тем более, у них развесовка по осям хреновая для этого. Т5 так вообще землеройка ещё та, морду зарывает на ура :crazy: Знакомый взял Т5 мульта полноприводного, типа чтоб на рыбалки с комфортом ездить, так его товарищи после второго раза сказали шоб ишол он на йух с его мультом, уж больно тяжко его из говен вытаскивать :crazy:

Еще много зависит от того, кто сидит за рулем и насколько он знает свой бус! Без ума посадить можно и ракетный тягач!
А вот о Т5 4Motion КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен о его проходимости!!! Был у меня в пользовании почти год Т5 Мульт полноприводник, проходимость у него коллосальная!!! Зимой по лесу лазил в сугробах по пояс, а летом по таким пескам прыгал, что Прадик с Туарегом не очень то осмелились туда полезть.
P.S. И при этом - на буксире не разу меня не вытаскивали! Т5 4Motion - это жесть!!! :ras_pal_cov_ka:
Т4 Caravelle Long Syncro 2.5TDI косая 99 года
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Т4-Т5 писав: Зимой по лесу лазил в сугробах по пояс

ага, кому эти сугробы по пояс? :hi_hi_hi: как ложится на пузо то ипошиш тады лопатой шо трактор :crazy:
4Motion это прикольная вещь для скользких дорог и лёгкого бездорожья, но для жёсткого говномеса он не годится, не хватает принудительной блокировки дифа :pardon:
MSD
диагноз - Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 синий Long.2,5 TDI. на спидометре уже 550
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення MSD »

Bozya писав:Т4 для офроуда ну никак не годится, а Т5 тем более, у них развесовка по осям хреновая для этого. Т5 так вообще землеройка ещё та

а немцы с тобой не согласны.... а землю он роет землю, но не носом..... :ras_pal_cov_ka:
http://auto.webalta.ru/video/related/E5ln_uZ5HFk.html
не оглядывайся - там уже все "было"
Т4-Т5
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Caravelle Long 2.5 TDI Syncro 1999

Повідомлення Т4-Т5 »

Bozya писав:
Т4-Т5 писав: Зимой по лесу лазил в сугробах по пояс

ага, кому эти сугробы по пояс? :hi_hi_hi: как ложится на пузо то ипошиш тады лопатой шо трактор :crazy:
4Motion это прикольная вещь для скользких дорог и лёгкого бездорожья, но для жёсткого говномеса он не годится, не хватает принудительной блокировки дифа :pardon:

Сугробы по пояс среднестатистическому жителю планеты, а точнее при росте 175см, вот и померяй где будет по пояс. При хорошей резине и выключенным ESP его на пузо тяжело посадить, т.к. подвеска независимая а дно практически гладкое, так что он легко выходит на глиссирование по сугробам.
Т4 Caravelle Long Syncro 2.5TDI косая 99 года
Cubano
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 413 разів

Повідомлення Cubano »

MSD писав:
Bozya писав:Т4 для офроуда ну никак не годится, а Т5 тем более, у них развесовка по осям хреновая для этого. Т5 так вообще землеройка ещё та

а немцы с тобой не согласны.... а землю он роет землю, но не носом..... :ras_pal_cov_ka:
http://auto.webalta.ru/video/related/E5ln_uZ5HFk.html

Думаю, этот вариант раза в два дороже обычного фомоушена. Но это именно то, что нужно ТС.
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

MSD писав:а немцы с тобой не согласны.... а землю он роет землю, но не носом..... http://auto.webalta.ru/video/related/E5ln_uZ5HFk.html

ага, не роет, только скажи что в этом Т5 осталось от базовой комплектации чтоб так по говнам прыгать :crazy:
Т4-Т5 писав:При хорошей резине и выключенным ESP его на пузо тяжело посадить, т.к. подвеска независимая а дно практически гладкое, так что он легко выходит на глиссирование по сугробам.

готов поспорить что если на поле будет по пояс снега то глиссирование закончится очень быстро, мало того, могу даже предоставить свой пепелац для эксперимента, только в случае твоего проигрыша, помимо приза, ремонт бамперов, сорванной защиты по днищу и прочей вылетевшей требухи за твой счёт :crazy:
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Да он и на дороге на пузо садиццо :-)
Відповісти