3. Установка диванаТак как крепежных пластин под поворотные сидушки не оказалось в комплекте с салоном, было принято решение заказать их новые по оригиналу и не напрягать себе мозг поиском альтернативных решений крепежа. (сразу оговорюсь, что продавец салона пообещал выслать мне кусок старого пола, чтоб я потом сам вырезал пластины, но я решил не мучаться и поставить новые).
Пока ждал заказ, чтоб не терять время начал с дивана и задней части.
Крепеж изначально задумывался таким макаром.
Разметить места под болты.
Просверлить сквозное отверстие в полу.
Вставить туда гайку-заклепку М10.
Потом в эту гайку прикручивать болты крепления дивана.
Смущало пару варианта:
- задние крепежи попадали четко на плоскую поверхность, передние попадали на выгибон

в полу.
- надежность крепления заклепки в тонком металле (невозможно подложить под низ днища большую толстую шайбы для усиления - нет доступа).
- отсутствие инструмента (заклепочника на М10)
От идеи футорки пришлось отказаться из-за невозможности прикрутить гайку под днищем с левой стороны (там почему-то оказалось 2 слоя металла - одни сам пол, а ниже еще по всей левой стороне приварен металл ( в середину попасть не получалось), может это только у меня так из-за левой сдвижки, а может у всех

)
В итоге принято решение изготовить кронштейны с гайками и приварить их к полу.
Потом еще надо будет варить направляющие под крутилки (пару сварок больше, пару меньше уже не играет роли)
Все-равно днище потом придется обработать в местах сварки

)
После принятия решения об установке дивана в переднем положении, притулил родной пол и разметил места креплений.
Вроде получалось как в настоящем коротком мульте (чтоб себе потом не выдумывать как вырезать или чем бывшие дырки в полике замаскировать)
[spoiler]
DSC09324.JPG
DSC09325.JPG
DSC09327.JPG
DSC09330.JPG
DSC09332.JPG
DSC09333.JPG
DSC09334.JPG
DSC09340.JPG
DSC09341.JPG
[/spoiler]
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.