Синхро Муфта -возможен ремонт или только новую искать?

Gerc
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: T3 87р.в., T3 Syncro 89р.в.

Re: Синхро Муфта

Повідомлення Gerc »

Станислав, я думаю рішення правильне,- треба пробувати ремонтувати... :ya-za: успіхів !!! :Bravo:
На рахунок обломаної лопасті - не знаю, чи це важливо, але думаю не помішало б знайти інший нормальний диск.

Можливо бачив в неті, але все-одно кидаю ссилочку відео з нету по ремонту віско муфти Т3 (може комусь пригодиться)
http://www.youtube.com/watch?v=slujJmXoSAo
http://www.youtube.com/watch?v=IkKAFpIMVlA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=XLofNcBXFK0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=cBCLkgUT5RQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ThUD-U2JPyo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=PFn9-jnO5nc&feature=related

Я вже також свій передній міст зняв
DSC02213-1.JPG

будемо розбирати, шукати причину, міняти сальники та міняти силікон...поки що також зупинився на ПМС-10000 , але є ще такі варіант за кордоном
http://www.dieselkontor.de/product_info.php?products_id=3022
http://www.silikon-profis.de/index.php?f=sysnr&c=0003_725&t=artikel&sid=0a95634623092f22f882b264a91f442b

На рахунок рем.комплекту сальників - читав, що існує в природі, але спочатку будемо також пробувати підбирати. :ne_vi_del:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
T3 87р.в., 1.9tdi (без електроніки ), електроніка на стадії розробки...
Т3 SYNCRO 89р.в., 2.0 бензин, багато задумів та ідей...
SYNCROвод
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t3 syncro
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення SYNCROвод »

Как раз по первой ссылке( dieselkontor.de) в правом нижнем углу и есть ремкомплект сальников ВМ . :a_g_a:
ПРИСЯГУ ДВІЧІ НЕ ДАЮТЬ
Станислав
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: т-3 syncro 55 kWt, T-4 long 81 kWt
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 30 разів

Повідомлення Станислав »

SYNCROвод писав:Как раз по первой ссылке( dieselkontor.de) в правом нижнем углу и есть ремкомплект сальников ВМ . :a_g_a:

Ты скажи где его взять! Я нашёл кучу фирм которые могут изготовить кольца по типу родного X-ring размеры его внутренний 40.65мм сечением 5.33мм
если быть внимательным то на видео поремонту муфты есть пакет откуда фриц достаёт их, делаем стопкадр и читаем всё что написано на пакете., а подобрать с чего либо очень сложно

Добавлено 27/12/11, 23:00

А насчёт жижи ПМС 10000 проверено ужеесть много отзывов о ней, работает, и цена очень доступна
Я думал, что ШАРЮ
SYNCROвод
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення SYNCROвод »

Где, где---на dieselkontor.de! Тебя цена устраивает :shock: , особенно если она примерно удвоится после прибытия на Украину :shock: :shock: ?! Если да, то могу попробовать организовать после того , как немцы отгуляют праздники. Пи.Си.: по поводу жижи очень интересно и познавательно! :lol: Как-нибудь на досуге отлистай назад темку на бус.ру ---и кто это там ссылок то накидал?! :oops: :roll: :wink:
ПРИСЯГУ ДВІЧІ НЕ ДАЮТЬ
Станислав
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Станислав »

В Харькове есть несколько фирм которые занимаются поставкой ПМС, и в Донецке тоже есть,правда оптом, по 65гр. за кг.,мне с Москвы передали

Добавлено 29/12/11, 20:40

Собрал я свою муфту сегодня
сначала вымыл всё в растворителе, вытер насухо, все резинки смазал силиконом поставил всё на свои места, взвесил 300гр силикона., жидковатый он мне показался, ну если что у меня есть ещё 12500 и 600000., залил в муфту и приступил к сборе, сложил все диски, поставил крышку по метке, новые медные шайбочки под пробки, и зафиксировал краской.
Завтра попробую собрать всё если успею.
Видеоотчёт о срабатывани муфты обязательно будет
Я думал, что ШАРЮ
SYNCROвод
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення SYNCROвод »

Кое-что о вискомуфте: http://translate.yandex.ru/translate?ur ... &srv=yabar
ПРИСЯГУ ДВІЧІ НЕ ДАЮТЬ
Станислав
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Станислав »

SYNCROвод писав:Кое-что о вискомуфте: http://translate.yandex.ru/translate?ur ... &srv=yabar

Хорошая статья,прада перевод ужасный, но суть понятна., нового ничего не написано.

Вобшем сегодня собрал редуктор ,установил наместо полуоси все причендали. новые пыльники .... кардан срочно требует рнмонта ну это другая тема уже.
Сегодня прошли первые испытания, вмуфте залито 12500 силиконовое масло,правда чеего производства не известно когда покупал показалось что жидковатое., покрайней мере на видео где собирают муфту гуше однозначно.
Ставлю под передние колёса башмаки, и под одно заднее, второе заднее поддомкрачиваю гидравличиским домкратом.... включаю первую и пробую плавно троготся , задннее колесо очень туго проворачивается, машина пытается заехать на башмаки, переднне колесо по чуть чуть проворачивается, но машина не заежает и не глохнет.. таю газу машина наместе задние колесо крутится, передние стоят я в шоке зря мучался :zvez_ochki:
Убираю домкрат поеду кружочек проедусь., прокатился, нескалько раз пробую на шлаке стартануть с пробуксовкой на пониженой не буксует... Подезжаю передними колёсами к бордюре милиметров 250 в высоту, заежает без пробуксовок. Едим в школьный двор в яму с песком для прыжков в длинну , яма гдето с полметра в глубину, довольно крутой спуск, когда сежал зацепил подрамником. ...ныряю передними колёсами, заднюю врубаю, передние колёса немного пробуксовуют и машина выезжает.
Приехал домой взял малог, лопату и поехал в посадку, грязи полно :twisted: Заехал всеми четырмя в грязюку милиметров так 200, трогался разварачивался, машина уверено трогается , посадил малого сам смотрю.... Газуй!!! и передние и задние колёса в грязи проворачиваютсяправда передние как бы с небольшим опозданием,сколько оборотов неполучается засеч малой плавно трогатся так и не научился. Попробовал вывисить по диагонали, колёса буксуют, пришлось включать заднюю блокировку.
Приехал домой. Темно было... Малому ведро и тяпку- мой машину сам под передние колёса два башмака, зад подымаю но уже ставлю на подставки, и сзади две стороны поднял пробую троготся переднее колесо гребёт аж дымок идёт но машина на месте.
Вобшем такие вот дела :du_ma_et:

Снега нет, темно было, будем пробовать по светлому, и будет обязательно видео. Кто его знает ка она должна работать. Может и нормально, а может и нет, но сначало мне показалось что вобше не работает, а вроде и работает.. ждём снега.
Я вот по совету многих,с разных форумов купил ПМС 12500, хотя даже рекомендовали,10000., нашёл также информацию что заливают даже 60000., И есче вопрос родная жидкость вязкостью 100000 ??? так на упаковке написано!

Добавлено 31/12/11, 20:25

Есть желание попробовать что нибудь погуше например 30000.
Дело втом что я могу рукой провернуть фланец кардана на пнрнднем редукторе в то время когда колёса стоят на земле. Нормально ли это?
Я думал, что ШАРЮ
SYNCROвод
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення SYNCROвод »

Думаю, что это не есть хорошо. Перевод статьи конечно корявенький ( если владеешь техническим немецким в совершенстве, то можешь почитать в оригинале :pardon: ), но вполне понятно как протестить муфту " 30s для 90 ° при 100 Нм (10 кг и 1 м рычага...) ". Другими словами, при зафиксированных одном из приводов и фланце кардана второй привод должен проворачиваться на 90 градусов за 30 секунд динаметрическим ключом с усилием 100 Нм. Пи.Си.: На моём бусе при снятии переднего колеса откручиваешь колёсные гайки с рывка или гайковёртом---если давить на балонник плавно , то колесо проворачивается за ключом. :wink:
ПРИСЯГУ ДВІЧІ НЕ ДАЮТЬ
Станислав
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Станислав »

Судя по тому что в статье то с усилием 100н/м (10кг) колесо должно проворачиватся на 90 градусов за 30 сек.
но там как я понял в тесте были отклонения до 30 %
Ключ динамиметричиский есть завтра буду пробовать. отпишусь обязательно

Добавлено 02/01/12, 14:06

http://www.youtube.com/watch?v=SlAbaP7o ... e=youtu.be
Вот видео работы моей муфты., оба колеса вывешены, под мередними стоят башмаки., прбовал провернуть переднее поднятое колесо динамометричиским ключём за гайку ступицы, за 30 секунд колесо проворачивается усилием 115-120 Н/м на 90 градусов.
Но всёравно мне кжется она както не адекватно работает, то может заблокироватся при еле уловимой разнице оборотов ,то может почти не передовать усиляя еле тянуть. Или так должно быть
Я думал, что ШАРЮ
Станислав
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Станислав »

На днях также прошёл ремонт кардана. Так как родные крестовины стоят очень дорого, было принято решение искать альтернативу. Самый близкий вариант крестовины от "Нивы" она 28х70мм тут два пути либо расточить уши в кардане на милиметр, либо пробовать обтачить крестовины., ну так как кардан можно всегда испортить, я склонился к второму варианту. Купил крестовины от нивы -вариантов было много но я выбрал ту крестовину которая имеет самую толстую стенку на чашечках, токарь обтачил на 1 мм. крестовины стали в родные места как там и были., и цена крестовины получилась 40гр крестовина +40гр. работа токаряи того 80 гр. крестовина, для меня это более бюджетный вариант.
Ниже фото обточеной и не обточеной крестовины

Добавлено 06/01/12, 17:23

Кстати для синхроводов-
Есть вот такая деталь, если комунадо могу подарить,или дать в пользование., у меня стояла два года замечаней не вызвало , ну кроме отсутствия Парт-Тайм. :)
Сначала сделал цельную, но цельная весила очень много,обтачил у токаря, сейчас весит меньше чем пакет родных дисков.,около 2 кг. Сталь точно не помню, вроде "Х" какая то
Я думал, что ШАРЮ
Станислав
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Станислав »

После обкаток муфты пришёл к выводу что муфта работает отлично, сегодня пробовал её на глине, а грязючка серьезная :twisted:
всё ждал что вот вот станет, даже пытался застрять.,а она медленно но уверенно прёт, с учетом того что передняя блокировка не работает., нескалько раз ложил на пузо немного побуксовав вылазил....
Колёса бы побольше, сейчас стоят 205/70R15 зима, а больше какбы уже и некуда :du_ma_et:

Вобшем всем кто захочет отремантировать вискомуфту рекомендую ПМС 12500, заливать 300 гр. ставить новые резинки. И нема за что платить 700Евро (цена новой муфты)
Я думал, что ШАРЮ
bob741
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-3, syncro ,1988 г. дв. 2.3

Повідомлення bob741 »

... а где сальники взял?
Рыжий
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-3 Синхро, 1.9 ТДI, AFN
Реальное имя: Сергей

Повідомлення Рыжий »

Станислав ты просто молодец :good: и все очень подробно написал :uch_tiv: А вот насчет резины так ты ошибаешся, у меня сейчас стоит 225/70 R15 зимняя, а летом катаюсь 235/65 R-17 и все нормально крутится и не затирает. У друга стоит к стате 235/75 R-15 и полет нормальный. :good:
СТО по ФОРДам, VW и другим. тел. 067-408-69-59, 099-262-87-00 Сергей.
Станислав
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Станислав »

bob741 писав:... а где сальники взял?

Можно найти и родные,, я просто подобрал по размерам.
Насчёт резины, я не хотел бы шире 205., мотор слабоват, а вот профиль повыше можно, хотя у мня стояла 205 R14 полный профиль, на передних арках с внутренней стороны доставала немножко при раскачке

Добавлено 10/01/12, 08:56

главное подобрать кольцо на вал муфты, на крышку в любом автомагазине кольцо сечением 2.5мм. А на вал сальник идет сечением Х, по каталогам как Х-ring размеры внутренний 4.6мм сечением 5.33 на 5.33мм в инете нашёл фирмы которые изготавливают под заказ любые размеры,, а это ГОСТовский размер. Я же просто подобрал манжет с трактора с гидрацилиндра откудато
Я думал, что ШАРЮ
БАМ
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3.2100бензин.220000тыс

Повідомлення БАМ »

Подскажите где можно приобрести силиконовое масло.Поиск в нете результатов ноль.
SYNCROвод
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення SYNCROвод »

Масло и кольца: http://translate.yandex.ru/translate?ur ... &srv=yabar Кольца смотри в списке из 26-ти позиций для vanagon. :a_g_a:
ПРИСЯГУ ДВІЧІ НЕ ДАЮТЬ
Windsurfer
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, AXL 2.5, SYNCRO, long, 211тыс.
Реальное имя: Андрей

Повідомлення Windsurfer »

Доброго дня, имею опыт ремонта муфты на Т4....есть в наличии силикон разной вязкости ..от 12500 до 400 000.....путем смешивания по-таблице, можно добиться любой вязкости..себе залил что-то около 100 000
Станислав
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Станислав »

Силикон для муфты, на вид не скажеш что тсильно густой, на том видео где немец ремонтирует муфту погуще будет
ПМС 60 000. Цена вопроса 500р. (русских)
Я думал, что ШАРЮ
Станислав
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Станислав »

Сегодня вскрыл свою вискомуфту (ремонтировал прошлой зимой) не найдя хороших сальников были установлены резиновые манжеты с гидроцилиндра бульдозера... результат после пробега 5 тыс.км почти весь силикон вытек в редуктор.
Масло на замну.

Новые сальники устоновлены, осталось заправить муфту.

Ещё печаль, при осмотре переднего редуктора обнаружил что отгнила тяга штока от "мыльницы" включения блокировки. Родной пневмопривод вряд ли найду, поэтому купил привод центрального замка от Ауди 100, но нуно изготовить под нег кронштейн т.к. родной не подходит

... продолжение следует
Я думал, что ШАРЮ
SYNCROвод
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення SYNCROвод »

Стас, лучше переставь заднюю оригинальную систему включения блокировки на передний редуктор, а творчеством займись на кпп. Если в ходу на твёрдом покрытии вдруг неожиданно включится передняя блокировка, то мало не покажется! :crazy:
ПРИСЯГУ ДВІЧІ НЕ ДАЮТЬ
Відповісти

Повернутись до “VW T3 - Ходова, трансмісія та зчеплення”