bukaxa
Я расчитываю сечение из того что проводимость меди 6А на мм.кв.
Индикатор работаспасобности свечей накала
- bukaxa
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: MULTIVAN ACU 2.5
- Реальное имя: юрий
- Дякував (ла): 105 разів
- Подякували: 63 рази
Re: Индикатор работаспасобности свечей накала
Я не против перестраховки и запаса по току, но у нас в машинах к свечам идет один провод сечением гдето 4мм.кв (точно не знаю утверждать не буду).
Физику не помню видимо для постоянных токов другие правила и сечение в разы меньше при 12в на 1мм.кв 25 А
Физику не помню видимо для постоянных токов другие правила и сечение в разы меньше при 12в на 1мм.кв 25 А
о50 шесть восемь шесть 1101 или 096 девять один40480
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
- Interuzik
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T-3 1.6D.Т-4 2.4D
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
ferolle писав:Закончилась зима,Все немного поимели головной боли при запуске в морозы,понятно что залогом хорошего запуска являются свечи накала. В связи с этим прошу наших Гуру-электронщиков помочь создать такую приблуду:гдето на торпеде стоят пять светодиодов которые сигнализируют работоспособность свечей накала.Может это уже есть или кто-то уже сделал.Своими кривыми мозгами не могу разобраться,хотя понимаю что должно работать на потерю мощности. В общем прошу поддержать проект а если уже есть тыкнуть носом.
Идея конечно интересная,и вполне воплотима... Лет надцать назад,я такое практиковал на свечи зажигания ВАЗ2121,но там совсем просто. А тут нужно обмозговывать,чем сейчас и займусь.А что получится судить вам.

Добавлено 03 мар 2012, 10:56
на вложении 2 схема как есть.
на вложении 1 то что можно примастырить.
Трудности могут быть при подборе реле РР1, так как оно должно замыкать 5-ть пар контактов одновременно. (и по силе должно быть не менее 50А,а лучше 70А)
Но кто ищет тот всегда найдет,а если руки не из жопы то можно и самому сделать не велика задача...
Контрольные лампы Кл1-Кл5 любые свето-диоды (на вкус и цвет ,как известно товарищи есть. Мне лично для свечей ближе желтый или зеленый).
R1-R5 резисторы нужно подбирать с учетом сопротивления Q6. А если лампы 12в то и вообще все прросто.
По моему все предельно ясно, только индикаторы при такой схеме светятся постоянно, тухнут только тогда когда свечи работают... Чтобы постоянно они не маячили, плюсовый провод можно пустить через кнопку (можно назвать ее,контрольная кнопка исправности свечей накала

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Та не однаково мені.
Як Україну злії люде Присплять, лукаві, і в огні
Її, окраденую, збудять... Ох, не однаково мені.
- winfacks
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
Interuzik писав: только индикаторы при такой схеме светятся постоянно, тухнут только тогда когда свечи работают... Чтобы постоянно они не маячили, плюсовый провод можно пустить через кнопку (можно назвать ее,контрольная кнопка исправности свечей накала)
Надоть наоборот : перестала работать свеча - загорелся слепоидиот, и муляе - "поменяй свечу, ну поменяй!"

Т4 ABL 1,9 трубоDIEZZEL! 7+1 из "фарша" только "Я"!
- Interuzik
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T-3 1.6D.Т-4 2.4D
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
ну дык я привел схему чистой механики а чтобы ( перестала работать свеча - загорелся слепоидиот) тут нужно к электронщику а не к электрику, а чтобы так и было я могу доработать схему , НО соплей будет поболее , и повторяюсь механика и Электрика!!!,а с электроникой я на ВЫ 

Та не однаково мені.
Добрый день!!!!!!подскажите пожалуйста!!!!!приобрел бус месяца 2-а назад,и не могу понять! сначала все нормально заводился,а теперь схватывает а не заводится!!!!!менял реле накала (102) и предохранитель смотрел нормальный!!!!!на свечи идет питание!!!!!!что за хрень такая?????
- Вееталь
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T5 TDI 2,5 110000тыщ
- Реальное имя: Віталій
- Контактна інформація:
Доброго дня. знаю тема стара і зараз неактуальна. В мене зранку коли ще прохолодно, машина заводиться не зразу, а коли три рази прогрію свічки накала то заводиться співитика. При цьому коли включаю запалення на табло висвічується спіоаль і через одну дві секунди гасне. Перевіряючи дану процедуру в аналогічних машинах, то спіралька гасне сама остання серед всіх лампочок і світить приблизно 7 сек. Зимою були поміняні всі 5 свічок, зараз хочу поміняти реле накала, але незнаю де воно знаходиться. Підскажіть місце розташування даного реле. Щиро вдячний.
Добавлено 21/03/12, 17:00
Що ніхто не знає де знаходиться реле накала?
Добавлено 21/03/12, 17:00
Що ніхто не знає де знаходиться реле накала?
Transporter T5 2.5TDI 4motion (96kWt/130 конячок), білий середньої висоти, перероблений пасажир

форум

форум