на T5 исполнение задних тормозов двух видов: привычное и знакомое как у T4, и как у
pushok 
такой чудный тип тормозов я впервые увидел на вито и тогда сперва подумал: какая нелепая заморочка, не проще ли как у T4?
есть свои минусы и плюсы у такого дискового тормоза с барабанным ручником. основной плюс в том, что при закисании, залипании, разрушении и последующем ремонте стояночного тормоза не требуется прокачивать систему, а вот когда выкобенивается ручник на T4 (дисковый тормоз), то народ методом перебора и поиска неисправностей докапывается до сути: нужно выдавить тормозной поршень из суппорта и внутри поршенька заменить требуху - хитросделанную направляющую ручного тормоза, которая любить ржаветь и заклинивать от несвоевременной замены тормозной жижи

я не утверждаю, что прокачка тормозной системы - сложное и мудреное дело, но очень часто после прокачки, судя по отзывам, у владельцев начинаются приколы с тормозами и последующие жалобы
pushok, в интернет-лабазе за комплект колодок для твоего буса просят от 200 до 1400 гривен, есть из чего выбрать - 34 наименования и порядка 20 производителей

к примеру, вполне приличные TRW стоят 275 гривен

кстати, про барабанный и дисковый вид тормозов. думаю, я не сделаю открытие, если напомню, что барабанный тормоз мощнее дискового?
если оснастить авто полностью барабанными тормозами и сравнить с авто с полностью дисковыми тормозами, то при одинаковом весе обоих авто и одинаковом давлении на педаль тормоза эффективнее окажутся барабанные. разумеется, в целях эксперимента вакуумный усилитель следует отключить

простой способ улучшить тормоза своего авто - поставь вакуум помощнее. скажем, на T4 можно втулить кастрюлю с двойным вакуумом от audi A8 (не я придумал, рукастые парни делали) и необязательно менять суппорта и тормозные диски на больший размер