Братушки! Я тож морочился нещадно,имея образование и кой-какой струмент для наладки. И упёрся в две кардинальные проблемы: первое - я сам, и второе - "немцы победили" своей техничностью. Имея дедовскую медаль и часы за первое место в 1924 году за самый экономичный пробег "Москва-Каракумы", решил чем я хуже деда , пробовал ехать самой экономической скоростью до 80 км/ч,учитывая лобовое сопротивление воздуха на наших бусах, и соответственно , уменьшил сопротивление качению, накачав колёсики : 3.3 пер. и 3.7 задн. на 8ми-слойной резине . На каждом бугорке использовал свободный накат. Второе :выбил катализатор ибо он,подлец, работает только при повышенном СО, и добавил воздуха через клапан на воздухомере для ,соответственно уменьшения СО. Плюс зажигание на 5-7 градусов пораньше. Также заменил глушитель на длинный, ибо необходимо, теоретически, иметь небольшое сопротивление на выхлопе. Ну и по мелочи там ....свечи,ослабил трос газа , хороший бензин,чистая машина,лишнее из салона - долой и пр. Короче : расход составил на моей каравелке МЕНЬШЕ 6 ЛИТРОВ !!, при обычных 13,5 - 15 л/100 км . НО !!! Так двигаться не можно .Это была тяжёлая работа и я бы даже сказал ДОЛГАЯ , ибо поездка составила 7 часов против обычных 3 .
Теперь , плюнув слюной на опыты , я держу режим на дороге средне агрессивно-спортивный , чем удивляю владельцев всяких там Тоётов и Меринов ... Расход при том составляет по городу не больше 15 л , при учёте пробок . Немцы не оставили нам потенциала ...
Добавлено 05 июн 2012, 13:09 [i]ramzes писав:Andrei@55 вчера удалось точно замерять скорость и сопоставить обороты, при 3000 вышло 98км, при 4000 - 122км, при 4650(граница с красной зоной тахо) 142км. На 5000 начал греться скорость незнаю поскольку спидометр дошол до 160, а дальше цифр нема.
просто для сравнения привожу свои цифры для двигателя YZ 1.8л с некоторыми доработками: при 2000тыс 80 км\ч, 2400 - 100км\ч, 3000 - 130 км\ч,
максимум крутил до 3800, это уже 160 км\ч, дальше просто страшно, хотя запас хода еще есть
[color=#40BF00]Добавлено 22 янв 2012, 02:53 P.S. коробка родная[/quote][/i]
[/color]
Есть такое понятие как максимальный крутящий момент, это оптимальный режим соотношения мощность/расход , далее расход увеличивается при небольшом прибавлении лошадей. Замер компьютером на моём бусе показал : на скорости 178 км/ч моментальный расход составил 28 литров на сотню . Основные характеристики закладываются заводом на прямой передаче на скорость 90 км/ч . У меня это 2800-3000 об/мин .
P.S.: коробка родная с самой "быстрой" парой .
P.S.№2 : кто-то ездит по спидометру , а кто-то по тахометру .