Выбор производителя пружин на Т-4 (качество/цены/отзывы)
- Valera
- Гость
Re: Задние пружины Т-4
Почитай ветку на 9 странице , есть сылка на немецкий сайт ,там все написано , номер пружины по vw , маркировка , толщина витков и т.д. + используй Етку 7.3 . Я снял вторую целую и сравнивал с базарными вариантами , потом были Monroe ,K+F ,KYB , мне не подошли , купил б/в .
VW T-4,AJT,2002г.пробег200.000тыс.
- evrobus
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
- Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
- Дякував (ла): 747 разів
- Подякували: 755 разів
Valera писав:Я снял вторую целую и сравнивал с базарными вариантами , потом были Monroe ,K+F ,KYB , мне не подошли , купил б/в .
Как сравнивал?Визуально?
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
- Valera
- Гость
evrobus писал : Как сравнивал?Визуально? Замер толщины делал штангенциркулем низ , верх , середина , а длину рулеткой пропустив во внутрь пружины замеряв от крайних точек . Все совпало с таблицей : http://www.gaskutsche.de/neuefedern.php. Ближе всех по размерам подходили пружины от Monroe № SP0408 , но по каталогу ( monroe-eu.com ) произведя выборку по кузову , двигателю , объему должны быть SP0426 , но их надо ждать из Польши , по цене 95 евро за пару . Еще нашёл инфу ; Spidan каталожный номер 49763 подходит , но не нашел ; когда искал себе видел снятую пружину с свежепригнанной машины из Германии стояли Spidan номер 49764 по длине коротче , но из всего увиденного по качеству изготовления Spidan стоит ближе к оригиналу .
- Batman
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
Всем привет. Вот пришел каюк и моей задней правой, отвалились нижние витки комфорта. Как и многие здесь, почти всегда езжу порожняком. Катаю длинную пассажирочку 90% пустую, точнее 1-2 человека, иногда 6-7. Те что стояли пружины, были довольно жесткие. Сейчас подумываю над тем чтобы поставить помягче, видимо это те что не усилинные (обычные). Как они ходят и как усиленные? Прошло не мало времени и может появились какие новые отзывы по пружинам или рекомендации чего брать-чего не брать. Прошу не стесняться, излагать.
Я выкурил всю тему, было очень интересно и познавательно почитать. Сам пока склоняюсь к варианту от Петровича - Lesjofors, но усилинные или обычные так и не придумал. Видимо туда еще и чашечки (или как там оно называется) под пружины менять понадобится
...
По чем нынче такие?
ЗЫ. Читал в параллельной теме, что ставят еще пневмоподушки вместо пружин. Что скажете, стоит оно того или все таки пружины?
Я выкурил всю тему, было очень интересно и познавательно почитать. Сам пока склоняюсь к варианту от Петровича - Lesjofors, но усилинные или обычные так и не придумал. Видимо туда еще и чашечки (или как там оно называется) под пружины менять понадобится

По чем нынче такие?
ЗЫ. Читал в параллельной теме, что ставят еще пневмоподушки вместо пружин. Что скажете, стоит оно того или все таки пружины?
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была
/068/три57-три27-троечка
- Ivanpike
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 GP 2.0 TDI 103kw, CAAC
- Реальное имя: Иван
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 3 рази
Batman писав:Всем привет. Вот пришел каюк и моей задней правой, отвалились нижние витки комфорта. Как и многие здесь, почти всегда езжу порожняком. Катаю длинную пассажирочку 90% пустую, точнее 1-2 человека, иногда 6-7. Те что стояли пружины, были довольно жесткие. Сейчас подумываю над тем чтобы поставить помягче, видимо это те что не усилинные (обычные). Как они ходят и как усиленные? Прошло не мало времени и может появились какие новые отзывы по пружинам или рекомендации чего брать-чего не брать. Прошу не стесняться, излагать.
Я выкурил всю тему, было очень интересно и познавательно почитать. Сам пока склоняюсь к варианту от Петровича - Lesjofors, но усилинные или обычные так и не придумал. Видимо туда еще и чашечки (или как там оно называется) под пружины менять понадобится...
По чем нынче такие?
Прошло длительное время стех пор как менял пружины (6мес), полет нормальный. !!!!!!!! Первое и самое главное - незабываем отрегулировать свет!!!!!!!! Новые пружыны поднимают зад и ваш свет светит под ноги!!!!!!!!!!!
Использую пружины Magnym (писал в нач темы).Так как пружины не оригинал, в посадочные места снизу они не сядут

...и все таки я был прав
- karmen1
- Пилот
- Реальное имя: Максим
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 7 разів
- Контактна інформація:
Batman писав:Всем привет. Вот пришел каюк и моей задней правой, отвалились нижние витки комфорта. Как и многие здесь, почти всегда езжу порожняком. Катаю длинную пассажирочку 90% пустую, точнее 1-2 человека, иногда 6-7. Те что стояли пружины, были довольно жесткие. Сейчас подумываю над тем чтобы поставить помягче, видимо это те что не усилинные (обычные). Как они ходят и как усиленные? Прошло не мало времени и может появились какие новые отзывы по пружинам или рекомендации чего брать-чего не брать. Прошу не стесняться, излагать.
Я выкурил всю тему, было очень интересно и познавательно почитать. Сам пока склоняюсь к варианту от Петровича - Lesjofors, но усилинные или обычные так и не придумал. Видимо туда еще и чашечки (или как там оно называется) под пружины менять понадобится...
По чем нынче такие?
у мну Lesjofors по 33 евро , есть в наличии!!!

https://motorol.com.ua/ самая НИЗКАЯ цена на запчасти Т4, Т5. На прямую из Польши.
- fezo
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi 65 kw переделанный в мультик! с кондеем! + power box!
- Реальное имя: вадим
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 14 разів
Lesjofors 4295020 - 60 евр а про ети что скажите ! кто опробывал ! бо надо на пасажира! 

- VITALKA
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4, 1.9TD, ABL.
- Реальное имя: Віталій
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 11 разів
karmen1 писав:Batman писав:Всем привет.
Товариш так як їздить постійно з грузом щоб не так сильно просідав задок то ставив подушки в середину пружини,(качаеш скільки потрібно тобі тиску але, подушку ту роздуває і гума залазить між витками пружини) єфект був недовго.. Подушку протерли витки пружини.

Т-4. 1.9TD.ABL,1999г.
- Batman
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 09.2001 (мод.ряд2002), ACV 2.5 TDI. 174т.км=12.10.2011-не верю.
- Контактна інформація:
Так то і зрозуміло, що протре
. Я про варіант замість пружин, для пасажирського варіанту.

Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн)
/068/три57-три27-троечка
/068/три57-три27-троечка
-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2,5 400 тыс.
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 18 разів
fezo писав:Lesjofors 4295020 - 60 евр а про ети что скажите ! кто опробывал ! бо надо на пасажира!
Это не оригинал. Оригинал на пассажира стоит 85 евро. Они с светло голубой меткой для мультивана и каравеллы. Я такие себе заказал завтра буду ставить.
- fezo
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi 65 kw переделанный в мультик! с кондеем! + power box!
ок !
только что удачно дозвонился до ПЕТРОВИЧА! выбор сделан ! так что бум счастливым обладателем пружин от петровича
да и забудем ето проблем на завжди! 

- Vasek
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 г. в. двиг. ACV 2.5 Syncro пробег 164000
- Реальное имя: Василий
- Valera
- Гость
[/quote] Чем визуально отличается оригинал от базарного варианта ? Если учитывать стоимость , то у них : 1. Artikelnummer: 4295019 , http://www.ebay.de/itm/2-x-Feder-hinten ... 6339442%26 2. Artikelnummer: 4295020 , http://www.ebay.de/itm/2-x-Feder-hinten ... 6339442%26 .yurawv писав:Это не оригинал. Оригинал на пассажира стоит 85 евро. Они с светло голубой меткой для мультивана и каравеллы. Я такие себе заказал завтра буду ставить.
- Vasek
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 г. в. двиг. ACV 2.5 Syncro пробег 164000
Valera писав:Поломалась пружина с левой стороны в самом верху , грузы не вожу . По этке пробивается 701511105С , метка белая . Базарный вариант Lesjofors 4295019 смущает ценой , 670 гр. эа пару . У них : http://www.ebay.de/itm/2-x-Feder-hinten ... 164wt_1185 . ,упаковка одинаковая с виду . На шроте предлагают б/в оригинал с мультика с оранжевой меткой , померял толщину среднего витка , у меня на 1.5 мм толще , по высоте не мерял т. как свою не снимал . Может кто-то ставил аналоги : Mapko , Kilen , Feder , Bilsten ( febi) ,KYB (K-Flex ) , Jp Group , K+F , Monroe и т.д. поделитесь о своих впечатлениях ?
Скільки у Вас б.у. коштує на шроті з оранжевою міткою?
- Valera
- Гость
Vasek писав:
Скільки у Вас б.у. коштує на шроті з оранжевою міткою?[/quote] На то время продавали 800 гр.за пару , мультиван был с Германии , если найду телефон шрота в г. Дубно то в личку напишу , там занимаются по течикам з/ч , тогда тоже они продавали . Я думаю цена не сильно изменилась .
-
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen Т-4 ACV 2.5 , 75квт,200 тис.
Продам свою пружину біла мітка висота пружини 27.5 см.стан ідеальний ціна 300гр. 0974092390
- Vasek
- Штурман
Продам и свою с виткими комфорта в хорошем состоянии 200грн.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 25 листопада 2012, 22:18 користувачем Vasek, всього редагувалось 1 раз.
- fezo
- Бусовод
поставил пружины от ПЕТРОВИЧА! когда плучил открыл и
не увидел витков комфорта! позвонил петровичу он все обьяснил! поставил
зад перестало бросать машинка встала как бы то сказать ровнее что ли !ну вообщем мну оч понравилось! рекомендую!
старые кстати грузовые с витками и розовой меткой! если кому нужна одна могу продать! 

-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1996г, ABL 1,9 TD, 350 тыщ
- Реальное имя: Владимир
fezo писав:поставил пружины от ПЕТРОВИЧА! когда плучил открыл ине увидел витков комфорта! позвонил петровичу он все обьяснил! поставил
зад перестало бросать машинка встала как бы то сказать ровнее что ли !ну вообщем мну оч понравилось! рекомендую!
старые кстати грузовые с витками и розовой меткой! если кому нужна одна могу продать!
Какие поставил, обычные Lesjofors 4295020 или усиленные Lesjofors 4295019? и как они себя показали за это время?
- Batman
- Бусовод со стажем
- Контактна інформація:
navigat
не хочу никого обидеть, но у нас принято сначала поздороваться. Поищи ответ для начала здесь. Надеюсь поможет.
не хочу никого обидеть, но у нас принято сначала поздороваться. Поищи ответ для начала здесь. Надеюсь поможет.
/068/три57-три27-троечка
/068/три57-три27-троечка