Инструкция по переоформлению с грузовика на пассажира.

Відповісти
tevgen
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 2001, 2,5 TDI, 65 KWt

Инструкция по переоформлению с грузовика на пассажира.

Повідомлення tevgen »

Написано по собственному опыту.
1.Едем в МРЭО. Просим акт осмотра автомобиля для переоборудования. Определяемся сразу, во что переоборудовать, потом если передумаете на любом этапе - придется начинать заново (на эти грабли не наступал, но друзья из МРЭО подсказали). Нас просят написать такое заявление.

Зображення

Оплачиваем в кассу 120 грн по бумажке, которую выписывает инспектор (внимание, могут добавить лишние платежи). Сюда добавляются услуги банка за кассовое обслуживание.

2. Получаем сам акт. Вот такой.

Зображення

3. Заходим на сайт ввв.insat.org.ua
Тут insat.org.ua/phpfiles/services/vkrgosrs/1/ есть перечень документов, которые надо предоставить для получения заключения. (в разделе "Шаблони документів, необхідних у процесі надання послуги" )
Фотографируем (ну нет у меня дома сканера :ne_vi_del: ) акт, который получили в МРЭО, обе стороны техпаспорта, и вот это заявление, бланк которого скачали с указанного сайта.

Зображення

4. Отправляем все это добро электронкой на адрес, указанный на сайте - info@insat.org.ua. Обзываем тему письма так, чтоб потом при разговоре с менеджером не рассказывать на пальцах какое письмо надо найти. Я, например, назвал "Переоборудование Т4 Луганск Фамилия". В тексте письма просим реквизиты для оплаты отправить на этот же адрес. Через пару часиков, а лучше на следующий рабочий день часов в 10 утра звоним по любому из номеров(если честно - забыл по какому звонил, но там пошлют :) , вы главное объясните, по какой причине звоните - мол, отсылал письмо на переоборудование...) Дозваниваетесь тому, куда послали, говорите о своем письме, Вам говорят номер заявки (ЗАПИШИТЕ ЕГО) и ФИО с телефоном Вашего эксперта (И ЕГО ЗАПИШИТЕ :D ), также сообщают, когда лучше позвонить.
Звоним эксперту.... (На этом этапе можно переиграть количество мест. У меня в заявлении 6+1, эксперт посоветовал сделать сразу 7 +1, исходя из того, что впереди у меня пассажир-одиночка и по три сиденья в два ряда). Эксперт называет сумму, необходимую к оплате (у меня - 390 грн) и если нужно - дублирует электронкой реквизиты для оплаты. Оплачиваем (+ услуги банка). На следующий день звоним эксперту и говорим, что оплатили, называем банк, время, номер квитанции. Ждем около недели. Получаем почтовое извещение о приходе бандероли, идем на почту и забираем в конверте вот такое заключение на двух страницах.

Зображення
Зображення

5. Дальше у меня было так: поехал в МРЭО регистрировать, а мне там говорят: у тебя нет "Формы 5", едь туда-то. Поехал, куда послали. Чтоб легче сориентироваться - там сертифицируют газлбалонное оборудование, переоборудование и т.п. Фирма частная. Захожу... Говорю: "Здрасте, мне нужна форма 5". Мне в ответ: "Присаживайтесь, сейчас сделаем". Дал техпаспорт и залючение, полученное по почте. За 5 минут мне наваяли :shock: "форму 5", свидетельствующую о полном соответствии моего автомобиля нормам, гостам, сертификатам и допускам... А он, тэчик, стоит во дворе еще грузовой, необшитый, без сидух, в кузове 2 комплекта резины и газовый пропановый и два углекислотных баллона, которые товарищ попросил заправить. Попросили 450 грн, квитанций не давали. Да ну и хлеб с ним :D , зато за услуги банка не платить ::yaz-yk: . Вот "форма 5":

Зображення

6. Дальше со всей имеющейся макулатурой в МРЭО - менять техпаспорт на легковой пассажирский. (номера и владелец не менялись). 420 в кассу (+ услуги банка) и техпаспорт на руках :ras_pal_cov_ka: .

Итоги: 120(+банк)+390(+банк)+450+420(+банк)=1380 + услуги банка(гривен 40 вроде).

Может кому-то пригодится. Реальное время - 10 дней, у меня заняло больше, отправил в Киев спустя 2 месяца после получения акта - некогда было :oops: .

P.S. Модеры, не прячьте вложения под спойлеры, плиз. Если бы я нарыл такую тему до переоборудования - мне было бы легче. Хорошо бы прилепить.
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Re: Инструкция по переоформлению с грузовика на пассажира.

Повідомлення dimaka »

viewtopic.php?f=79&t=4569&p=452842
tevgen писав:P.S. Модеры, не прячьте вложения под спойлеры, плиз. Если бы я нарыл такую тему до переоборудования - мне было бы легче. Хорошо бы прилепить.

Надо было рыть просто, так шо вложения под спойлер :pardon:

1. Приехал в МРЕО получил разрешение (ниче не платил)
2. Поехал в Институт и сдал разрешение на оформления документов с Института (спасибо nico за контакт) Цена вопроса 650грн.
3. Вернулся в МРЕО, отдал документы, получил квитанию на оплату замены тех.паспорта+-500грн. (попросили подождать и сказали что наберут где то через час)
4. Набрали сказали зайти, зашел, дали проверить документы и заявление, проверил! Забрали тех.пасспорт, дали временный и сказали завтра после обеда приехать!
5. Приехал на след день и забрал тех.пасспорт пассажира))
Rendeck
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2003 ACV
Реальное имя: Денис
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Rendeck »

Очень доходчивая инструкция :good:
igvistar
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ABL 1.9TD, 225тыс.км (было изначально...)
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 53 рази

Повідомлення igvistar »

У меня итоговая сумма вышла что-то около 1700грн, но я связался по телефону с человеком из института, скинул ему на ящик сканкопии необходимых документов и после оплаты (650грн) сканкопию квитанции. Зато получил через день Автолюксом заключение и форму№5, а ещё через день был уже с новым техпаспортом. Само переоборудование было ещё в процессе...
Мой номер в России: +7910-513-8два-8два
Интересная вещь интернет: на пять минут зашёл... и полтора часа прошло.
"Для тебя, "Шахтёр" любви моей медаль!..."
skroma
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ,2000,1.9 td, 123.3 t.km
Реальное имя: Рома
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення skroma »

tevgen Молодець, все класно написав!!! :cool_cool: :cool_cool: А то би вийшло як мені один гаїшнік казав: "давай 400 баксів за два дні все зроблю...."
Бус Т-4 2000 р.в. 1.9 ТД довга тяга!
kot35
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 201 раз

Повідомлення kot35 »

у нас акт осмотра и заявление бесплатно, ну то есть за даром.
S-h-u-r-i-k
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-4 (ACV 2,5)
Реальное имя: Александр
Подякували: 1 раз

Повідомлення S-h-u-r-i-k »

Спасибо за отчет. Как раз в тему по весне буду таким :krovat: заниматься. Как долго ездил на грузовике с тех паспортом пассажира? Не было ли проблем с гайцами?
VW-T4 рулит.:)
tevgen
Гость
Гость

Повідомлення tevgen »

две недели. не останавливали.
Димон Т5
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Ауди 80 Б4 АВТ 2.0
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення Димон Т5 »

Как долго ездил на грузовике с тех паспортом пассажира? Не было ли проблем с гайцами?
Три недели езжу на красных номерах , по документам бус пассажир , а наяву грузовой ( неделя как вклеил два боковых стекла ) , два раза гаишники останавливали , смотрели документы, их больше интересовало наличие страховки .
Хочу Т4.
Vladimir_K
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 BRS 1.9 115т.
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Vladimir_K »

1. У висновка науково-технічної експертизи (insat.org.ua) є срок дії?
Собираюсь переоборудовать, но пока в поиске и дороги не очень :(
2. Принципиально колличество мест в высновке? Выбираю салон от каравеллы (7+1) или мультика (6 +1).
tevgen
Гость
Гость

Повідомлення tevgen »

Vladimir_K писав:1. У висновка науково-технічної експертизи (insat.org.ua) є срок дії?

Не помню, почитайте на фотке, там все написано. Оригинал забрали в МРЭО, есть только эта фотка.

Vladimir_K писав:2. Принципиально колличество мест в высновке? Выбираю салон от каравеллы (7+1) или мультика (6 +1).

В высновке напишут столько, сколько Вам нужно. А техпаспорт будет по высновку.
andrei1
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t4 acv2.5 чорный принс long с кандером 250000
Реальное имя: андрей

Повідомлення andrei1 »

как то очень все долго идорого.я взял разрешение в мрэо и поехал в бердичев там после переоборудования я заплатил750гр и получил документы поехал в мрэо заплатил 380 25гр а через сорок минут тех.паспорт.
мы рождены чтоб сказку зделать былью.
tevgen
Гость
Гость

Повідомлення tevgen »

andrei1 писав:как то очень все долго идорого.я взял разрешение в мрэо и поехал в бердичев там после переоборудования я заплатил750гр и получил документы поехал в мрэо заплатил 380 25гр а через сорок минут тех.паспорт.

А я не ездил в Бердичев, обшивал у себя в городе за ту же цену. А сколько у Вас денег, сил и времени отняла дорога в Бердичев??? Ведь не ближний свет!!! Зато у Вас оформление на 200 грн дешевле. А по времени - машина не на продажу, - спешить некуда. Две недели на оформление - не срок, при том, что из них 10 дней просто живешь и ждешь высновка.
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 138 разів
Подякували: 118 разів

Повідомлення Parovoz »

Тема :cool_cool: Всегда интересовал этот вопрос, а главное цена! Автору Уважуха :good:
Зображення
andrei1
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t4 acv2.5 чорный принс long с кандером 250000

Повідомлення andrei1 »

а сколько денег стоит переоборудование в луганСКЕ
Levo
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, AJA 2.4D, 287 тыщ

Повідомлення Levo »

За переоборудование заплатил 1800 на пасс 9 мест все сделали за 2 дня в МРЕВ даже не заезжал на машине. И не мучился с етой проблемой.
Найк
Местный
Местный
Реальное имя: Николай
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Найк »

tevgen писав:
Vladimir_K писав:1. У висновка науково-технічної експертизи (insat.org.ua) є срок дії?

Не помню, почитайте на фотке, там все написано. Оригинал забрали в МРЭО, есть только эта фотка.

Vladimir_K писав:2. Принципиально колличество мест в высновке? Выбираю салон от каравеллы (7+1) или мультика (6 +1).

В высновке напишут столько, сколько Вам нужно. А техпаспорт будет по высновку.
У заключения есть срок действия,точно не помню ,но гдето на форуме встречал-3 или 4 месяца. а у меня возник другой вопрос регламентирован ли тип ремней безопасности (поясной или диагонально-поясной.вроде так,или по другому-с креплением в двух точках или в трёх точках),на фотокопии текст очень плохо виден.Спасибо.
andrei1
Бусовод
Бусовод

Повідомлення andrei1 »

в салоне можно поясные
maxxx82
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5,1.9 125 тыс.

Повідомлення maxxx82 »

Ув. Форумчане,такой вопрос. Переделывал бусик в житомире,там и поставил на учет на одесские номера,т.к.прописка одесская, получил сертификаты и погодження,и уехал..в одессе прихожу вгаи,чтоб переделать тепаспорт,запись на пассажир, а мне говорят..едь туда,где ставил на учет...без акта осмотра грузового не хотят делать...помогите..
vit
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-3 пока сs
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення vit »

tevgen писав:Написано по собственному опыту.

дякую :good:
...бо голодного можна купити, а вільного - тільки вбити. Л.Гузар.
Відповісти

Повернутись до “Переобладнання”