Т5 4MOTION гружоный глохнет.
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 4MOTION 2.5 AXE (128kw), 2005год
- Реальное имя: Александр
Т5 4MOTION гружоный глохнет.
Добрый день. Долго читая на форуме, решил приобрести Т5 4MOTION (2005г мотор-AXE 128kw, с блокировкой зад. дифа, без ESP и ASR но по комплект данным есть EDL), машинка просто супер, пригнали с Голландии, мотор, турбина работают отлично (при езде), по компу форсунки и турбина идиальные. Вчера понадобилось загрузить 30 бетонных столбиков для винограда (1200-1300 кг.) по трассе отлично идёт гружоньй практически не чествуется, но приехав к полю столкнулся с маленькой проблемой. По неровной МЯХКОЙ ПОЧВЕ, остановился посмотреть как лучше проехать, когда тронутся с места в подьём (груз 1200-1300кг), 1-я передачя глохнет, добавил чють газу,опять глохнет, втопил тапку, сорвался и пошол, чуть опустил тапак, опять заглох. опять притопил поехал дальше. Подскажите пожалуйста, у всех на низах не хватает тяги или у моего буса проблема?
Ещё вопрос, по компу ограничение 189 км/час, а в реале 6-я передачя выжимаеи только 170 км, мне в принципе и 170 много но просто уточнить в чём может быть проблема. другие передачи выжимают до 4900 оборотов , почти красная зона.
Спасибо Заранее!
Ещё вопрос, по компу ограничение 189 км/час, а в реале 6-я передачя выжимаеи только 170 км, мне в принципе и 170 много но просто уточнить в чём может быть проблема. другие передачи выжимают до 4900 оборотов , почти красная зона.
Спасибо Заранее!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Vig
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
Re: Т5 4MOTION гружоный глохнет.
Пробег буси какой ? со временем форсунки заростают и на низах тяга падает изза того что вместо четырех дырочек на распылителе работают в лучшем случае 2 .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
-
- Гость
350 тысяч по борту, но в 2009 году менялся двигатель и турбина новые(есть документы), компьютерная диагностика показала форсунки работают идеально.
пустой при разгоне, 1-я 2-я передача более тяговиты с 3-ей по 5-ю быстро разгоняются. при резком нажатий педаль в пол, бус не такой резвый как при плавном нажатий.
пустой при разгоне, 1-я 2-я передача более тяговиты с 3-ей по 5-ю быстро разгоняются. при резком нажатий педаль в пол, бус не такой резвый как при плавном нажатий.
- александр 1982
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 188 разів
У вас, наверное, это первый дизель,до этого был бензинкаkuzea84 писав:350 тысяч по борту, но в 2009 году менялся двигатель и турбина новые(есть документы), компьютерная диагностика показала форсунки работают идеально.
- pushok
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
- Реальное имя: Леша т.0679684пять27
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 13 разів
Переслал фото механикам, пока думают...
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
-
- Гость
ну предыдущая бензин была, но раньше на бусах перевозил грузы, поэтому и кажется странным.александр 1982 писав:У вас, наверное, это первый дизель,до этого был бензинкаkuzea84 писав:350 тысяч по борту, но в 2009 году менялся двигатель и турбина новые(есть документы), компьютерная диагностика показала форсунки работают идеально.
- IBAH
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Їх кілька і часто змінюються
- Реальное имя: Іван
- Подякували: 155 разів
У меня на плохой почве гружонный так же без нормально отваленого газа - глохнет. Считаю, что для наших авто это нормально.
-
- Гость
IBAH спасибо, а то я уже сам себе причины выдумываю, может сцепа, может двигатель,
,а сам ещё даже нормально не привык к машинке(может прокладка салона) 
ещё вопрос, так как только приобрёл машинку (записи в сервис книге давние), подскажите по движку кроме масла и фильтров что нужно менять и есть-ли возможность проверить данные элементы на их пригодность без замены, или только под замену?

ещё вопрос, так как только приобрёл машинку (записи в сервис книге давние), подскажите по движку кроме масла и фильтров что нужно менять и есть-ли возможность проверить данные элементы на их пригодность без замены, или только под замену?
- александр 1982
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 188 разів
Глохнет из-за двухмассового маховика,в определенный момент складывается две силы,грубо говоря.Пустым это где-то 750-800 об при троганье второй.Соответственно,чем выше загрузка -тем выше обороты при которых складываются эти силы(Грунт+1300 груза-нужно копоти подкинуть
) Не едет при тапке в пол (при том,что все исправно) из-за низкого давления наддува турбины-это раз,а два-это собственно говоря,потому что дизель не первой свежести(4 раза за такт топливо впрыскивают ),а сейчас новые те которые по современней имеют до 12 впрыскиваний,вот те уже почти как бензинка разгоняются.А помнится ездил я на Мерсе старинном 209-ом так там вообще полдня будет разгонятся если газ в пол,зато бегают по миллиону без проблем

-
- Гость
вот здесь спасибо, пояснили, только сцепа не шумит но схватывает выше середины.александр 1982 писав:Глохнет из-за двухмассового маховика,в определенный момент складывается две силы,грубо говоря.Пустым это где-то 750-800 об при троганье второй.Соответственно,чем выше загрузка -тем выше обороты при которых складываются эти силы(Грунт+1300 груза-нужно копоти подкинуть) Не едет при тапке в пол (при том,что все исправно) из-за низкого давления наддува турбины-это раз,а два-это собственно говоря,потому что дизель не первой свежести(4 раза за такт топливо впрыскивают ),а сейчас новые те которые по современней имеют до 12 впрыскиваний,вот те уже почти как бензинка разгоняются.А помнится ездил я на Мерсе старинном 209-ом так там вообще полдня будет разгонятся если газ в пол,зато бегают по миллиону без проблем
Добавлено 10 июн 2014, 16:11
я так понимаю разгонять его надо постепенно давить на тапок?kuzea84 писав:вот здесь спасибо, пояснили, только сцепа не шумит но схватывает выше середины.александр 1982 писав:Глохнет из-за двухмассового маховика,в определенный момент складывается две силы,грубо говоря.Пустым это где-то 750-800 об при троганье второй.Соответственно,чем выше загрузка -тем выше обороты при которых складываются эти силы(Грунт+1300 груза-нужно копоти подкинуть) Не едет при тапке в пол (при том,что все исправно) из-за низкого давления наддува турбины-это раз,а два-это собственно говоря,потому что дизель не первой свежести(4 раза за такт топливо впрыскивают ),а сейчас новые те которые по современней имеют до 12 впрыскиваний,вот те уже почти как бензинка разгоняются.А помнится ездил я на Мерсе старинном 209-ом так там вообще полдня будет разгонятся если газ в пол,зато бегают по миллиону без проблем