Я заглушил, катализатор удалил.

ЕГР-заглушена пока только сама трубка,катализатор не удалял.Sosed писав:Ну ещё можно ЭГР заглушить...
Я заглушил, катализатор удалил.
И кто ж это такой умный вам сказал такое.Знаете,недавно в ю-тубе встречал видео,на котором после открытия крышки в 2.5 моторе,эта самая крышка улетала далеко-так газы перли вот это труба мотору,а если просто идет легкий дымок который не шевелит крышку,открученную и оставленную на месте то беспокоится я думаю не стоит,тем более что мотор не берет маслаDr-Stomatolog писав:Подскажите пожалуйста, на днях сказали что моему двигателю 2.5 ТДИ конец, потому что когда открыть крышку куда заливается масло, при заведенном двигетеле, идет дым. Машина работает идеально, масла неберет, недавно поменял масло, фильтра. Расход топлива тож непоменялся. Подскажите стоит обращать на это внимание или нет?)) Заранее благодарен.
Да настрашили меня ппц,сказали что плохое масло залил, хотя залил Castrol EDGE 5W-30, Cказали срочно менять фильтр,масло,лить присадку какуюто,возможно еще спасу мотор.александр 1982 писав:И кто ж это такой умный вам сказал такое.Знаете,недавно в ю-тубе встречал видео,на котором после открытия крышки в 2.5 моторе,эта самая крышка улетала далеко-так газы перли вот это труба мотору,а если просто идет легкий дымок который не шевелит крышку,открученную и оставленную на месте то беспокоится я думаю не стоит,тем более что мотор не берет маслаDr-Stomatolog писав:Подскажите пожалуйста, на днях сказали что моему двигателю 2.5 ТДИ конец, потому что когда открыть крышку куда заливается масло, при заведенном двигетеле, идет дым. Машина работает идеально, масла неберет, недавно поменял масло, фильтра. Расход топлива тож непоменялся. Подскажите стоит обращать на это внимание или нет?)) Заранее благодарен.
Золоті слова!Masik писав:И поменяй мастеров
Так что менять? или отьездить 15 штук на этом, я просто неразбераюсь совсем)Masik писав:Масло для твоего мотора лучше 0W-30. С допускм 506.01
Лучше меняй. У нас есть клубень Юрий T5YY (http://vwbus-club.org.ua/forum/memberli ... le&u=10056)- он торгует хорошим маслом для Т5 2.5Dr-Stomatolog писав:Так что менять? или отьездить 15 штук на этом, я просто неразбераюсь совсем)Masik писав:Масло для твоего мотора лучше 0W-30. С допускм 506.01
Так а смысл его лить если больше 10 тыс на нем не ездить.Немчура если б это почитала-от смеху умерла бы.Они сели тридцатку откатали слили,свежее залили-еще тридцатку откатали не думая о том,что нужно будет распредвал менять,через 5-7 тридцаток нам авто сплавили и е..тесь как хотите,а мы оригинальное масло через 10(а еще лучше через 1 тысячу меняем и надеемся,что зазоры немцем выкатанные от наших ну очень частых замен заростут что ли-это я к тому,что если ходит распредвал 300 тысяч,так вы масло хоть через 200 км меняйте-он все равно больше 300 тысяч не пройдет.Так может проще распредвал поменять и масло раз в 15 тысяч менять(и то из-за нашей охренительной солярки),так наверное дешевлей будетp.s. и да, лучше больше 10 тыс не ездить даже на оригинальном масле. А то потом распредвал менять придется
А не проще скинуть трубку сапуна отводную,ту которая в воздушный патрубок идет и посмотреть уходит туда этот дымок или нет.-trachik- писав:А я думаю варто перевірити клапан регулювання тиску картерних газів що стоіть на клапанній кришці 070129101А
Лучше, только при условии что в машине нет сажевого фильтра! А если он есть то 5w30.Masik писав:Масло для твоего мотора лучше 0W-30. С допускм 506.01
Що ще треба?Dr-Stomatolog писав: Машина работает идеально, масла неберет. Расход топлива тож непоменялся.