Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Всем привет! Есть вопросик, если износ "яблок" в рулевой тяге, что там меняется, полностью тяга или "яблоки" енти ? И на сколько это все проблемно, самому можно поменять имея руки растущие с нужного места, но не имеющие в этом деле опыта? С чем предстоит столкнуться? Какие подводные камни? Можно ли менять на б/у с разборки в хорошем состоянии? Спасибо, знатоки .
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн) VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была /068/три57-три27-троечка
Привет Batman!!! Поменять наконечники проблем ни каких нет, самое главное после замены обязательно заедь на развал.Во время выкручивания наконечников рулевых тяг посчитай количество ветков,такоеже количество ветков накрути на новых.
Batman писав: 1меняется, полностью тяга или "яблоки" ? 2И на сколько это все проблемно, самому можно поменять имея руки растущие с нужного места, но не имеющие в этом деле опыта? 3С чем предстоит столкнуться? Какие подводные камни? Можно ли менять на б/у с разборки в хорошем состоянии?
[list=]1Тяка міняеться повністю 2Непроблемно при наявності рожкових ключів, щітки по металу і вд40 ну і бажано яма або естакада 3Розвалсхсдження. Б/У в хорошому стані через місяць може стати в деже поганаму стані[/list] Удачі!!! Якщо щось не те ляпнув наші ГУРУ мене поправлять.
Не обов*зково міняти повністю!!! Якщо люфтить рульова тяга (довга,яка прикручується до рейки),то міняй її.Якщо наконечник то те саме. Не забудь після заміни попасти на сходження! П.С. Якщо не зможеш підлізти рожковим або відкрутити,то бери газовий ключ!!! тільки щоб був добрий,і все буде ОК
Ну спасибо за консультацию, попробую поменять. А схемки из ЭТКИ или еще откуда, нет ни у кого случайно? Откручивать в какой последовательности? Из под машины или сверху? Пыльники какие надо менять? А по поводу з/ч б/у, есть такое мнение "новые - хуже старых б/у", да и цена 30% от новых
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн) VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была /068/три57-три27-троечка
а может б/у попадется уже новое старое. в последнее время предпочитаю ходовку ремонтировать спецам- у них и инструмент специальный имеется и работают обычно не по одиночке(бывает трудновато без помощи товарища), а пригласишь товарища в гараж и пропало
о50 шесть восемь шесть 1101 или 096 девять один40480 Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Batman писав:Ну спасибо за консультацию, попробую поменять. А схемки из ЭТКИ или еще откуда, нет ни у кого случайно? Откручивать в какой последовательности? Из под машины или сверху? Пыльники какие надо менять? А по поводу з/ч б/у, есть такое мнение "новые - хуже старых б/у", да и цена 30% от новых
Откручивай с какой хочешь стороны. Снизу. Пыльники сам смотри-целый зачем менять. Я себе менял,брал новый,цена что-то 140-160 грн.
сам снял, делов 5 минут. отвёз токарям на сто, они в курсе. переточили под разборные со втулками. если что, разболтил, втулку заменил, и всё. денег 140 грн за пару.
Можешь процесс описать, если не затруднит, пожалуйста? Сегодня залазил под машину. Осмотрел правую тягу. Вижу контрогайку возле наконечника, другая сторона в пыльнике (ничего не видно). Что там под пыльником (мож схемка какая есть или фотка)? Я так понял, сняв колесо можно добраться до тяги. Но как и что за чем делать, хотел узнать здесь. Спасибо.
Имеицца любовница с параметрами: грудь T-4, год рождения 200-1-2, рыженькая, талия 2,5TDI, бёдра 75kW, длинноногая теперь пассажирочка 8+1, летом - холодная (кондишн) VW T-4, 1993, 2,4D, AAB, длинноногая(колёса от зеркал)красненькая пассажирочка8+1 - была /068/три57-три27-троечка
Снимаешь колесо, снимаешь пыльник тяги со стороны двигателя, тянешь на себя, выверни руль влево. Увидишь гайку тяги (нужен ключ вроде на 36, или газовым откручиваешь против часовой стрелки. Далее откручиваешь от наконечника. Можна сначала открутить от наконечника, а потом от рейки. Вобщем не бойся, ничего сложного нету, вперёд
1X 1.9л./45кВт (60 л.с.) | Saung/Diesel | 1992 год выпуска | длинная база | пасажир | прямая морда лица
Снимаешь колесо, снимаешь пыльник тяги со стороны двигателя, тянешь на себя, выверни руль влево. Увидишь гайку тяги (нужен ключ вроде на 36, или газовым откручиваешь против часовой стрелки. Далее откручиваешь от наконечника. Можна сначала открутить от наконечника, а потом от рейки. Вобщем не бойся, ничего сложного нету, вперёд
Так категорически делать нельзя. нужно выкрутить руль так, чтобы торчал шток рейки что с зубьями, одним ключем держать шток, другим крутить гайку тяги. Иначе вы насилуете подшипники червяка.
Диагностика потвердила - люфт в рулевой тяге ("яблуко" люфтит).
Посоветуйте что брать из новых (производитель) или стоит б.у. искать?
Возможна реставрация родных?Тут уже упоминалось выше.. ))
Снимаешь колесо, снимаешь пыльник тяги со стороны двигателя, тянешь на себя, выверни руль влево. Увидишь гайку тяги (нужен ключ вроде на 36, или газовым откручиваешь против часовой стрелки. Далее откручиваешь от наконечника.
Можна сначала открутить от наконечника, а потом от рейки.
Вобщем не бойся, ничего сложного нету, вперёд
Так категорически делать нельзя. нужно выкрутить руль так, чтобы торчал шток рейки что с зубьями, одним ключем держать шток, другим крутить гайку тяги.
Иначе вы насилуете подшипники червяка.
Вот рис. там все показано. Вал который выходит с рулевой рейки( с зубцами) желательно держать ключом. Бывает так закисают гайки что если не держать можно и повредить саму рейку. Да еще рулевые тяги одновременно служат ограничителями по этому сняв левую рулевую тягу в противоположную сторону руль нужно выкручивать не до конца.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Самый лучший вариант это Lemferder
Все остальные чуток хуже Febi, EWR,...
Это все немецкие упаковщики .
Если менять тягу то и наконечники .
После замены обязательно Розва-схождение .
Средняя цена замены тяги 80-100 грн .
Розвал около 175 грн - в Т4 надо болт откручивать в шаровой опоре при регулировке угла. Это довольно тяжело шаровую поворачивать.
Успехов с выбором сервиса .
СТО Т5 любимый автомобиль Vodafone +380950739377 KievStar +380980540055 life +380734742669
Viber +380980540055
Вал который выходит с рулевой рейки( с зубцами) желательно держать ключом. Бывает так закисают гайки что если не держать можно и повредить саму рейку.
Сьогодні виконував заміну цієї тяги(лівої), відкручується вона від вала ключем на 34, але викрутивши руль на макс. вправо, ключ не дуже чітко находить на грань йому заважає стабілізатор (правий наконечник не відкручував можливо тому вал виліз не на всю) тому на допомогу прийшов газовий ключ., тяга відкрутилася без проблем з малим зусиллям ! Цікавить наступне - на валу який виходить з під пильника я не побачив отих зубів за які потрібно було тримати ключем щоб не нашкодити рейці, там (на валу) я замітив тільки отвір десь приблизно на 3..3,5., тому відкручува без утримання вала, але зусилля прикладав дуже мало, які можуть бути негативні наслідки після моєї роботи.!?