Всем добрый вечер и спасибо за беспокойство! Украина встретила меня ночью пустыми дорогами в районе зоны отчуждения, было очень спокойно и хорошо ехать до самого Киева. На подъезде к Киеву вдруг вспомнил, что у вас ни доллары как в Белараше, а Гривны и бросил срочную смс Игорю Fun T4 с вопросом, где обычно меняют деньги в Киеве. Ответ был получен незамедлительно, на вокзале, на некоторых заправках или из под полы в некоторых кафе которые ещё нужно найти. И действительно попалась заправка с обменником, но он был закрыт. Поехали дальше и увидел на объездной Сбербанк с банкоматом, снял без проблем Гривны и счастливые поехали дальше. На выезде заехали покушать в Авто Гриль 24 км на Одессу. Цены безумно понравились, а как вкусно было, не передать и подавно. Всё супер, но дороги становились всё хуже к границе. Вследствии чего, из за большого внимания к ухабам проскочили поворот перед Николаевом и заехали в сам Николаев. Далее навигатор на первом круге повернул на лево и повёл по дороге с запретом на транзит. В конце дороги нас с добрым лицом уже ждал представитель блок поста, поулыбались друг другу, поговорили, но без денег отпускать отказывался на отрез. 80 гривен решили вопрос и мы поехали дальше. Заехали на заправку, заправились, забыли включить свет и нас с таким же добрым лицом снова встречает ГАИшник. Долго подводил к штрафу, снова улыбались, шутили, я ему говорил про братство славян, но нифига его это не тронуло и 100 гривен решили всё.

Дальше за 10 км до границы, встетили колейку грузовиков и объехали их по встречке. Доехав до границы, встали за легковой, нас было трое и Укр.границу мы прошли за 20 минут. Проехали до Росс.границы и там нас уже было 12. Из них только две легковые с нашей. Собственно эти автобусы и лёгкие грузовики и являются основной причиной долгого перехода границы. Таможня почти полностью выгружают все автобусы и досматривают их. Дошла очередь до меня, за 10 минут проверили машину, отметили паспорт, печать и мы в Крыму. Здесь как и 10 лет назад всё по прежнему. Так же солнечно, романтично, те же деревья, каналы, только дороги стали ремонтировать и это радует. Но ГАИшники на каждом шагу.... Мы в этот раз ничего не нарушали. Но в Крыму нас ждали два огорчения. Первое, здесь не работает ни один из наших операторов сотовой связи....

И Второе, не работают карты Виза и Мастер.....

Этого я никак не ожидал....
В общем, что я могу сказать. Граница проходима вполне! Без всяких заморочек. Но нужно выбирать время прохождения границы, что бы небыло автобусов. Но боюсь представить, что там будет твориться летом....
В обратную сторону, в Украину, грузовиков небыло вообще. Было штук 15 легковых авто и очередь у них шла быстро.
Сейчас я в Алуште и буду здесь до субботы.