igorok писав:Угол сильно ранний. 5,1 , а требует 0,4. В четвертом окне меньше не будет.
Тоесть мне нужно в 004 групе в 3 окне (где 5.1) выставить на 0.4? Тогда показания в 2-м окне где уже стоит 0.4 и в 3 окне будут одинаковые, это так должно быть? На соседнем форуме просто читал что "Заданный (то есть 2окно) и фактический(3-е окно) должны отличаться", хотя я в этом не силён.
Ещё интересует группа 000 (от 0 до 10) В 000 группе 2 окно у меня 96 но я читал что вроде бы должно быть от 12 до 75 а у меня 96.
И вот ещё нашел на соседнем сайте
http://vw-bus.in.ua/index.php?/topic/142/page-5
Угол впрыска регулируется вручную, компом проверяется.
Показания должны быть на прогретом двигателе 4 группа:
1 окно 775 - обороты
2 окно 0,5 - 0,9 - угол впрыска запрашиваемый блоком управления
3 окно 3,0 - 3,5 - угол фактический
4 окно 14,7 процент работы клапана опережения впрыска
Имея такие показатели, мотор будет хорошо заводиться и ехать, далее индивидуальная настройка как кому нравится.
Установка угла впрыска при одетом ремне ТНВД:
1.Ставишь по меткам коленвал - распредвал - тнвд.
2.Ставишь обводной ролик в среднее положение (можно будет в дальнейшем поворотом ролика сделать впрыск раньше или позже) и затягиваешь гайку
3.Натягиваешь натяжной ролик.
4. Ослабляешь шестерню привода ТНВД на распредвале, буквально градусов на 90. не больше.
5.Отводишь коленвал против часовой стрелки за венец маховика отверткой на 5 зубов маховика.(ремень ТНВД в этот момент не крутится т.к. шестерня ослаблена)
6.Ставишь шестерню НКВД которая с демфером почти по установочной метке. надо крутить за демпфер рукой , до момента нарастания сопротивления.
Там есть моменты когда шестерня крутится легко , момент когда идет набегание кулачка и шестерня крутится тяжело и момент когда шестерня сама убегает вперед. Так вот надо ставить именно на начало набегания, можно сначала покрутить ключом за гайку, что бы понять процесс, а ставить именно рукой. Просто подвести к началу набегания.
7. Затянуть шевтерню привода ТНВД на распредвале.
8. Заводить и смотреть цифры на горячем двигателе.
Ещё инфу брал от сюда
https://www.drive2.ru/l/627994/
П.С Поделитесь своими данными а я гляну у кого как настроено.
Добавлено 07 ноя 2014, 14:59
И вот сегодня ещё сделал пару снимков но пока ничего не настраивал ,любуйтесь
7.11.14.png
7.11.14.png 2.png
7.11.14.png 3.png
Почему данные в группах прыгают?? У меня на машине когда смотришь на натяжной ТНВД то он как то "пригает" или "дёргается" но не много . Так должно быть или он должен идти "ровно"?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.