[/quote]Parovoz писав:У меня бывает, когда приходится подряд раза три нажать на педаль тормоза, то тормоза становятся как без вакуумного усилителя, педаль становится ватной. Но я это знаю и так стараясь не делать.
парохотяг- це ж гальма
[/quote]Parovoz писав:У меня бывает, когда приходится подряд раза три нажать на педаль тормоза, то тормоза становятся как без вакуумного усилителя, педаль становится ватной. Но я это знаю и так стараясь не делать.
100% такое же впечатлениесеропунька писав:Многократно нажимая на тормоз, создается впечатление что израсходуется весь вакуум и усилие на педаль нужно прилагать как при не заведенном двигателе вовремя буксировки. Через минуту все стабилизируется. Понимаю что что то нето но все равно ездяю.
правильно я писал про гальма!-trachik-парохотяг- це ж гальма
С насосом у тебя другой проблемы в тормозах не существует, на все ответ "насос вакуумний-заміна".-trachik- писав:насос вакуумний-заміна,
коли пробка- вентилятори працюють-росте температура під капотом....
вот только в последнее время вакуум пропадает после пары нажатий, при чем напрочь пропадает, сегодня после второго раза чуть не въехал в зад, пришлось выруливать. Это точно не нормальная ситуация - в чем может быть проблема?Parovoz писав:У меня бывает, когда приходится подряд раза три нажать на педаль тормоза, то тормоза становятся как без вакуумного усилителя, педаль становится ватной. Но я это знаю и так стараясь не делать.
а этот насос отдельная деталь?Parovoz писав:Я думаю что дело не в вакуумном усилителе, а именно в насосе, т.е. насос вырабатывает не достаточно вакуума!
Есть манометр который меряет вакуумное усилие насоса, думаю что оно не достаточное и по этому быстро заканчивается!
Но Надо проверять, это лишь мое предположение!
какая цена?-trachik- писав:є пару насосів до 2.5 на продаж перевірені на машині
Поменяли шланги, дважды прокачивали систему - теперь работа тормозов не такая как была до этого - педаль более твердая, на нее надо сильнее давить, "утечка" вакуума при качании педалью можно сказать что ушла, но появился какой то косяк - еду притормаживаю немного и тут тормоза сами хватают словно я сильнее нажал на педаль...sandman писав:Всем привет
У меня аналогичная проблемавот только в последнее время вакуум пропадает после пары нажатий, при чем напрочь пропадает, сегодня после второго раза чуть не въехал в зад, пришлось выруливать. Это точно не нормальная ситуация - в чем может быть проблема?Parovoz писав:У меня бывает, когда приходится подряд раза три нажать на педаль тормоза, то тормоза становятся как без вакуумного усилителя, педаль становится ватной. Но я это знаю и так стараясь не делать.
Добавлено 15 июл 2015, 10:45
У предстоит замена тормозных шлангов, подскажите алгоритм, и нюансы прокачки тормозов. Спасибо
Полегшало нашій матері,то їсти -не їла,тепер і води не п"є!sandman писав: но появился какой то косяк
передача включена?Parovoz писав:При резком нажатии на педаль тормоза педаль становится дубовой, как без вакуума. Куда смотреть? ГТЦ => вакуумный усилитель => вакуумный насос. Кто из них слабое звено??? как определить проблему?