Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
нарив дві пружини незнаю чи однакові вони хочу спарувати гляньте і скажіть чи буде з них пара №1 веток комфортамітка - мітка біла, висота- 275 мм, товщина - 19,5 мм. виток комфорта може на око побачите? бо я не в курсі №2 синьо -біла метка, діаметер по центру 15 мм. с витком комфрта що скажете?
Востаннє редагувалось 15 серпня 2013, 17:44 користувачем endru113, всього редагувалось 1 раз.
Приветствую всех Т4-водов!!!!
Не стал создавать новую тему, а подыму вопрос в этой про жесткость Т4.
Итак предистория в 2006г приобрел грузовик Т4 коротыш 2,5 ТДИ, сразу не понравилось очень жесткая ходовка, но все списывалось на грузовую дубовую резину (195/70Р15С). После перетяга на пасажир были установлены новые литые диски и обычная резина 205/65Р15 но особо громадной разницы не произошло, машинка стала немного мягче. Далее на протяжении 9 лет эксплуатации ставилась 225/60Р16 и даже 225/70Р16, менялась высота торсиона, но опять таки разница была не существенна. В 2011-2012 году у меня лопнул передний правый торсион, когда я начал разбираться (стоял с розовой меткой вроде 28мм) все сводилось к тому что они сильно жесткие и надо ставить более мягкие торсионы, я поставил с зеленой меткой (вроде 25мм), и вот после этого машина стала заметно помягче, однако появилась другая проблема у меня сразу стала пробиватся ходовка до отбойников, при том что я даже и по ямам не ездил, просто при раскачивании, далее были затянуты торсионы на максимум однако пробои стали появлятся на более сильной раскачке, а ямы, даже маленькие, пробивали ходовку. Сразу добавлю ходовку всегда держал в поряде, аморты менял, притом и простые и от мультика, и газ и масло, ничего не помогало. До сейчас авто эксплотируется на 16 резине и на полностью затянутых торсах, и я уже смирился как бы с таким положением вещей, НО!!!!! Недавно купил второй Т4 1998 года 2,4Д ААВ, длиный оригинальный пасажир-бюджетник, и когда я на нем выехал, а стояла 195/70Р15С я просто охренел от мягкости и плавности хода этого корабля. В сравнении этих двух тешек коротыш просто табурет на колесах, разговорился с товарищами у кого есть Т4 коротышки, у всех мягкий, но там стоят 1,9ТДИ.
Собственно вопрос отчего такой жесткий мой коротыш?????
Я предпологал что возможно двигло очень тяжелое для него???? но 2,4 не сильно по весу то отличается. Добавлю что ходовки в моих двух бусах одинаковые, даже торсы стоят зеленые, разница только в тормозах.
Лонг и коротыш отличаются по ходовым характеристикам. Был опыт, лонг плывет по дороге, мягче, плавнение. Я думаю разница тут из за базы.
Была история, когда я с нашим братом бусоводом ехал по просёлочной дороге, на моём бусе (партизанская поляна), у него коротыш у меня лонг, и он мне советовал при тормозить - сейчас типа будет удар по подвеске))) но этого не произошло, т.к. я был в этом уверен, что мой Бус проглотит эту неровность нормально. Так и случилось, этому факту был приятно удивлён наш брат бусовод А пару часами ранее на этом же месте,брат бусовод, ударился защитой двигателя. При этом моторы 1,9 и там и там, только различие базы. Ну не бывает одинаковых машин с завода, хоть и одинаковыми характеристиками.
Востаннє редагувалось 19 березня 2017, 16:50 користувачем Parovoz, всього редагувалось 2 разів.