Не заводится Т4 1.9TD ABL
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 1.9TD ABL 365k
- Подякували: 2 рази
Не заводится Т4 1.9TD ABL
Всем доброго времени суток!
Проблема следующая... Однажды утром после простоя на улице , машина не завелась. После ~10 попыток кручения стартера, все таки завелась , прогазовал, вытянул опережение (зимой по утрам так делаю уже 2й год), и дальше проблем нет ,машина прогрелась и поехал я..
Следующее утро началась так же.
Пару дней не ездил и сейчас машина не заводится вовсе. Стартер маслает хорошо, аккумулятор 75ач новый, перед НГ купил только... А двигатель не схватывает даже. Думал соляра Г попалась, оставалось ее литров 15, долил 30 заведомо хорошей... Фильтр отогревал (прошел 11тыс) , результата нет. Трубки подачи ослаблял , соляра брыжчет изо всех 4х трубок, что при подаче из бака, что из канистры ... Крутит и не схватывает. Клапан на насосе щелкает при провороте ключа в 1ое положение. Индикатор свечей накала работает в штатном режиме.
P.S. Когда кручу стартером, из выхлопной валит белый зловонный туман. Что опять же указывает на наличие топлива в камерах...
Запутался в 3х соснах
Спасите , помогите.
Проблема следующая... Однажды утром после простоя на улице , машина не завелась. После ~10 попыток кручения стартера, все таки завелась , прогазовал, вытянул опережение (зимой по утрам так делаю уже 2й год), и дальше проблем нет ,машина прогрелась и поехал я..
Следующее утро началась так же.
Пару дней не ездил и сейчас машина не заводится вовсе. Стартер маслает хорошо, аккумулятор 75ач новый, перед НГ купил только... А двигатель не схватывает даже. Думал соляра Г попалась, оставалось ее литров 15, долил 30 заведомо хорошей... Фильтр отогревал (прошел 11тыс) , результата нет. Трубки подачи ослаблял , соляра брыжчет изо всех 4х трубок, что при подаче из бака, что из канистры ... Крутит и не схватывает. Клапан на насосе щелкает при провороте ключа в 1ое положение. Индикатор свечей накала работает в штатном режиме.
P.S. Когда кручу стартером, из выхлопной валит белый зловонный туман. Что опять же указывает на наличие топлива в камерах...
Запутался в 3х соснах
Спасите , помогите.
Востаннє редагувалось 18 січня 2020, 20:04 користувачем silver34, всього редагувалось 1 раз.
- TOLIK
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T- 4,, 2,5ТДИ 75квт ACV
- Реальное имя: Анатолий Иванович
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 35 разів
Re: Не заводится Т4 1.9TD ABL
1) А релюха на свечи клацает? 2 Эсли горячий заводится нормально сначала проверь свечи ( открутил на акб и смотри накал должен идти с носка) Бывает розбивает шпонку на коленвале и сбивается зажигание ! И много ище чего!!!Ябы сначала начал с етого !
-
- Прохожий
Реле щелкает. На горячую заводится как молодой.. по крайней мере последние несколько выездов , когда эта проблема уже проявлялась по утрам , но удавалось все таки завести с 5-7 раза... Да и до этого на горячую всегда без проблем.TOLIK писав:1) А релюха на свечи клацает? 2 Эсли горячий заводится нормально сначала проверь свечи ( открутил на акб и смотри накал должен идти с носка) Бывает розбивает шпонку на коленвале и сбивается зажигание ! И много ище чего!!!Ябы сначала начал с етого !
Свечи выкручивать тот ещё геморрой ) хотя щас тоже лежу , ковыряюсь в интернетах и понимаю что это очень может быть.
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9 400тыщ.Уже Т5 длинный серебряный красавец 1.9 brs
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 9 разів
silver34
Добрый вечер.Проверь падение напряжения вольтметром при включении зажигания(лучше это делать вдвоем),если стрелка не шелохнулось ,то скорее всего свечи(причем все ).
Добрый вечер.Проверь падение напряжения вольтметром при включении зажигания(лучше это делать вдвоем),если стрелка не шелохнулось ,то скорее всего свечи(причем все ).
-
- Прохожий
Завтра буду смотреть. Сегодня аккум уже не в силах это все терпеть ))ALEXX писав:silver34
Есть идея снять перемычку со свечей и проверить подкидыванием плюса с аккумулятора напрямую каждую свечу, попытаться оценить и сравнить качество искры... Хотелось бы через амперметр это сделать, но мой мультиметр до 10А только. Больше не знаю где взять. Так же попробую посмотреть падение напряжения в момент когда свечи должны брать на себя, может что то и увижу.
Ещё один момент заметил... Отсутствие предохранителя свечей ) клеммы (под левой фарой) в коробочке , тупо брошены друг на друга и зажаты. Видать были проблемы ранее. Но это так, наблюдение.
Добавлено 18 янв 2020, 22:36
Топливо подаётся. Машина не заводится..
1. Свечи ?
2. Форсунки ?
3. Давление топлива ?
4. Сбито зажигание ?
Что ещё можно добавить в этот список ?
Машина у меня 2ю зиму. Прошлой зимой при первых холодах (+5 и ниже) заводилась всегда ок, но подтраивала первые пару минут, потом выравнивалась. Так и ездил, дизель думаю ...что поделать. А сейчас предполагаю что сегодняшний виновник торжества , уже тогда начинал умирать. Но это опять же мои предположения.
- VEKTR
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1.9 ABL 360т ыщ.
- Реальное имя: Евгений
- Дякував (ла): 122 рази
- Подякували: 163 рази
- Контактна інформація:
Смотри свечи. И поменять их тоже ни чего сложного нету, покури ютуб. Ваще АБЛ при нормальных свечах и поршневой и при -25 заводится без проблем.
ПС. Опережение тоже нельзя отметать, но это уже такое. Сначала проверь свечи.
ПС. Опережение тоже нельзя отметать, но это уже такое. Сначала проверь свечи.
- Станислав
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т-3 syncro 55 kWt, T-4 long 81 kWt
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 30 разів
Ну клацает реле свечей... Это дает гарантию что они греют? Меряй хотя бы ток ~ 48а должно быть, и то бывает что свеча ток берет но не греет
- Mr Vlad3
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 2001 ABL 1.9TD
- Подякували: 1 раз
Попробуй опережение вытягивай до того как крутить!silver34 писав:Однажды утром после простоя на улице , машина не завелась. После ~10 попыток кручения стартера, все таки завелась , прогазовал, вытянул опережение (зимой по утрам так делаю уже 2й год), и дальше проблем нет ,машина прогрелась и поехал я..
Спасите , помогите.
Буса нету лучше в мире, чем безмозглый T4
-
- Прохожий
Так и делаю. Немного неправильно выразился в начале.Mr Vlad3 писав:Попробуй опережение вытягивай до того как крутить!silver34 писав:Однажды утром после простоя на улице , машина не завелась. После ~10 попыток кручения стартера, все таки завелась , прогазовал, вытянул опережение (зимой по утрам так делаю уже 2й год), и дальше проблем нет ,машина прогрелась и поехал я..
Спасите , помогите.
- VEKTR
- VW знаток
- Контактна інформація:
Осенью менял свечи - две не рабочии, одна на подходе треснутая одна рабочая. Релюха клацала, лампочка загоралась тухла, но машина уже ниже + 10 хреновато заводилась а ближе к нулю так ваще маслать приходилось. Свечи проходили 2 или 3 года.Станислав писав:Ну клацает реле свечей... Это дает гарантию что они греют? Меряй хотя бы ток ~ 48а должно быть, и то бывает что свеча ток берет но не греет
- Scamp
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T̶4̶ ̶A̶A̶B̶ ̶9̶7̶'̶ ̶/̶ ̶A̶C̶V̶ ̶0̶1̶'̶
Сrafter DAUA - Реальное имя: Юра
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 54 рази
Начинали б с элементарного, похолодало и не стартует - свечи. А вы за все. Так и до компрессии доберетесь с капиталкой)
-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 АБЛ 1,9 ТД 430 т.км
- Реальное имя: Серёга
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 11 разів
При рабочих свечах напряжение сети, после поворота ключа в первое положение проседает до 11 - 11,2 в Самое простое,что можно проверить.
- TOLIK
- Бусовод
Да напряжение падает до 11-11,2 в !! И чтобы постоянно видеть я сделал просто в нишу над пепельницей установил маленький електронный вольтметр !! И красиво и постоянно вижу напряжение в сети ! И недорого чуть больше ста грн ,два провода +и - и
-
- Прохожий
В общем проверил только что , при повороте ключа , напряжение с 12.6 проседает на несколько сотых , до 12.55в приблизительно. Таки со свечами что то. Попробовал подлезть к ним , сдвинул радиатор на салазках , но удобства конечно нереальные. Ключ длинный нужно и пальцы как у пианиста ).. четвертую свечу вообще не представляю какими усилиями нужно снимать. Присобрал все обратно , гаража нет , пальцы отмерзают за пару мин на холоде. Буду искать сервис.
- VEKTR
- VW знаток
- Контактна інформація:
silver34[/b ]Четвертая свеча самая легкая. Самое трудное первая свеча. Неудобно.
Если проблематично самому лучше доедь до сервиса. Услуга не дорогая, так же как и свечи. Свечи надо менять все. Если проблема с сервисом забей в ютуб "Замена свечей АБЛ" там же люди и подскажут какие инструменты нужны. Я делал все накидными ключами с трещеткой и головками с мягким воротком. Да не удобно, но кому сейчас легко
Если проблематично самому лучше доедь до сервиса. Услуга не дорогая, так же как и свечи. Свечи надо менять все. Если проблема с сервисом забей в ютуб "Замена свечей АБЛ" там же люди и подскажут какие инструменты нужны. Я делал все накидными ключами с трещеткой и головками с мягким воротком. Да не удобно, но кому сейчас легко
-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5, AXB 1,9TDI 195000км
- Реальное имя: Павел
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 36 разів
Ищите еще до свечей, все одновременно выйти со строя не могут. Ищите предохранитель, реле, или как в моем случае на легковой машине еще есть один предохранитель под капотом. У меня просадка по напряжению (в легковой), когда греют свечи до 2 вольт, на АКБ где то 10,5-10,8 вольт.silver34 писав:В общем проверил только что , при повороте ключа , напряжение с 12.6 проседает на несколько сотых , до 12.55в приблизительно. Таки со свечами что то. Попробовал подлезть к ним , сдвинул радиатор на салазках , но удобства конечно нереальные. Ключ длинный нужно и пальцы как у пианиста ).. четвертую свечу вообще не представляю какими усилиями нужно снимать. Присобрал все обратно , гаража нет , пальцы отмерзают за пару мин на холоде. Буду искать сервис.
- VEKTR
- VW знаток
- Контактна інформація:
А там всем и не надо выходить. Достаточно двум и не будет заводиться.Pazel75 писав: все одновременно выйти со строя не могут.
ПС. Но уж проверить то напругу на шине свечей ума большого не надо
- TOLIK
- Бусовод
Можно подать напрямую до шины + ! А до свечей что бы легко долезть я делаю так ! Снимаю планку над радиатором потом снимаю радиатор из защолок ,откручиваю верхний патрубок (под отвёртку )гура и легко радиатор выходит набок на табурет!!! И весь движок как на лодони .Дальше удленненная на10 головка и нежно откручиваю свечи !Можно и ВД дать чуть если долго неоткручивались !!! Дальше всё на АКБ на проверку или проверка вместе на шине кто как Если всё губ работает и не заводится дальше компрессия и тд. и тп
-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5, AXB 1,9TDI 195000км
- Реальное имя: Павел
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 36 разів
У него просадка напряжения 0,05 вольта, даже одна работающая свеча даст просадку намного больше чем 0.05. У него скорее всего туда даже не доходит напряжение вообще.VEKTR писав:А там всем и не надо выходить. Достаточно двум и не будет заводиться.Pazel75 писав: все одновременно выйти со строя не могут.
ПС. Но уж проверить то напругу на шине свечей ума большого не надо
- TOLIK
- Бусовод
Pazel75
Согласен напрямую 12в подать и заводить ! Но я лично всё пересмотрел !
Согласен напрямую 12в подать и заводить ! Но я лично всё пересмотрел !