ЗИМНЯЯ РЕЗИНА

Вибір та обговорювання
chester
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: t5 axe+чип мтм)продан/audi RS 2.7
Реальное имя: Веталь
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Re: ЗИМНЯЯ РЕЗИНА

Повідомлення chester »

jeko87 писав:
chester писав:Да,мишка С мягче других С,но бридж тот еще мягче будет.а C есть с)

меня вот еще что интересует.У нас в Крыму снега в основном мало и редко,а так в основном гололед с утра,а днем слякоть...какую лучше брать резину для таких погод?

Добавлено 16 ноя 2012, 22:18

и еще,кто что может сказать о Гудриче?в сравнении с бриджем и Кумхо(корея)

ну против льда реально только шип)
но в вашем случае я бы брал хорошую еврозиму)
бридж липучка-и если будет +10 как это бывает часто в крыму-то машина будет плохо тормозить по мокрому и плавать из за мягких шин.
кумхо я бы вообще не рассматривал)
сначала определитесь хотите вы с-шку или просто легковую с усиленной боковиной,а затем выбирайте)
Новые шины и диски с доставкой по Украине http://www.eurotyre.com.ua
0632337579 Виталий
дырчик Т5 http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... chester01/
jeko87
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle 2.0 TDI 102 л.с.,пробег 85 тыс. км
тел.+7(978) 78-333-68
Реальное имя: Евгений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 11 разів
Контактна інформація:

Повідомлення jeko87 »

chester писав:кумхо я бы вообще не рассматривал

А почему такое отношение к Кумхо?
chester писав:сначала определитесь хотите вы с-шку или просто легковую с усиленной боковиной,а затем выбирайте

Не покатавшись на той и другой определится можно только сугубо на уровне к чему душа лежит...что касается ощущений Цешки,то Машина у меня шла на летней Цешке 205\65\R16 Continental VancoContact.Опять же пробег на ней мой ещё и 2-х тысяч нет.Сказать что цешка конти для меня жестка прям уж очень не могу,но и опять таки сравнить с не цешкой не имею возможности.По поводу нагрузок сам все понимаю.Цель одна - достичь максимального комфорта не в ущерб безопасным характеристикам.Грузить свою машину больше чем могут весить 8 пассажиров+я+багаж не собираюсь.
chester
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення chester »

jeko87 писав:
chester писав:кумхо я бы вообще не рассматривал

А почему такое отношение к Кумхо?
chester писав:сначала определитесь хотите вы с-шку или просто легковую с усиленной боковиной,а затем выбирайте

Не покатавшись на той и другой определится можно только сугубо на уровне к чему душа лежит...что касается ощущений Цешки,то Машина у меня шла на летней Цешке 205\65\R16 Continental VancoContact.Опять же пробег на ней мой ещё и 2-х тысяч нет.Сказать что цешка конти для меня жестка прям уж очень не могу,но и опять таки сравнить с не цешкой не имею возможности.По поводу нагрузок сам все понимаю.Цель одна - достичь максимального комфорта не в ущерб безопасным характеристикам.Грузить свою машину больше чем могут весить 8 пассажиров+я+багаж не собираюсь.

по кумхо возвратов хватает.особено по ку31 летней.
да и зачем кумхо если есть ханкук)
если не возите грузы-берите обычную легковую шину)
комфорту точно прибавится)
0632337579 Виталий
Аллександр
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 2003, 2,5л, 75кВт, ACV
Реальное имя: Саша
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення Аллександр »

а что скажут уважаемые знатоки про Nexen Winguard Reinforced 205/65 R15 99S......
097 253 2семь 7пять
chester
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення chester »

Аллександр писав:а что скажут уважаемые знатоки про Nexen Winguard Reinforced 205/65 R15 99S......

обычная еврозима.ничего хорошего но и ничего плохого!
0632337579 Виталий
Аллександр
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 2003, 2,5л, 75кВт, ACV
Реальное имя: Саша
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення Аллександр »

я в том плане спрашивал, кому лучше "доверить свою жизнь" - корейцам или москалям :zvez_ochki: .......
097 253 2семь 7пять
jeko87
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle 2.0 TDI 102 л.с.,пробег 85 тыс. км
тел.+7(978) 78-333-68
Реальное имя: Евгений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 11 разів
Контактна інформація:

Повідомлення jeko87 »

В общем взял себе зимушку...решил,что все-таки мишлен немного дороговато для зимы,хоть и со скидками(так как пробеги по зиме не очень большие)...поэтому взял BF Goodrich activan 205/65/16 C тоже по нормальной цене,если учесть что мне нужен был только безнал и с ндс.
Завтра обую и посмотрим как она...
Макс2429
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Подякували: 1 раз

Повідомлення Макс2429 »

Помогите решить задачу. Что на зиму взять шип или липучка. Как варианты Шины NOKIAN WR D3
215/65R16 102H или Шины GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic шип
215/65R16 98T.
Условия поездок накатаный снег в области на местных дорогах. Резина на отдельных дисках.
Может ещё какие варианты кто предложит?
paravozz
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5

Повідомлення paravozz »

ІМХО, як шип так і липучка для наших широт не підходить. Шип для країн де багато снігу, лід ІТД. Це хіба в нас, якщо в Карпатах жити.
Липучка не буде в нас мати до чого прилипати, це скоріш для Європи протектор, де температура менше 0 рідко буває. А снігу не буває зовсім. В нас погода дуже цікава. НЕСПОДІВАНО! може випасти сніг десь в січні і триматись до майже квітня. Тому я б брав просту зимову резину зі скандинавським протектором
Пакин
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5,1.9 TDI. 77KW (246тыс)
Реальное имя: Игорь

Повідомлення Пакин »

paravozz писав:Тому я б брав просту зимову резину зі скандинавським протектором

Например?
Если быть как все то зачем тогда быть ?
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 138 разів
Подякували: 118 разів

Повідомлення Parovoz »

paravozz
На счет липучки несогласен! Липнет ко всему, по льду,по снегу тоже хороша, любой сугроб (Danlop and Toyo ). Ездил - мне понравилось :good: ИМХО
Зображення
paravozz
Местный
Местный

Повідомлення paravozz »

Пакин писав:
paravozz писав:Тому я б брав просту зимову резину зі скандинавським протектором

Например?

Та в кого грошей скільки. Наприклад Hankook iPike
Зображення
Пакин
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5,1.9 TDI. 77KW (246тыс)
Реальное имя: Игорь

Повідомлення Пакин »

paravozz писав:Та в кого грошей скільки. Наприклад Hankook iPike

Не дождался вашей рекомендации и взял сегодня Nitto NTSN2,пока ощущения хорошие но это +10 за бортом ну а дальше видно будет.
Если быть как все то зачем тогда быть ?
paravozz
Местный
Местный

Повідомлення paravozz »

На вигляд така ж, як типова Тойо. Для зимового асфальту такі шини це ідеальний варіант. Вони такі м'які, що аж не віриться. Дійсно, цікаво що вони на снігу скажуть.
В мене такий протектор. Напів европейський, напів скандинавський ))
Зображення
alex112
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9 tdi 2007 белый кастен
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення alex112 »

Тоже необходимо заказать резину на зиму на т5 пасс коротыш... 80% езжу пустым (1-2-3 чела), 20% полным 8+1 + сумки на 500-800 км дорогами регионального значения((((

к шипу пока не созрел морально)))

до буса на зиму любил бриджаки на зиму ставить - относительно тихо, можно прижать по скорости не боясь, довольно долго ходят, большой выбор, цены на любой вкус...

но на т5 ниже индекса нагрузки 102 брать не хочу - иногда такие ямки попадают((( а бриджаки такие у нас не вижу((( нужно сменить фирму - и здесь уже неделю ломаю голову... а с вторника уже и морозы передают - нужно заказывать вкрай!..

смотрел нокиан с ван, но пустой т5 на 107-109 дубовый очень на нашем шифере((( максимум что возил 1200 груза и больше не собираюсь...

ваше мнение? нокаин русский (бюджет в районе 1300 за шину)

Добавлено 30 ноя 2012, 12:33

alex112 писав:Тоже необходимо заказать резину на зиму на т5 пасс коротыш... 80% езжу пустым (1-2-3 чела), 20% полным 8+1 + сумки на 500-800 км дорогами регионального значения((((

до буса на зиму любил бриджаки на зиму ставить - относительно тихо, можно прижать по скорости не боясь, довольно долго ходят, большой выбор, цены на любой вкус...

но на т5 ниже индекса нагрузки 102 брать не хочу - иногда такие ямки попадают((( а бриджаки такие у нас не вижу((( нужно сменить фирму - и здесь уже неделю ломаю голову... а с вторника уже и морозы передают - нужно заказывать вкрай!..

смотрел нокиан с ван, но пустой т5 на 107-109 дубовый очень на нашем шифере((( максимум что возил 1200 груза и больше не собираюсь...

сейчас на складе есть Kleber Krisalp HP2 215/65 R16 102H XL где-то 1200 с доставкой за одну... с индексом 104 вообще ничего не нашел... кто ездил - т5 на них - стоит брать?
Макс2429
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення Макс2429 »

alex112 писав:Тоже необходимо заказать резину на зиму на т5 пасс коротыш... 80% езжу пустым (1-2-3 чела), 20% полным 8+1 + сумки на 500-800 км дорогами регионального значения((((

Добавлено 30 ноя 2012, 12:33

сейчас на складе есть Kleber Krisalp HP2 215/65 R16 102H XL где-то 1200 с доставкой за одну... с индексом 104 вообще ничего не нашел... кто ездил - т5 на них - стоит брать?
Посмотри в сторону Гудиера. На него и скидка сегодня на резина сс.
paravozz
Местный
Местный

Повідомлення paravozz »

Ага. Бо він певно 2008 року
alex112
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9 tdi 2007 белый кастен
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення alex112 »

смотрел на сс на гудиер... там все только на индекс нагрузки 98 - стремно, иногда ямки попадают ничего(((

п.с. есть еще GOODYEAR Cargo Ultra Grip 215/65R16C 109R но это уже полностью грузовик... будет прыгать ого-го(((
paravozz
Местный
Местный

Повідомлення paravozz »

98 це 750 кг. Як було вже 100500 раз пораховано, 750*4 = 3000. Машина 1,9 в довгій базі важить 1700 по техпаспорту. Тонна запасу мені здається непоганий варіант.
109 еквівалентно 1030кг/колесо що в купі дає 4100кг. Дійсно, забагато. В мене зима/літо 98. Саме більше що возив, це 10 чоловік в салоні. Ніяких проблем не було
Макс2429
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення Макс2429 »

paravozz писав:Ага. Бо він певно 2008 року
Звонок развеет сомнения, а если и этого мало, проверяете на ТК и если что не так, просто не забираете резину и всё. По моему, скромному мнению, если без тоннажа, то легковой за глаза.К томуже 98 у гудиера, вызывает больше доверия, чем 102 у нокиан-россия.
Відповісти

Повернутись до “Шини, диски, манометри...”