petrik
Побрызгай водички на ремень генератора/гура - если писк уйдет, там и смотри...
Было такое набилось песчинок в этот ремень - оно и писчало шо не в себя, заменил - все ок)))
Т4 1998г 1,9турбодизель. расход по городу 11-11,5л
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Re: Большой розход топлтва
если пищит сразу при запуске, а потом пропадает, то это скорее всего ремень генератора. Просто после запуска ещё некоторое время работают свечи накала, а это очень немалая нагрузка для генератора, порядка 40-60 Ампер. Ежели ремень генератора недавно менялся, то стоит обратить внимание на шкив генератора, в нём забиваются канавки и ремень не плотно прилегает к плоскости шкива, особенно это касается тех кто ездит без защитного корыта, тогда водичка с пылью быстро делают своё дело.
- Alex_Watson
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1.9TD,no ABS, A/C, 2nd heater and ThermoTop Z-C/D.
- Реальное имя: Олег
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
А ше після випускного колєктора на вихлопній є в мене така собі залізяка яка є для того шоб вихлопна не гріла кузов, такот вона пищить несамовито вже так дістала шо я б її зняв і наглі викинув. Писк тільки поки генератор ковбаситься від свічок накала. Далі все ок і тихо.
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Alex_Watson писав:А ше після випускного колєктора на вихлопній є в мене така собі залізяка яка є для того шоб вихлопна не гріла кузов, такот вона пищить несамовито вже так дістала шо я б її зняв і наглі викинув
это болячка, там она с завода прихвачена к самому колену двумя точками сварки, ну и со временем отрывается от вибрации. Я подваривал эту хрень раза три, потом достало, и в конечном итоге я её край малёхо подровнял и обжал хомутом, после этого ни разу не вспоминал об этом звоне.
- Alex_Watson
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1.9TD,no ABS, A/C, 2nd heater and ThermoTop Z-C/D.
- Реальное имя: Олег
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Та вот і купив хомути, але перед тим прихватили полуавтоматом, вот і забив на хомути, але пора вже знов їх по гаражі шукати