Т5 Как надо правильно ездить?

yur
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: ПартнерТипи, 1,6
Реальное имя: Юрий
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Re: Езда на Т5

Повідомлення yur »

сьогодні ще раз заглядав - контакти протер і змастив ВД-40. Провід від колодки до клемників під пас.сидінням цілий, ворушив ним при закритих дверях - лампи не загоряються. Двері стоять щільно.
Більше схоже на дефект замка - під час руху він може відкритися. Мо його побризкати чим ?
нупачиму луди ни литают каг птици ?...
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

а у меня мало того что двери не отрегулированы, так ещё и какой-то бок вылезал и показывало что двери открыты :zvez_ochki: разобрал я контактные группы и увидел что там кто-то до меня проволочную перемычку какую-то кинул, выкинул я её так вообще постоянно показывало что дверь не закрыта :twisted: короче поставил я её назад и пока так и езжу %)
Vig писав:Сдвижку регулировать пора
Илюха, а у тя звёздочки которыми регулировочные болтики на дверях откручиваются есть? :oops: Если есть, то может подмогнёшь мне с дверями, а то в моём наборе нужных ключей нет.

P.s. горючесмазочныематериаллыимеютсо :beer:
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

yur Я сделал у себя так чтобы сдвижка легко закрывалась , правда стала поскрипывать и когда даеш джазу срабатывает датчик закрытия дверей , но если сделать чтобы дверь закрывалась с большим усилием то все ок но мезинцем дверь уже незакроеш :( .

Bozya :) есть наборчик гнутых звездочек , с :beer: отручивают наура .

Для регулировки придется карту с двери снимать иначе нормально неотрегулировать , со временем кронштейн с роликами который возле замка сдвижки проседает а крепится к двери он 2мя болтиками ,
Для регулировки эти болтики приотпускаются и при закрытой выставленной правельно двери закручиваются (болтики лучше на резбовой герметик посадить ) .
У меня дверь со сороны замка слегка просела и начала царапать низ скобы замка , отрегулировал теперь ничего неципляет дверь закрывается от легкого толчка но всеравно пассажиры как хлопали по 10 раз дверью так и хлопают :( даже если она закрылась всеравно перепроверяют , поэтому буду перенастраивать чтобы поплотнее закрывалась :) .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
yur
VW знаток
VW знаток

Повідомлення yur »

У меня сдвижка закрывается легко если есть куда деваться воздуху из салона, а если все закрыто то воздух не дает и надо сильно хлопать.
Попробую добраться до замка.
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

yur Зачем тебе замок , замок только недает двери открыться а толкает ее кронштейн с роликами , если ролики подтерлись то 1мм может быть достаточно чтобы небыло контакта .
Возьми тестер подцепи к контактной группе на стойке и подергай закрытую дверь в сторону зада :oops: , увидеш свой неконтакт и ход двери 2-3мм . Можеш ничего нерегулируя просто вырезать прокладку 1мм под контактную группу и все будет ок .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Vig пиво не вопрос, могу и другие горючесмазочны материалы в гараж подтянуть :wink:
yur
VW знаток
VW знаток

Повідомлення yur »

Vig
проверю :beer: