замена распредвала на 2.5 AXD

Відповісти
Alexgric
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 AXD 2,5, сейчас Т6
Контактна інформація:

замена распредвала на 2.5 AXD

Повідомлення Alexgric »

Всем доброго времени суток.
Расскажу о том, как я менял распредвал на своем Т-5 2006 года заводской пассажир, который купил полтора месяца назад.
Может кому будет интерсно. Итак, приобрел я сей автомобиль уже с характерным звуком в районе воздушного фильтра, который было слышно при холодном двигателе, а после прогрева или исчезал или становился не таким отчетливым .
После чтения данного форума и посещения СТО Автосоюз мои подозрения оправдались и я начал готовится к ремонту. Изначально хотел избежать дорогого ремонта и рассматривал ремонт у гуру этого сайта, но они были очень заняты и искать пути подхода не было желания. После проведения калькуляции на Автосоюзе понял, что затраты будут такие же как и не на фирменном СТО, а запчасти можно было привозить свои. Кому интересно, могу сказать пару цифр, распредвал - 3500 грн, необходимый ремкомплект типа толкателей, алмазной шайбы и прочего еще 3200 грн, работа Автосоюза 2500 грн, еще некоторые детали, купленные по месту ремонта 1700 грн. Работа заняла день. Пока собирал запчасти машина была разобрана на СТО и демонтирована турбина. Турбину ремонтировал на Турбомагии на ул. Дегтяревской. Стоимость ремонта 3500 грн.

Пост пишу чтобы просто поделиться опытом.

После ремонта проехал за 4 дня 2500 км. Турбина работает, двигатель жужжит)
Обязательно сообщу в случае каких-либо глобальных проблем или косяков по указанным выше узлам. Особенно держу во внимании турбину, так как считал ранее, что надо покупать новую, а не ремонтировать страую. Из-за финансовой весомости новой турбины и недавней покупки автомобиля новую турбину пока купить не могу, вот решил отремонтировать.

Всем удачи на дорогах.

Алексей
FILIN
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T 5 AXD 2004г
Реальное имя: Андрей
Подякували: 2 рази

Re: замена распредвала на 2.5 AXD

Повідомлення FILIN »

Привет !
Как турбина поживает ?
за 4 дня - 2500 км
на данный момент , на спидометре наверное приличный пробег , может сделаешь выводы ?
интерес , потому ,как своеё сделал рем.
Alexgric
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 AXD 2,5, сейчас Т6
Контактна інформація:

Повідомлення Alexgric »

Турбина после восстановления прошла 4000 и срезало вал. Масло не пошло в интекулер, повезло. Сразу заглушился, дотянули до ОД. Сняли турбину, снова восстановили, проехал 1500 км и понял, что ерунда, неправильно работает клапан кправления геометрией, снова снял и купил оригинальную новую. Сейчас езжу и наслаждаюсь)
Если кому нужна бу турбина, продам подешевке
exsersist
Местный
Местный
Подякували: 2 рази

Повідомлення exsersist »

Alexgric, где восстанавливал?
Виталик[velll89]
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 2004
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 36 разів

Повідомлення Виталик[velll89] »

Турбину ремонтировал на Турбомагии на ул. Дегтяревской. Стоимость ремонта 3500 грн.
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
Aleks821
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2.5TDI AJT 65 кВт 2003г.в. 62т.км
Реальное имя: Александр

Повідомлення Aleks821 »

После замены ремня ГРМ решил выставить по меткам. Коленвал ВМТ по маховику, а распредвал то чуть раньше идеала то чуть позже (если перебрасывать на зуб)
Подскажите кто в курсе как поставить раньше или позже?

Извиняюсь! Разобрался
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Дизельний двигун, паливна система”