монитор аккумулятора
- john_s96
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ACV 2,5 260тыщщ
- Реальное имя: Евгений
монитор аккумулятора
Уважаемые коллеги!
Есть ли у кого-то в эксплуатации приблуда под названием "Монитор аккумулятора BB-DCM12 – 100" (http://www.batteryservice.ru/catalog/ships/bbdcm12100) или устройство, аналогичное упомянутому?
Дайте отзыв.
Заранее благодарю всех неравнодушных!
Есть ли у кого-то в эксплуатации приблуда под названием "Монитор аккумулятора BB-DCM12 – 100" (http://www.batteryservice.ru/catalog/ships/bbdcm12100) или устройство, аналогичное упомянутому?
Дайте отзыв.
Заранее благодарю всех неравнодушных!
- DJPulver
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 1994 1.9D Пробег 498 тыс. км
- Реальное имя: Максим
Re: монитор аккумулятора
За такую цену можно купить 2 новых аккумулятора, каков смысл этого прибора? 

- Виктор С
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen Transporter T3 1987г KY 1.7 дизель
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
На базаре продают, в прикуриватель. У бати в жигулях торчал, показывал разряд - заряд АКБ.
- _Андрюха_
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт Х.З. скільки тис.
- Реальное имя: Андрій
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 40 разів
- Контактна інформація:
Шняга нікому не потрібна. Краще за 10 грн заїхати до майстра і він зробить повну діагностику
Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт 280 тыщ. серебряный металлик
Тел. ноль96320138девять
Тел. ноль96320138девять
- Виктор С
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen Transporter T3 1987г KY 1.7 дизель
- Реальное имя: Виктор
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
Или купить это ,250 грн делов
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 14 лютого 2013, 17:24 користувачем Виктор С, всього редагувалось 1 раз.
- Borissan
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4 ACV 2.5 701799
- Реальное имя: Boris
- Подякували: 2 рази
Виктор С писав:На базаре продают, в прикуриватель. У бати в жигулях торчал, показывал разряд - заряд АКБ.
100% . Эффект такой-же и стоит копейки

БОРИСь 

- Mikolai
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 98г. 2.4 AJA
Я считаю это лишнее. Акум не умерает за одну ноч, а как правило за пару месяцев. Это можно видеть при запуске и зарание настроиться на замену. Макс2429 прав, вольтметры не кто не отменял 

2.4 АJА 98г.
0664семь4640семь
0664семь4640семь
-
- Бусовод со стажем
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 3 рази
Речь, если я правильно понял, не о вольтметре, а о подобии нагрузочной вилки.
Как по мне, то штука полезная, тока дорогая. Хотя, если речь идет о приборе для, например, какого-нить катера или яхты ценой с пару киевских квартир - не так уж и дорого
.
Кроме того, многие "выбрасывают" во много раз бОльшие деньги на всевозможный "тюнинг" и "стайлинг", который, как по мне, бесполезный
(но это сугубо мое личное мнение).
Как по мне, то штука полезная, тока дорогая. Хотя, если речь идет о приборе для, например, какого-нить катера или яхты ценой с пару киевских квартир - не так уж и дорого

Кроме того, многие "выбрасывают" во много раз бОльшие деньги на всевозможный "тюнинг" и "стайлинг", который, как по мне, бесполезный

Т4 2,5TDI ACV, 2000г.
Вечная память и уважение павшим Героям! Уважение живым, стоящим на передовой!
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Дж.Ф.Кеннеди
Вечная память и уважение павшим Героям! Уважение живым, стоящим на передовой!
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Дж.Ф.Кеннеди
- john_s96
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ACV 2,5 260тыщщ
- Реальное имя: Евгений
Парни! Я так понимаю - указанную модель никто не юзает...
" — Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
— Очень вызывающие. Я бы такие не взяла...
— Значит, хорошие сапоги, надо брать."
Думаю, если уважаемое сообщество мыслит о ненужности данного девайса, значит надо брать!
Теперь о деле: Коллеги! Кто-то может посодействовать в приобретении конкретной модели с минимальным отрывом от цены производителя?
" — Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
— Очень вызывающие. Я бы такие не взяла...
— Значит, хорошие сапоги, надо брать."
Думаю, если уважаемое сообщество мыслит о ненужности данного девайса, значит надо брать!
Теперь о деле: Коллеги! Кто-то может посодействовать в приобретении конкретной модели с минимальным отрывом от цены производителя?
-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Т5
- Подякували: 2 рази
Виктор С писав:Или купить это ,250 грн делов
Это херотень для определения состояния банки (вещь, кстати, довольно полезной была). Аккумы которыми мы пользуемся все с закрытыми контактами банок. Куда вы этой штукой тыкните - не знаю.
ingvar писав:Речь, если я правильно понял, не о вольтметре, а о подобии нагрузочной вилки.
Как по мне, то штука полезная, тока дорогая. Хотя, если речь идет о приборе для, например, какого-нить катера или яхты ценой с пару киевских квартир - не так уж и дорого.
В описании к данному прибору указывается, что измеряют внутреннее сопротивление аккумулятора, и на основе этих данных говорят о состоянии батерйки. Эт конечно отчасти верно, да только процессы в батарейке чертовски не линейные, и подвержены влиянию огромной кучи факторов. Без заводских таблиц-графиков разряда аккума все расчеты состояния аккума по внутреннему сопротивлению величина на столько приблизительная, что ей никто не пользует ( ну разве, что задачки в школе решают).
Тот же штатный вольт-метр даст вам более точные данные о реальном состоянии батареи. А не некие значения неких величин во время переходных процессов.
-
- Прохожий
вольтметр вообще ничего не даст, кроме как степени заряженности АКБ. Вилка - результат воздействия на нагрузку типа 100А, а двигатель просит намного больше для запуска. что касается этой приблуды, то тут суть в другом. Читать надо нормально - проверка на реальную нагрузку - т..е конкретный двигатель, конкретная ситуация - температура двигателя, температа за боротом и т.п. - сможет ли аккум в текущем состоянии запустить двигатель. Поэтому сравнения с вольтметром бессмыслены.