Как я здал на права... в Таиланде!

Язикоточілка, пальцестіралка. Реклама та спам заборонені
SanThai

Как я здал на права... в Таиланде!

Повідомлення SanThai »

Жил-был я в чудесной стране Сиам, ходил по всяким паркам и музеям, ездил на машинке и мотоцикле по отличным дорогам проложенными "тупыми узкоглазыми"! Иногда останавливали местные ГАИшники, улыбались, смотрели мои украинские права, брали под козырек и желали удачной дороги. Но вот как то в разговоре с дядюшкой Вэном, всплыла информация о тайских правах.
Вопчем говорили-балакали, и в одно время решили поехать с женой все таки сдать на права. Поехали втроем в месный сертификационный центр (ГАИ по нашему), поспрошали че и как - уж
очень мне не хотелось сдавать тесты и вождения, думал просто поменяю наши хохляцкие права на ихний пластик. Милая девушка вежливо послала нас за справками из Имиграционного департамента и спрвкой о состоянии здоровья. И вот с этого места буду писать подробно (может кому то пригодится):
1. В имиграционном департаменте сдали документы (паспорт, 2 фотографии, и справочка из гостинницы где обитаешь). Сдали все документы минут за 10 (Зато в Эуропэйской Окраине на это уходить от пулудня до трех). На следующий день пришли и забрали справки Residence Certificate для ГАИ, заплатив по 200 бат (примерно 50 грн) в кассу.
2. После имиграционного дпт пошли к месным врачам (пофиг к каким зубной/косметолог/лемратолог, короче где ближе и дешевле). Заплатив по 150 бат с рыльца (примерно 30 грн)
3. Собравши все справки (на это ушло аж 2 дня ибо мы очень плавно все делали) поехали в местное ГАИ. Побыренькому сдавши бумаги тетенькам в веселых футболках, весело пошли на тесты. Проверяли на дальтонизм, реакцию и боковое зрение. У нас такого нету в принципе. После сдачи зрительно-реактивных тестов нашу группу отправили на ОБУЧЕНИЕ которое заняло 55 минут. Просто показали фильм с основными правилами. Не было дурных вопросов типа: "Какая должна быть глубина правого протектора КАМАЗа если его тянет лошадь"
4. После просмотра фильма опять же все дружно ломанулись сдавать тест на знание ПДД на компе. Сам тест описывать нет смысла он есть на сайте. Тест на тайском и английском. Все понятно если смотрел фильм внимательно. Сдавал естественно на англ. В первый раз не сдал, пришлось пересдавать на следующий день. (в день можно сдавать по 2 раза ПДД и вождение).
Платить за пересдачу НЕ НУЖНО!!! На след день после сдачи теста, сразу идешь сдавать вождение. Но так как машину не взяли, то приехали на след день. Сдал вождение с первого раза, самое трудное это заезд задом на парковку.
5. После сдачи вождение, идешь в офис платишь 205 бат за карточку и через 10-15 минут получаешь права. Принтер для печати пластиковых карт стоит прямо у тетеньки-инспекторши. И поэтому нет всякого рода тупых ситуаций типа: "Ото. звыняйтэ, нэ завэзлы бланкы ТО, Прав та иншого." И люди не ждут неделями и месяцами платя дань жирным тупым ублюдкам в синей форме с полосатыми палками
Вся процецура занимает максимум неделю если ты совсем тупой валенок, если у человека есть опыт права получаешь за 1-2 дня. И по стоимости
выходит АЖ 550 бат. (122 грн). После этого я очень разочеровался в нашей стране!
Тайские права
Зображення
Местное ГАИ
Зображення
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Re: Как я здал на права... в Таиланде!

Повідомлення evrobus »

SanThai
Не мазохист ты.И Родину не любишь :twisted: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: У нас все быстрее:дал гроши получил права.
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
Конфета
без сахара
Модель авто, тип двигателя, пробег: кошка и домик
Реальное имя: Тома
Дякував (ла): 372 рази
Подякували: 625 разів

Повідомлення Конфета »

evrobus, зачем гроши? сами привезут и сами все дадут :lol:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
Любіть Україну! Тримайте порох сухим! Вірю в себе і в Україну!
SanThai

Повідомлення SanThai »

Ага, тока последний раз когда себе забирал права после акции запросили 800 долларов, и жене хотел сделать запросили 500, я к тому что у нас все кракопуком поставлено. Все далается для того что бы "быдло" на место поставить (по мыслям властей) а тут для людей все.
ТО здесь проходится ровно за 2 часа. Не надо бегать в банки, платить по кучам квитанций и пр. издвательства.
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

SanThai, сорри, тебя здесь сильно обидели? ты че такой злой на Родину? тебе там нравится - живи себе на здоровье, а народ быдлом нах обзывать?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, значит, у меня не получилось. © Скарлет О'Хара
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

SanThai
Это она тебе за тайок!Нех конкуренцию устраивать! :D КонфетаЗлюка ! :twisted:
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
kds
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ

Повідомлення kds »

Дак правду он сказал.Для гайцев и власти мы так и есть как он говорит .
Т-4 ААВ.94Г.
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

evrobus, ты исчо ни девачка? :lol:
kds
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 2,4 ААВ.300тыщ

Повідомлення kds »

правильно говорят-дефачка! :D
Т-4 ААВ.94Г.
Виталик
Бусоводик
Модель авто, тип двигателя, пробег: 1X | 1.9л./45кВт | (60 л.с.) | Saung/Diesel | "92год выпуска | длинная база | пассажир | прямая морда лица
Реальное имя: Виталий
Подякували: 3 рази

Повідомлення Виталик »

Получение прав:
Тайланд - 122грн.(1 неделя) :good:
Украина(Хмельницкий) - 5500грн.(4 месяца) :o
МММда...
1X 1.9л./45кВт (60 л.с.) | Saung/Diesel | 1992 год выпуска | длинная база | пасажир | прямая морда лица

(067) два9 68 716
Виталик
Бусоводик
Модель авто, тип двигателя, пробег: 1X | 1.9л./45кВт | (60 л.с.) | Saung/Diesel | "92год выпуска | длинная база | пассажир | прямая морда лица

Повідомлення Виталик »

kds писав:Дак правду он сказал.Для гайцев и власти мы так и есть как он говорит .

+1
1X 1.9л./45кВт (60 л.с.) | Saung/Diesel | 1992 год выпуска | длинная база | пасажир | прямая морда лица

(067) два9 68 716
Конфета
без сахара

Повідомлення Конфета »

а шо вы все тогда здесь делаете? езжайте в Сиам, вас там сделают девочками и будете зарабатывать массажем на русских туристах :)
kott-74

Повідомлення kott-74 »

Все познается в сравнении.
Виталик
Бусоводик

Повідомлення Виталик »

Конфета писав:а шо вы все тогда здесь делаете? езжайте в Сиам, вас там сделают девочками и будете зарабатывать массажем на русских туристах :)

привыкли мы к нашему менталитету, к нашей власти, к нашим законам и т.д. и т.п. :oops:

(067) два9 68 716
Жека
Человек-Одесса..

Повідомлення Жека »

Конфета писав:а шо вы все тогда здесь делаете? езжайте в Сиам, вас там сделают девочками и будете зарабатывать массажем на русских туристах

Нет денег уехать, да и Одессу не перенести туда, а так хотелось бы.............. в Украине на самом деле всё отстойно, как и в России...........ИМХО и не нужно говорить , что тут всё гуд и валите если не нравится, коррупция, чиновники........жесть, хочется взять в руки автомат....... :evil:
ААВ '93 Transporter Combi
Виталик
Бусоводик

Повідомлення Виталик »

Товагрищи!!! Поднимаем греволлюцию!!!!
Все в бгроневичёК!!!! :tank:

(067) два9 68 716
Жека
Человек-Одесса..

Повідомлення Жека »

Прикольно, приехать к Раде на танке и шмальнуть разок во время заседания пиндосов........ :P
Виталик
Бусоводик

Повідомлення Виталик »

Жека писав:Прикольно, приехать к Раде на танке и шмальнуть разок во время заседания пиндосов........ :P

Оно то так)))) Но если смотрели новости то эти ...нехорошие человеки туда не ходят (типа прогуливают).
На улице их ловить надо :D

(067) два9 68 716
Жека
Человек-Одесса..

Повідомлення Жека »

Сетями и бреднями :D вурдалаков упырей вылавливать :roll: , им нужно помочь, они сами не вымрут......
Sosed
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2,5 TDI, ACV , 1999
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 38 разів

Повідомлення Sosed »

Виталик писав:На улице их ловить надо

В Тайланде, Кипре....... ну или гдето там ещё